Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.11.2008, 17:16
Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.
Добавьте чечевицу и 3 стакана вода. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 10.11.2008, 17:16
Чечевица с макаронами
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 170г
- окорок (нарубленный) - 30г
- репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
- морковь (нарубленная) - 1 шт.
- сельдерей (нарубленный стебель) - 1 шт.
- чеснок (нарубленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- макаронный или небольшие ракушки 150г
- петрушка (нарубленная) - 15г
- петрушка (веточки) - для украшения.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 10.11.2008, 17:19
Чечевица с луком и рисом
- чечевица - 100г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- перец душистый (горошек) - 4 шт.
- тмин, корица (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.
Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 10.11.2008, 17:20
В двухлитровую кастрюлю влейте 450 мл воды и положите чечевицу. Доведите вод до кипения, после чего уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду, накройте полотенце, затем крышкой и дождитесь, когда оставшаяся вода полностью впитается в чечевицу. В сотейнике растопите масло, добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Прогрейте чечевицу и добавьте нарубленную петрушку. Гарнир готов.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 10.11.2008, 17:22
Чечевица с шалотом по-французски
- чечевица - 170г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- лук шалот (мелко нарубленный) - 50г
- бренди - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (измельченная) - 15г.
Промойте чечевицу холодной водой.
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 22.07.2009, 21:57
СУП-ПЮРЕ!! чечевицу,замочить в холодной воде на2часа,морковь,лук,чеснокобжаритьнаподсолнечномма сле,чечевицуотваритьдоготовности,затемсмешатьвсёвб лендере,соль,перец-повкусу,подаватьс"кириешкамииликомпашками"оч.вкусн о(Y)
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 15.12.2009, 20:57
Аргентинский рецепт из чечевицы,сама готовила,пока там жила. Чечевичу отвариваем,мясо малко режим,протушиваем с морковью и луком,порезаными кубиками, затем све смешиваем, и доводим до готовности. Почти в конце томатное пюре,соль, специи по вкусу. Аргентосы еще туда свиную шкурку кидают,но я честно говоря не понимаю. Чечевица 0,5 кг,мясо 200-300 гр,морковь одна большая,луковица тоже одна крупная, томат кому как нравиться.
Лещенко
Guest
post #8 Старый 27.02.2010, 02:55
очень вкусный суп(также расчитовая на количество персон)2стакана чичевицы варить до полу готовности воду для начала 3 сткана(по ходу можно доливать но не очень много),добавить 1луковицу большую(не жареную)мелко порезаную и4-5ложек масла подсолнечного за 20-30 минут до готовности добавить пол стакана круглого риса,соль и чёрный перец по вкусу,смесь должна получится на подобие жидкой каши ....получается очень вкустно а главное диетически
андриана вмадак
Guest
post #9 Старый 27.02.2010, 02:57
очень вкусный суп(также расчитовая на количество персон)2стакана чичевицы варить до полу готовности воду для начала 3 сткана(по ходу можно доливать но не очень много),добавить 1луковицу большую(не жареную)мелко порезаную и4-5ложек масла подсолнечного за 20-30 минут до готовности добавить пол стакана круглого риса,соль и чёрный перец по вкусу,смесь должна получится на подобие жидкой каши ....получается очень вкустно а главное диетически
андриана вмад
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра