Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.02.2010, 04:52
По умолчанию Обсудим способы легализации в США.
Здравствуйте друзья.Собираюсь в скором времени переехать в Нью-Йорк. Ищу способ легализоваться на месте. На руках гостевая виза. Подскажите возможно ли по приезду в сша, изменить статус B1b2 на рабочую h1b, найдя для этого работодателя.
ALEX
Guest
post #2 Старый 14.02.2010, 04:57
Сергей, надеюсь что многие знают больше меня и помогут лучшим советом, но по русскому радио выступает адвокат Борис Палант, мне кажется что за определенные ($) он может помочь с этим. Кажется что он довольно порядочный адвокат.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3 Старый 14.02.2010, 07:08
Олег спасибо за ответ. где я могу найти контакты этого адвоката (emal, skype или тел)?
ALEX
Guest
post #4 Старый 15.02.2010, 13:16
Сергеи, я не адвокат, но немного в етом разбираюсь, надеюсь немнго денег сохраните.. H1 сеичас довольно сложно получить, а на месте вообше соложно потому что на ето есть qуотирование на год вперед. Если я не ошибаюсь то ето делается то ли летом то ли раннеи оценью на год вперед. Более того, если вы такого работодателя не знаете заранее, то наити его будет практически невозможно...
Senior Member
Альберт Гам вне форума
post #5 Старый 15.02.2010, 23:40
несмотря на то что некоторые из присутствующих уехали более 10 лет назад в сша, опыт который у вас есть ни чего не гарантирует мне (нам). в Америке также сложно легализоваться как и раньше, ни каких изменений не вижу.
Альберт привел таки весомы аргумент на счет рабочей визы, мне следует уточнить этот вопрос. спасибо.

Тогда рассмотрю такой вариант. трудоустройство за кэш и накопление денег за тот срок который у меня будет выставлен по прилету в нью йорк(до 6 мес), и по истечению - смена статуса на F1 (студенческая) это даст мне отсрочку по времени. На сколько я понимаю если я пойду учиться в одну из языковых школ, я смогу претендовать на F1.
ALEX
Guest
post #6 Старый 16.02.2010, 00:26
Вам не обязательно идти в языковую школу что бы получить студ визу. Можете в доволь;но много колледжеи на другие специланости...
Senior Member
Альберт Гам вне форума
post #7 Старый 16.02.2010, 10:07
Альберт спасибо, что вы не без причастны к моей судьбе. (*)
Интерестно, где я могу узнать о колледжах в которые могу поступить с целью получить F1 и было бы воопще супер если бы еще к тому же обучился рабочей специальности. тут и свет в тунеле виден.

мне не совсем ясно какие условия при поступлении могут выдвинуть те самые колледжи. например скажут где ваш сертификат окончания школы в сша?
ALEX
Guest
post #8 Старый 16.02.2010, 10:48
did you graduate from college?
you can get into graduate school, do a PhD, it will give you about 7 years here....You can also get into a masters level program, applying from Russia, all legal. There are millions of graduate students here, masters, PhD, postdocs, it is very routine and totally legal. The best way to live in the country legally, figure out if you like it here. I personally know a couple of young people who came this way, one liked it here and stayed, and the other went back.
Senior Member
Khramaya вне форума
post #9 Старый 16.02.2010, 11:09
я в местнух колледжах не учился (к счатью или к сожалению), но насколько я знаю практически любои представляет студ визы если вы там учитесь и платите за ето...
заидите на их ситы и посмотрите , я знаю что тежело на англ, но тяжело в ужении, будет легко в бою..
кстати есть еше wорк програмы... посмотритет
Senior Member
Альберт Гам вне форума
post #10 Старый 16.02.2010, 11:28
Юлия, я закончил институт в Молдове. факультет менеджмент. я понимаю слова что вы написали, но боюсь что не ясно понимаю смысл, потому что не сталкивался с этим. Вы считаете что я могу со своим дипломом пойти на аспирантуру в сша? это был бы отличный вариант, тогда хотелось бы узнать каковы условия, быть зачисленным в аспирантуру, ведь я приеду по гостевой визе.
ALEX
Guest
Ответ