post #1 Старый 01.06.2011, 17:14
По умолчанию
Окрошка овощная
* * * * На 1 л хлебного кваса - 1-2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50- 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.
* * * * Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. (pl)
борис симн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.06.2011, 20:50
По умолчанию
Холодный борщ по -литовски:
Отварить бурачки в кожуре. Почистить и натереть на крупной терке. *Добавить кефир разведенный холодной кипяченной водой *в равных колличествах. Накрошить мелко зеленый лучек, свежий огурчик, укроп или петрушку, соль по вкусу. Можно положить на середину тарелки с борщем половинку крутого яйца и отдельно подается отварной горячий картофель. Кефир можно заменить сметаной или ёгуртом. Лучшая еда жарким летом. (pl)
Khazhiner
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot