Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.07.2011, 18:43
По умолчанию ?? ЛЮБОВНАЯ переписка ??
-Что делаешь?
- Думаю.
-О чем? -
Я думаю как не хватает твоих крепких объятий, нежный рук, твоего запаха и нежных сладких губ, в которые я хочу впиться как в спелый сочный персик. Хочу обнять тебя и чтобы наши души слились в одно целое и не отпускать тебя никогда, держать тебя за руку и знать что ты только мой, мой без остатка до кончиков пальцев и волос.
Да хоть бы просто слушать твое дыхание, когда лежу у тебя на коленях или просто смотреть в твои печальные глаза и понимать без слов, лишь бы быть рядом. Как же тебя не хватает...
Senior Member
Camilla вне форума
post #2 Старый 31.07.2011, 21:09
«...ангел, сколько в тебе красоты и любви. Помню, в твоей маленькой комнатке была дивная тишина. Снаружи доносилось веселье ликующего Парижа, мимо проносились шумные маски с громким смехом и пением. Среди шума всеобщего празднества мы скромно укрылись в стороне и перенесли в тень свой светлый праздник. Париж был упоен поддельным хмелем, мы - настоящим.
Не забывай никогда, мой ангел, этих таинственных часов, изменивших всю твою жизнь. Эта ночь 18 февраля 1833 г. была символом и одновременно прообразом великого, светлого праздника, свершившегося в тебе...
В эту ночь ты оставила далеко за стеною толпу с ее шумом, суетою и мишурным блеском, чтобы приобщиться к уединению, тайне и Любви.
В эту ночь я провел с тобой восемь часов. Каждый из этих часов теперь уже превратился в год... В течение этих восьми лет мое сердце было полно тобой, и ничто не изменит его, даже если бы каждый из этих годов обратился в столетие.»
Senior Member
gainst вне форума
post #3 Старый 20.12.2011, 19:05
"Что это значит, жена? Вот уже более недели, как я не получаю от тебя писем. Где ты? что ты? В Калуге? В деревне? Откликнись. Что так могло тебя занять и развлечь? какие балы? какие победы? уж не больна ли ты? Христос с тобою. Или просто хочешь меня заставить скорее к тебе приехать. * *... * Целую твой портрет, который что-то кажется виноватым. Смотри!...." * *А.С.Пушкин - Натальи Николаевне Пушкиной, 1834 г.
Leya
Member
Leya вне форума
post #4 Старый 20.12.2011, 20:04
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют...!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну...,
А может - просто пару слов...
И ты уже парить готов! -
В глазах сверкают огоньки,
Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!
Нас тут же покидает страх..!
Senior Member
Decadence вне форума
post #5 Старый 20.12.2011, 20:14
Известна романтическая переписка героя революции 1905 года лейтенанта Шмидта. Он встретился в поезде, следовавшего из Киева в Одессу, с женщиной в вуали, Зинаидой Ризберг, и беседовал с ней всего 40 минут. За этой встречей последовала переписка, длившаяся более полугода с июля 1905 года по февраль 1906-го, вплоть до казни Шмидта. Инициатором переписки был Шмидт, писал почти каждый день. Зинаида Ризберг ответила не сразу и не вполне в унисон письмам Шмидта, поэтому он ей отвечал: «Я люблю музыку и смотрю на каждую неделовую переписку, как на дуэт. Наш дуэт… начался, Вы ответили мне. И первый звук Вашей скрипки дал диссонанс! Но я знаю, что этот диссонанс быстро перейдет в спокойное созвучие». Постепенно переписка обрела черты взаимного чувства. Влюбленные делились самыми личными переживаниями, взглядами на жизнь.
За участие в революционном мятеже Шмидт был арестован. Ринзберг получила разрешение на свидание с ним. Они продолжали обмениваться письмами. В последнем письме от 20 февраля 1906 года Шмидт писал: «Прощай, Зинаида. Сегодня принял приговор в окончательной форме. Вероятно, до казни осталось дней семь-восемь. Спасибо тебе, что приехала облегчить мне последние дни. Я проникнут важностью и значительностью своей смерти, а потому иду на нее бодро, радостно и торжественно. Ещё раз благодарю тебя за те полгода жизни-переписки и за твой приезд. Обнимаю тебя, живи и будь счастлива. Твой Пётр». О романтической переписке лейтенанта Шмидта рассказывает своим ученикам герой фильма «Доживём до понедельника» учитель Мельников в исполнении актёра Тихонова.
Senior Member
Decadence вне форума
post #6 Старый 20.12.2011, 21:47
Куда куда вы удалились......
Моей мечты полёты в бесконечность,
Вокруг не досягаемая безбрежность
Где Ты *и Я * уединились...!
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #7 Старый 03.01.2012, 07:16
...
письмо Тебе
Когда я Тебя встречу, я сразу тебя узнаю. По взгляду узнаю, как будто мы уже виделись. Так и есть. Мы просто немного заблудились во времени.
Я каждый год загадываю тебя в Новогоднюю ночь. Я ищу в толпе...как в песне прям)... но факт, я каждый раз, как только выхожу на улицу, ищу твой взгляд. Вслушиваюсь в общий, окружающий меня, шум, в надежде расслышать твой голос. С замиранием закрываю глаза, и жду, что сейчас ты прикоснешься к моей руке.
Ты снишься мне. Незнакомкой, прекрасной белой лошадью, снишься полями и утесами. Теплым, манящим морем цвета индиго. Снишься кошкой или собакой, вернувшимся ко мне...
Все это Ты. Ты-все что окружает меня в том мире, все, что я встречаю, до чего дотрагиваюсь и что ощущаю самым волшебным образом.
Ты пока в моих снах, но совсем скоро настанет тот день, когда я проснусь, открою глаза и встречу твой теплый взгляд самых нежных и родных глаз!
----
Разум только путает следы!Туманит реальность, сбивая с пути...
Я для тебя как неизведанная земля. Маню дикостью, *незнакомой природой, интригую неизвестными доколе видами...вот только не топчись по мне! Ведь все равно уйдешь в рациональный мир полуживых или спящих людей!
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #8 Старый 14.02.2012, 11:56
(L) (L) (L) С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ,ВСЕМ ОГРОМНОЙ КАК НЕБО БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ
И ТОЛЬКО ЕЁ(L) (F) (L)
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #9 Старый 15.02.2012, 10:33
Сонет

Любви возврата нет, и мне как будто жаль
Бывалых радостей и дней любви бывалых;
Мне не сияет взор очей твоих усталых,
Не озаряет он таинственную даль...
Любви возврата нет, — и на душе печаль,
Как на снегах вокруг осевших, полуталых.
— Тебе не возвратить любви мгновений алых:
Любви возврата нет, — прошелестел февраль.
И мириады звезд в безводном океане
Мигали холодно в бессчетном караване,
И оскорбителен был их холодный свет:
В нем не было былых ни ласки, ни участья...
И понял я, что нет мне больше в жизни счастья,
Любви возврата нет!..
1908
Senior Member
Camilla вне форума
post #10 Старый 15.02.2012, 10:36
Вы помните прелестный уголок —
Осенний парк в цвету янтарно-алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?
Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?