Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.01.2009, 22:19
Для меня были любимишные 2 предмета, это Биология и Химия.
Интересно было в микроскоп поглазеть на червячков всяких *(H)
, а на Химия это было просто мечта в колбочках эксперименты производить, особенно когда начинается какая-нибудь странная реакция. (md) (hu)
Наталья Шэфэ
Member
Наталья Шэфэ вне форума
post #2 Старый 16.01.2009, 22:54
Все. У меня были настолько интересные учителя, что трудно одного или двух выделить, а других забыть.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #3 Старый 16.01.2009, 23:00
До девятого класса моим любимым уроком была физкультура. *:-D *(so) (te) На остальных уроках было скучно. В 9-10 классах у меня любимым уроком стала физика - благодаря новому учителю, который умел очень индивидуально подходить к ученикам и сделал свой предмет интересным и для меня тоже (хоть для и этого и пришлось существенно выйти за рамки школьной программы *- привлечь "Фейнмановские лекции" :-D). У меня несколько своеобразное восприятие естественных наук - через математические уравнения я понимаю физическое явление лучше, чем через эксперимент. Мой учитель физики сумел это распознать и использовать в преподавании. *(Y) Благо он был не просто школьным учителем, а молодым ученым, который в школе работал на почасовой основе.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #4 Старый 17.01.2009, 00:19
Русский и литература..., книгу даже в 7м классе написала, целую тетрадь в 96 листов...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #5 Старый 17.01.2009, 02:46
История.И привила мне любовь к истории замечательный педагог Маргарита Михайловна Усачёва.До чего же интересно было на её уроках.
Так же любила литературу.Читаю с тех пор,как себя помню.
Senior Member
Франк вне форума
post #6 Старый 17.01.2009, 08:01
Уроки музыки в *пед.училище. Мы заходили в холодный класс, когда пар изо рта шел( Сибирь, морозы - 37 градусов) и пели хором на распев *полу- шепотом начиная, *слово "СОЛНЫШКО". И что Вы думаете? Когда распоем голос, теплее становилось в классе от дыхания. *А какие у нас учителя музыки были! Какие они концерты давали! Лучше любого концертного зала. Вот где таланты были!
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #7 Старый 17.01.2009, 08:57
русский язык, литература, история,география...а самым любимым было рисование и черчение *(Y)
Как все - не буду! Не хочу! Как все – совсем не интересно. Возьму метлу и полечу, не разбирая, в неизвестность. Куда? Никто не будет знать. Лишь бы подальше от болота. Ну, сколько можно прозябать? Мне полетать ещё охота…
v z
Member
v z вне форума
post #8 Старый 18.01.2009, 09:30
Русский язык и литературу преподавала Нина Павловна Бурлова... Всегда подтянутая, сдержанная, очень спокойная, требовательная и бесконечно милая. Что бы мы ни вытворяли у других учителей (особенно на уроках казахского), у неё всегда был порядок и рабочая, деловая атмосфера. А ведь никогда не повышала голоса, только замолчит и смотрит эдак укоризненно-выжидающе...Уважали мы её - все, даже самые хулиганистые, хотя тогда, наверное, этого и не осознавали... Я ведь учителем русского языка из-за неё стала. И всегда хотела быть, как она - моя любимая учительница!
Пусть память наша будет благодарностью нашим учителям. (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Member
Lydia Spic вне форума
post #9 Старый 18.01.2009, 11:05
У нас все любили Литературу, учительница классная была, ее даже никто по имени не называл, всегда по имени отчеству Томара Семеновна
Борис Шэхт
Junior Member
Борис Шэхт вне форума
post #10 Старый 18.01.2009, 20:20
Уроки английского.
Преподавал пожилой еврей Павел Борисович Левинсон, который владел 7-ю языками (в 60-е годы!) и в нашей школе преподавал английский и немецкий. Говорили, что во время войны он был военным переводчиком. Был болен, ходил с палочкой, постоянно в чёрных очках.
Огромное значение уделял правильному, "аристократическому" произношению, и я под влиянием его уроков, наверное, раз 5 ходила в кино на "Мою прекрасную леди"- это был мой любимый фильм.
Senior Member
Гейдеман вне форума
Ответ