Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.04.2009, 00:38
По умолчанию Считаем баллы на пальцах.
Подсчитать баллы можно На официальном иммиграционном сайте ***.cic.gc.ca

Где-то на нашем форуме проскочило (Цитата): Подсчитать очки самому – как два пальца… :-D

А если серьёзно, то наверняка у многих возникали вопросы по тем или иным пунктам.
Помогите, пожалуйста, разобраться с пятым фактором.
Смотри ***********.kalo-toys.com/step_5.htm
Я, конечно же, не прошу дословного перевода, но в двух словах – когда можно отметить «Да», или у кого примеры есть.
Спасибо.
Бейбик
Member
Бейбик вне форума
post #2 Старый 13.04.2009, 08:07
Наталья!

Виноват, фраза с 2-я пальцами из моего поста ... скажите конкретно что вам не ясно ... тем более что есть перевод
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #3 Старый 13.04.2009, 14:18
Перевод достаточно корявый - общий смысл понять можно, но хотела бы понять точнее ситуацию, при которой я могла бы в этом факторе ответить положительно. Что нужно: предварительное трудоустройство или потенциальный работодатель или ещё что.

Заранее благодарю. :-)
Бейбик
Member
Бейбик вне форума
post #4 Старый 13.04.2009, 14:57
Ок ...

В принципе и то и другое, в отдельности может являтся достаточным фактором что бы ответить положительно ... вопрос понимаете ли вы каким образом можно заиметь заимствуйщий документ который подтвердит то что вы декларируете здесь как положительно ...это определенный процес который не так прост ... в обоих случаях это должно подтвердиться внутренними инстанциами работоустройства Канада (на федеральном или провинциальном в зависимости от вида эмиграции)... но балов это действительно дает много, и не только здесь ... а также дает надценку на ваши балы в следуйщем 6 отделе ... посимулируйте и убедитесь
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #5 Старый 14.04.2009, 00:23
Действительно, разница между "да"-"нет" (в моём случае) 15 баллов... *:-)

Возвращаемся к вопросу: реально ли, скажем мне (медсестре), ещё не приехав и не подтвердив диплом найти потенциального работодателя? Или тут именно надо подключить адвоката-посредника? *:-(
Бейбик
Member
Бейбик вне форума
post #6 Старый 14.04.2009, 04:40
Хмм не могу дать исчерпуйщего ответа т.к. даже близко не знаю как положение на рынке работы по этой специальности, могу только спикульнуть и необнадежить большими надеждами, на базе общей картины. *Это крайне не простой процес заиметь рабочий гарант или предложение на работу еще в процесе открытия эмиг. дела. *Рабочий гарант это 100 пудово. Job offer более исполнимый вариант.

Скорее всего эти пункты введены в анкету для апликантов которые уже живут и работают *в Канаде или востребованны на работу (там какой нибудь хирург светила или еще чего такого).

Job offer это вариант который более подходит для обычного апликанта - т.к. это таково вида обязательство что работадатель дает согласие на взять на работу человека при его прибытие в Канаду с легальным статусом. *Тут конечно игра, и в основном эти обязательства не сдерживаются а даются для шитья липы. Почему? А кто знает когда апликант попадет в Канаду a на тот момент рабодатель всегда может заявить что ситуация изменилось и работы нет ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #7 Старый 18.04.2009, 00:22
Михаил спасибо за разъяснение. Тем более в период кризиса этот пункт...
Тогда вопрос ко всем:
Образование (общ.14 лет учёбы 2 диплома) 20 баллов
Знание английского выше базиса 8 баллов
Со стажем работы более 4 лет 21 балл
Баллы по возрасту 10 баллов
Скажем, это среднестатистический претендент
(без высшего образования) *59 баллов
Остальные баллы кто как набрал?
Имею в виду 5 и 6 критерии.
Спасибо.
Бейбик
Member
Бейбик вне форума
post #8 Старый 18.04.2009, 01:01
Там ещё есть образование и специальность супруга, а также знание второго государственного языка(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #9 Старый 18.04.2009, 01:06
За свое образование получил 22 балла (16 лет учебы + бакалавр). За образование супруги - еще 4 балла. И за английский - 16. Так и набрали..
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #10 Старый 18.04.2009, 01:34
самый верный а главное самый целесобразный метод набрать очки этоязыковая глава - там 24 очка. Потенциал огромный и польза еще больше.
Еслитолько у вас на Англ. будет 16 балов что не так уж и тяжело еслипостараться .... но можно и спикульнуть вторым Французким набрать еще2-3 балла что не так мало если не достает (скажем изучить чуть наразговорном уровне)
Тут многие (и я в том числе) намекали чтоИгорь из CN он мошенник (что так и есть) но у них был обалденныйпреподаватель английского языка такая с виду дряхлая старушка, зовутСарит (или Сарита). Короче она так с виду не казистая но у нее 30 стажиз Оксфорда, а в Израиле она была главным Аудитором по составлениеэкзаменов на багрут по англ. Самое главное она просто умеет преподатьстильно, легко ... элегантно. Она знает на что делатъ ударение привыборе тематики на занятиях. Короче это МЕРЦ. Не берите частных преп.из англ. консульства они просто воришки и польза мальская. Помните самELTS состовляется в Англии
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
Ответ