Евгения!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ещё раз перечитал комментарии в "Живом Журнале" к статье "Пора валить?" На последней, 14-й странице, сегодня кто-то написал:
"Да живем в России с такой кучей проблем!
Да каждый день боремся с ветряными мельницами!
Да тяжело!
И ничего не поможет кроме примера собственной жизни!
Не хотите трудносте - уезжайте, хотите сделать из говна конфету - трудитесь! То что вы сделаете за свою жизнь - ваши личные заслуги!"
И далее, тот же автор:
"снимите белые перчатки, возьмите лопату и разгребайте "говно". или это дядя за вас делать будет? - тогда дядя и барыши получит.
если бы не было тех кто усердно перерабатывает "говно", небыло бы и варенья! считаете себя нахлебником? ваш принцип - пусть другие работают, а я в варенья подожду?"
Помните, как в каком-то кинофильме (ещё в советские времена), между двумя людьми происходит диалог? Один говорит: "Я уезжаю из этой страны, потому что не хочу больше жить как пресмыкающееся (имея ввиду полное ущемление в правах и убогое жизнеустройство). Не хочу больше жить в этом говне и тем более, не хочу разгребать его до конца свое жизни!"
А другой ему убеждённо отвечает: "Ты - предатель! Ты не имеешь право сваливать, хотя бы потому, что это говно - *оно такое же твоё, как и моё! Оно наше общее, и мы должны его вместе разгребать!"
Хм.... похоже, что это "конфликт" в России сохранился....