Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.06.2010, 02:08
По умолчанию Какие книги для внеклассного чтения на английском стоит предложить школьникам, ...
Какие книги для внеклассного чтения на английском стоит предложить школьникам, живущим в Америке? Пожалуйста, указывайте подходящий возраст ребёнка.

Кто может посоветовать какие книги на английском предложить детям 3-4 класса, живущим в Америке, для внеклассного чтения? Чтобы развивался и словарный запас, и мозги. В нашей школе учителя предлагают полную чушь про фей и прочий трэш.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #2 Старый 10.06.2010, 02:08
Кто может посоветовать какие книги на английском предложить детям 3-4 класса, живущим в Америке, для внеклассного чтения? Чтобы развивался и словарный запас, и мозги. В нашей школе учителя предлагают полную чушь про фей и прочий трэш.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #3 Старый 10.06.2010, 11:12
Not sure about the age appropriatness but there are def. classics like:
Secret Garden
Little Princess
A wrinkle in Time
Silver Skates

hope this helps
Senior Member
Wagner вне форума
post #4 Старый 10.06.2010, 11:55
"Spiderwick Chronicles", "Pirates of the Caribbean. Jack Sparrow". "The Bailey City Monsters".
Senior Member
Рита С вне форума
post #5 Старый 10.06.2010, 12:06
В публичных библиотеках есть градация для каждой возрастной *группы с перечислением книг,которые им будет интересно прочитать.
Senior Member
Lena G вне форума
post #6 Старый 20.11.2010, 21:57
Спасибо за советы. Насчет библиотек - да, там градация книг по возрастам есть, но там в основном барахло. Потому и интересуюсь хорошими книжками.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #7 Старый 21.11.2010, 01:59
А у меня дополнительный вопрос. Дочка во втором классе, бегло и легко читает. Но совершенно не открыла чтение "для себя". Как форму развлечения. При этом оба её родителя к семи годам были запойными читателями. Кто посоветует, какая книжка может увлечь в этом возрасте? Без стыда расскажу что для меня это был "Незнайка на Луне". Мне мама читала по странице, но закрывала книгу. Когда я начал её просить прочитать следующую, она говорила "если интересно, читай сам". В один вечер, я так и сделал, прочитал следующую страницу сам, потому что мне действительно было интересно. А что можно дать 7 летнему ребенку на английском языке? Иными словами, какую первую книжку прочел ваш ребенок самостоятельно?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 21.11.2010, 05:09
Oleg, we had the same problem with our son, he was very good, but had no interest. The best thing we did is a subscription to 2 science magazines ( "Kids discover" and another one, don't remember, which one, ....my son is 26). He was really into science, curious and smart - so it was right up his alley. And then , when he was a little older he discovered really good writers for himself and actually now reads a lot .
Senior Member
Khramaya вне форума
post #9 Старый 21.11.2010, 05:11
Oh, I remember a series of books my daughter loved : Ann of Green Gables. And ,of course, Pippi Longstocking!
Senior Member
Khramaya вне форума
post #10 Старый 21.11.2010, 16:03
Наш сын любит читать и как ни странно заинтересован сам почитать я его прошу почитать мне на кухне когда занята приготовлением пищи..и поощряю его хитрыми крюками -вопросами прошу его повторить иногда то чо он почитал и тут ж делимся мыслями о прочитанном........он охотно идет на такие корткие обсуждения пеерывчики между чтением.......а заинтересован он потому как я всегда беру книги, в библотеке не только для чтения ни и с *с иллюстрациями *бе зчтения .......и если нет времени на занятия с ним то прошу его просмотреть те книги или журналы........и недавно он мне сам признался что любит книги (Y) ..........весь в маму .....:-D ;-) (Z) (Y) (K)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ