Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.06.2008, 02:30
По умолчанию Особенности канадской национальной кухни.
Расскажите о особенностях кухни Канады. Несмотря на то, что канадцы молодая нация, всё-же думаю, что есть особые блюда, своего рода традиционная кухня, с употреблением местных приправ и продуктов. Поделитесь впечатлениями. А что вы готовите дома? Русские, интернациональные или чисто канадские блюда? * (pl)
__________________
Всем друзьям, огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Аватар для На Память
На Память
Member
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 122
На Память вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.06.2008, 03:24
По умолчанию
канадской кухни нет. есть традиционная английская кухня, есть квебекские версии французской кухни, насчет индейцев ничего не знаю (они готовили что-то, но можно-ли назвать это кухней, не берусь сказать).
большинство выходцев из Союза готовят по советским рецептам (к русской кухне это весьма косвенно, во всяком случае то, что описано Гоголем, Пантелемоном Романовым и др., никто не готовит *)
Аватар для Александр Пушкин
Александр Пушкин
Member
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 78
Александр Пушкин вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.06.2008, 03:37
По умолчанию
о канадских приправах ничего сказать не могу (кетчуп?), а вот продукты канадские есть - например, канадский бекон (который на самом деле не бекон, а карбонад), и "каноловое" масло (масло из генетически модифицированного рапса) .
Аватар для Книга Жамад
Книга Жамад
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 232
Книга Жамад вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.06.2008, 03:49
По умолчанию
ну, если так вдаваться в детали, то есть еще и копченное мясо по-монреальски
однако это не создает канадскую кухню
Аватар для Александр Пушкин
Александр Пушкин
Member
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 78
Александр Пушкин вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.06.2008, 04:58
По умолчанию
какие такие одни макдональдсы, у нас тут всего полно, кухни всех стран и народов мира, всё что хотите *(pl)
Аватар для Книга Жамад
Книга Жамад
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 232
Книга Жамад вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.06.2008, 05:02
По умолчанию
Есть так-же Туртьер... это такой-же пирог только с мясной начинкой... чисто здешнее блюдо....

А вот к примеру если отдаляться от метрополей, в какие-нибудь мелкие городишки, то и продукты там будут локальные... и тот-же локальный бекон а не покупной супермаркета отличается и видом и вкусом.

Многим оливье или селёдка под шубой конечно более по душе, но это не означает что тут совершенно не умеют готовить.
__________________
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы! )))
Аватар для Барракуда
Барракуда
Member
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 94
Барракуда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.06.2008, 05:02
По умолчанию
что-бы узнать канадскую кухню надо наверное ездить по канадским местам а не по супермаркета где тот-же самый бекон везут из штатов или производят на какой-нибудь фабрике...

не знаю как канадская... может в торонто на самом деле тлько кетчуп и макдональдсы... тут оно тоже есть.... НО, есть свои блюда... например есть блюда с клиновым сиропом... а это ребята, исключительно канадское дело... мясо карибу помоему тоже едят в основном только в канаде, а уж рецептов по его приготовлению тоже уйма... есть свои блюда... у кваков например (французов Квебека) есть такая вещь как тарт о сюкр... в переводе сахарный пирог.. начинка сахарная, бывает даже из того-же самого клинового сиропа, готовят только здесь и оно очень популярное.
__________________
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы! )))
Аватар для Барракуда
Барракуда
Member
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 94
Барракуда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.06.2008, 05:49
По умолчанию
Сонечка, ты меня успокоила. Значит есть ещё надежда!

А то про Канаду только хорошее говорят, а вот насчёт кухни......

Я сама в Германии живу и готовлю интернационально, можно сказать. Слышала, что в Квибеке дискутируют две группы-клубы поваров, что правильнее: Готовить чисто французскую традиционную кухню, либо блюда с примением канадских продуктов, например кленового сиропа? * (pl)
__________________
Всем друзьям, огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Аватар для На Память
На Память
Member
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 122
На Память вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.06.2008, 05:55
По умолчанию
отчасти согласен, но упомянутые квебекские блюда - это часть квебекской кухни, которая и здесь в англо-Канаде и там в Квебеке так и называется "квебекская" а не "канадская" *:-D

да, а кленовый сироп на северо-востоке США считают именно своим блюдом, а не канадским, и мясо карибу вовсю едят в России (но не везде...) *;-)
Аватар для Книга Жамад
Книга Жамад
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 232
Книга Жамад вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.06.2008, 07:16
По умолчанию
Нет, самое канадское блюдо - это beaver tails :-) - их традиционно продают зимой во время фестиваля ледовых скульптур и катания на коньках на Риду канале. Сейчас их продают на все праздники во время гуляний - и на фестивале тюльпанов, и на Canada Day. Говорят, что придумал это блюдо оттавчанин - потому что холодно было кататься на коньках просто так. :-)
Аватар для агата
агата
Member
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 108
агата вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot