Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.09.2011, 18:57
По умолчанию Удивительный торт! ********************* Поделимся рецептом если, фотография ...
Удивительный торт! ********************* Поделимся рецептом если, фотография наберет 1000 "Класс!". Просите друзей помочь. Любопытство победит! *********************
Марина Исау
Guest
post #2 Старый 14.09.2011, 21:32
Печенье сахарное без добавок (3-4 пачки,в зависимости от желаемого размера ёжика)
мармелад (13-15 шт.)
изюм (горсть)
орехи грецкие (200 гр.)
лимон или лайм (1 шт)
сахар(2-3 ст.л.)
яйца (2 шт)
масло сливочное (30 гр)
шоколад(2 большие плитки)
Девочки, все на глазик! В первый раз делала. Ну примерно на три пачки печенья "Юбилейное", которое на 20 штук в обычной обертке.
Печенье сахарное, советское обычное, ломаем его помельче, издеваемся над ним как можем. Потом мармелад, продается простой "советский" ромбиками, разноцветный, он тоже в сахаре - вот его на кусочки порубить. В печенье. Далее изюм размоченный, орехи грецкие, но тока не молоть их, а лучше тоже поломать. Яйцо... ну тут смотреть надо, сколько штук, я думаю двух хватит. Сырые! Лимон подавить, можно цедры начихвостить немного (кстати, лайм даже лучше - у него аромат особый). Сахару посыпать. Масло сливочное, лучше чтоб оно уже таянное было. Вообще его можно взбить с сахаром, но ну его на фиг, и так сойдет.
Короче всю эту массу надо замесить руками и замастачить эдакий шар, положить "фарш" на доску или блюдо, чуть придавить, сфомировать нос, ну чтоб как еж получилось. Поставить в холодильник на час-два.
Шоколад лучше горький, растопить его на медленном огне в ковшике, обязательно добавить масло сливочное, иначе подгорит, постоянно помешивать ложкой.
Потом все это дело залить (обмазать) шоколадом и украсить. Глазки там наляпать, можно цветным дражже. Если совсем не лениво, то спинку ежика можно также урасить шелушенными семечками - много-много натыкать как иголочки. Ну и в холодильник.
Косая
Guest
post #3 Старый 14.09.2011, 21:35
торт "ёжик"
Ингредиенты:
Печение – 1 килограмм
Орехи грецкие – 2 стакана
Сливочное масло – 400 грамм
Сметана – 300 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Пищевые красители
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку, грецкие орехи мелко порубить. Половину масла размягчить, перемешать с печеньем и грецкими орехами, добавить сметану. Выложить в форме ежика.
Сгущенное молоко смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить зеленый пищевой краситель в большую часть крема, выложить смесь в кондитерский шприц и сделать ежику иголку. В оставшуюся часть крема добавить синий пищевой краситель и сделать глаза и нос.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #4 Старый 19.09.2011, 17:46
Я особо не умею готовить. Хочу научиться торт делать. Научите да пожалуйста скажите какой нибудь красивый вкусный и легкий рецепт.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #5 Старый 24.09.2011, 21:02
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан муки и все это размешать. На сковороду положить фольгу или кальку, подогреть выложить тесто и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Крем:
1 стакан сахара и 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л. муки. Закипятить 300 гр молока. Все смешать и остудить.
Взбить 200гр сл. масла. В масло влить крем и взбить.
Из бисквита вырезать форму ежика. Намазать кремом, посыпать крошками из оставшегося бисквита, сверху намазать кремом. Придать форму ежика. Сверху посыпать сухим маком и втыкнуть очищенные зернышки семечек (острым концом вверх). Глазки и носик можно сделать из мармелада и изюма
Даниленко
Guest
post #6 Старый 27.09.2011, 06:26
ПОЖАЛУЙСТА кого не затруднит Помогите выиграть спор и добрать до 1000КЛАССОВ :-$ ! Буду признательна и отвечу вам взаимностью :-)
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ