Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2011, 09:39
По умолчанию Как вы относитесь к людям живущим по принципу И ВАШИМ И НАШИМ?
это лицемерие или желание всем понравиться? Нежелание портить отношения с людьми, добродушие, миролюбие?
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда надо было выбирать?
Н-р, если разводятся люди, а ты друг обеих сторон то как быть?
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 13.12.2011, 17:46
Никто друга перед выбором не ставит-или он или я.Но ситуация сама так складывается, что если ты будешь дружить с мужем, который плохо относится к жене, твоей подруге, то создастся напряг в отношениях.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 13.12.2011, 18:01
Жанн, ситуевина,абстрактная, твоя подруга развелась со своим мужем,который ее не бил, а , просто *оказался некудышный муж,пил гулял налево-направо, при этом человек классный и душа компании.Теперешний ее муж, гораздо более положительный герой, но с ним скучнаааа. Как поступишь, когда придется звать к себе на ДР?
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 13.12.2011, 19:43
Мне всяко за максимализм перепадает по жизни, но - охота высказаться...
Мир двоичный у нас, господа. Нолик-единичка, да-нет...
А все другие системы счисления, оттенки, нюансы и полутона мы придумываем для облегчения сиюминутных решений. И обычно это к нам возвращается на манер бумеранга.
Ольга Гасск
Guest
post #5 Старый 13.12.2011, 20:47
Эх вы разфилософствовались...* если бы ,да кабы*то...ТО-ТО и ТАК-ТО..Нельзя сидеть на двух стульях одновременно..не получится..Всё равно придёться ВЫБИРАТЬ...А *вот мнение Жанны ,что она ЗА СЕБЯ я поддерживаю на все 100...Единственное ,что предпочитаю я : не встРявать ,не сплетничать и если нет *выбора сказать ,что поддерживаю подругу/га *и объяснить по какой причине..ВСЁ!!!Возможно человек поймёт где был не прав и ваши отношения с ним не испортяться..
Шнайдерман
Guest
post #6 Старый 13.12.2011, 21:25
Мне ближе ощущение Жанны. И еще, если на меня начинают давить, заставляя выбирать - то скорее всего пойду против давления.
Человек должен оставаться самим собой. И у нас приятели развелись... я сразу предупредила обеих, что буду поддерживать отношения и с ней, и с ним. Потому что оба - приличные люди, а развод произошел не из-за подлости, а просто... так бывает...
Кутысман вне форума
post #7 Старый 13.12.2011, 21:30
Я готова иногда пренебречь двоичной системой... если категорически не могу понять, где единичка, а где нолик. Ну не понимаю, и все тут. Вроде как - один *и один...
В конце концов нолик сам себя обнаруживает посредством собственной подлости.
Ольга Гасск
Guest
post #8 Старый 13.12.2011, 21:33
У Макаревича есть очень близкая мне песня... о том, как он пытался собрать всех друзей за одним столом.... и ничего из этого не получилось. Они остались его друзьями - но не стали близки друг другу...
Кутысман вне форума
post #9 Старый 14.12.2011, 03:39
И вашим и нашим это необязательно выбор.Есть люди, которые со всеми в хороших отношениях.Отчего это?Им все подряд нравятся? Или они сами хотят нравиться? Бывают на работе-противные личности-общаешься с ними в силу необходимости.У меня на работе есть одна тетка-рвотный порошок, вечно ноет, у меня от общения с ней через 5 минут начинается мигрень.Плюс она подлая аферистка.Я ее избегаю.Мне трудно выдавливать из себя улыбку когда вижу ее кислую закрученную физиономию или выслушивать бред, который она несет.Но у нас есть *одна женщина, которую никто не раздражает, чтобы они не сделали.Она всегда с ними приветлива, шутит, разговаривает.Но с ними не может быть ни интересно,ни приятно по определению.Я ее спрашиваю-на *хрена ты тратишь драгоценное время своего перерыва и выслушиваешь нудное нытье и враки этой дуры?Она говорит, что ей неудобно мимо пройти.
Iren Finkilst вне форума
post #10 Старый 14.12.2011, 03:48
Четкая позиция - это, конечно, хорошо, но в жизни не все легко разделить на черное и белое. Максимализмом обычно болеют в молодости, потом нежелание идти на компромиссы всегда и во всем уже не такое сильное.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра