Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.06.2011, 14:55
По умолчанию водительские права в австралии
водительские права в австралии!у меня срок действия водительских российских прав скоро истекает...кто знает можно ли обменять их через посольство или нужно обязательно сдавать тесты и получать австралийские? я переживаю,что тест на вождение не смогу сдать в австралии...опыт вождения был в россии небольшой(хотя правам почти 10 лет)...Пожалуйста, поделитесь опытом кто знает как лучше поступить? Живу в Central Coast, NSW, недалеко от Госфорда и Ньюкастла.Спасибо!!!
Junior Member
Обезьяна вне форума
post #2 Старый 10.06.2011, 15:29
Вот ещё один пример для Юлии .....про водительские права уже столько было написано....а вот Ольге видимо было лень всё перечитывать ..взять и открыть новую тему ..это проще всего....Давайте по новой ....Ольга ...я имела русские права в России почти 10 лет..но машину не водила ..и ничё ..приехала сюда ,сдала тесты и получила сразу полные права....Поэтому .сдавайте тесты ..компьютер и вождение ( не надо будет ждать 6 месяцев ,как для новичков ...как будите готовы ..так и сдадите вождение ) ...и получите СРАЗУ полные права...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #3 Старый 10.06.2011, 15:34
зачем вам менять свои старые российские права на новые российские ? вы же в Австралии живёте ...получайте австраллийские права ...права здесь заменяют всё ...не надо показывать паспорт ,достаточно прав...И ещё ...ну не будете же вы всегда с собой возить перевод к русским правам...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #4 Старый 10.06.2011, 17:30
Менять русские права на австралийские нужно не только по причине неудобства с переводами,но так же через 2 года это уже будет не легально ездить с правами другой страны.
Сначала нужно сдать теорию,потом вождение,при этом,как уже сказала Венера,не надо будет ездить с L plate and P plate,сразу Open license получаете.Тест на вождение (practical)-если боитесь,не уверены-возьмите несколько профессиональных уроков. У меня были русские международного образца и в России я водила машину,но всё-равно брала 1 урок для того,что бы хотя бы знать что будут спрашивать на экзамене. Удачи!(F)
Senior Member
Limon вне форума
post #5 Старый 10.06.2011, 18:59
Девочки,спасибо за советы!да дело не в том,что лень,а просто времени нет и интернет тормозит ...к тому же маленький ребенокспасибо в любом случае,что ответили ...просто понарассказывали мне тут как сложно вождение сдавать,что типа наши русские таксисты и то не с первого раза получили австралийские права!возьму инструктора и заодно и спрошу какие у меня шансы
Junior Member
Обезьяна вне форума
post #6 Старый 10.06.2011, 20:26
Ольга ..если у вас есть кто то из близких с полными правами ...пусть они с вами поездят ...инструктора нужно взять хотя бы для того ,чтоб он с вами ( или вы с ним ) проехали по маршруту ...они примерно знают где едут с офицером ...конечно ,офицер может что то изменить ,повернуть вас в любом месте ...но в целом маршрут один .....И не равняйтесь на наших русских таксистов ,ехайте тихо ,не торопитесь ....всё будет ок ....Я помню,надо будет обязательно остановиться у поребрика не дальше полуметра и развернуться на шоссе в три приёма ....
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #7 Старый 10.06.2011, 21:37
Да в том-то и дело,что я сама здесь езжу ...не далеко ...в пределах 25 км от дома,ребенка в школу вожу и забираю,еще малышка в машине...просто не знала,как здесь вождение сдают,я например на хай-вей сама не выезжала(выезжала несколько раз с мужем,так было страшно ).а что значит развернуться на шоссе в три приема?парковки например ...я обычно стараюсь парковаться где нет машин и много места...между 2 машин паркуюсь очень редко и замечаю,что я постоянно жмусь к правой стороне)))
Junior Member
Обезьяна вне форума
post #8 Старый 10.06.2011, 21:45
Ольга ..все ваши вопросы говорят о том ,что вы не читали правила и не пробовали сдать тест на компьютере ...когда почитаете книжку ...всё поймёте ..что такое разворот в 3 точки ( так точнее будет ) ....и да ..парковаться тоже надо будет показать на тесте по вождению...
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #9 Старый 10.06.2011, 22:46
Оля,будут спрашивать всё-3 point turn, начать движение с ручника в горку (если на manual сдаёте), парковка"задом" между уже 2-мя припаркованными машинами - когда едете,внимательно смотрите на знаки,особенно скорость в пределах school zone 40 км/h, учитывая время (например,с 2.30 pm-4pm),знаки stop and give way,в общем всё практически так же как в России когда сдавали .. А по хайвею по-моему наоборот самое лёгкое ездить-110 км/ч поставил и скукотааа...:-D
Senior Member
Limon вне форума
post #10 Старый 11.06.2011, 10:56
Да,в Квинсленде тоже,я просто наверное не знаю сдают ли с ручника в горку с автомата,потому как сама всегда сдавала на manual. Думаю это намного сложнее сделать с manual.. :-)
Senior Member
Limon вне форума
Ответ