Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 17.05.2016, 14:31
По умолчанию Жареная рыба с картошкой
Гастрономический обзор английского быта будет неполным, если не сказать об обязательной принадлежности каждого города и поселка страны: лавчонок, торгующих «фиш энд чипс» – жареной рыбой с картошкой. В больших чанах в кипящем масле румянятся куски рыбы и нарезанная палочками картошка. Вам подают лакомство завернутым в обрывок старой газеты. Не от недостатка оберточной бумаги – это своеобразный шик, работа под народность. Но где бы вы ни были в Англии, «фиш энд чипе» вам дадут в старой газете. Люди идут по улице, держа в руке газетный кулек и отправляя в рот кусочки горячей рыбы и картофеля. Сразу вношу некоторые поправки. Я говорил о «меню из трех блюд» и пудингах. Мне просто хотелось дать представление о пище тех англичан, у которых есть средства на ежедневные ленчи, динеры и ужины. Это доступно далеко не всем. Многие рабочие съедают во время ленча то, что смогла завернуть в целлофановый пакет жена, а плотно поедят только раз в день, вернувшись домой. Это будет и динер и ужин – все вместе. Выше я упоминал заявление в парламенте о тысячах недоедающих детей. Я не говорю уже о бедняках, ночующих под мостами и черпающих похлебку из консервных банок. В Англии скажут, что это не правило, не типично, но недоедание по бедности существует. И этим людям, естественно, неважно, как сварены овощи или нарезано мясо, были бы деньги, чтобы их купить.
admin
Administrator
admin вне форума