Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.07.2009, 19:50
По умолчанию 40. Фильмы, которые вы смотрели недавно или очень давно, фильмы, которые вам ...
40. Фильмы, которые вы смотрели недавно или очень давно, фильмы, которые вам нравятся или нет, и почему. Кинематограф Германии и других стран (см. также фотоальбом "Актеры и режиссеры Германии")

Сегодня ночью на телеканале "Иллюзион" (наконец-то!) посмотрела фильм "Девушка моей мечты" (оригинальное название — Die Frau Meiner Traume), с Марикой Рёкк в главной роли, который много-много раз в фильме "Семнадцать мгновений весны" смотрел Штирлиц, ожидая встречи со связником. Чудный, милый непритязательный музыкальный фильм(режиссер — Георг Якоби), который приятно посмотреть, несмотря на его возраст (кинофильм 1944 года).
Во-первых, он неожиданно многоцветен, во-вторых, музыкален, в-третьих, очень похож на голливудские ленты, в-четвёртых, рассчитан на здоровый, незамысловатый бюргерский вкус. Сегодня он вряд ли заинтересует молодого зрителя, воспитанного на "Чикаго", но тем не менее...
Запорожец
Guest
post #2 Старый 04.07.2009, 19:54
Говорят, по исполнительнице заглавной роли, немецкой звезде музыкального театра и кино венгерского происхождения Марике Рёкк млел фюрер. В общем, его можно понять: в чем-то похожая на всех главных звёзд шоу-бизнеса той эпохи, эта тогда тридцатилетняя (актриса родилась в 1913 г., прожила очень долгую жизнь, из кинематографа ушла в 60-е, но ещё долго продолжала работать в театре, кстати, написала содержательные воспоминания "Сердце с перцем"), певица и танцовщица обладала приятным голосом, отлично танцевала (особенно хороша, по-моему, в её исполнении чечётка), мастерски изображала самоё себя, напропалую кокетничала с мужчинами в поисках большой любви (по фильму), не прикрывая пикантных, полноватых и - опять же во вкусе времени - коротковатых ножек.
Запорожец
Guest
post #3 Старый 04.07.2009, 20:06
Интересные факты по фильму "Девушка моей мечты":
Начальная песня «По ночам одиноких не бывает» (In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine) в какие-то годы вообще вырезалась.
Фильм снимался на студии в Чехии. И когда Георгий Александров снимал там «Весну», то на ещё не разобранном зеркальном полу, где когда-то лихо отплясывала Марика Рёкк, пять лет спустя кружилась Любовь Орлова (упоминается в воспоминаниях Глеба Скороходова и в документально-публицистическом фильме «Кино нашего детства»).
В Германии фильм был довольно быстро забыт, а Марика Рёкк была куда менее популярна, чем её партнёр по фильму — Вольфганг Люкши, чья кинокарьера с успехом продолжалась ещё 30 лет.
Вторая популярность в СССР к фильму пришла благодаря тому, что он упоминается в киноэпопее «Семнадцать мгновений весны» как фильм, который терпеть не мог Штирлиц, при этом демонстрируются некоторые его фрагменты.
Запорожец
Guest
post #4 Старый 17.07.2009, 06:03
На российском телевидении сейчас идет огромное количество сериалов, зачастую похожих друг на друга, лишь слегка отличающихся сюжетом. Боевики, мелодрамы, в основном. Вчера по телеканалу "Россия" показывали сериал "Летучий отряд" с Алексеем Кравченко в главной роли. На НТВ- "Возвращение Мухтара" о служебной собаке. Типа германского "Комиссара Рекса".
Запорожец
Guest
post #5 Старый 17.07.2009, 06:11
мне фильмы и сериалы поставленые в Германии не нравятся. Они какие то не интересные. Даже толком не могу обьяснить почему. *-) Сильнее всего мне не нравятся фильмы в которых снимается Tиль Швайгер.
Очень редко, когда мне нравятся немецкие фильмы. :-)
Maria -
Guest
post #6 Старый 17.07.2009, 16:38
я вот этого актёра имею в виду Til Schweiger. можете прямо так в "google" задать. он не в сериалах сниматся,а в таких... В некоторых американских тоже. (но в таких тупых...)
А фильм "Беги, Лола, беги!", я даже не знаю спотрела или нет?!
Maria -
Guest
post #7 Старый 18.07.2009, 03:40
Есть хорошие немецкие фильмы.Мне понравились "Вишнёвая королева","Янтарный амулет"(это уже я названия перевела на русский.)Да много,особенно люблю старые.А вообще,местные немцы любят наши мультики,хорошо знают "Ну,погоди!","Морозко".По нашему каналу из Лейпцига очень часто по выходным показывают нашии сказки,и мультики,естественно на немецком.А в современных фильмах больше ужасов,насилия...Берегу свои нервы.
Людмила Макма вне форума
post #8 Старый 21.07.2009, 07:05
А я вообще немецкие фильмы терпеть не могу, все как спектакль - не естественные, тем более сериалы. Очень редко интересный встретить можно. И русские мне не нравятся, старые - уж больно наивные и неправдоподобные, а современные - вульгарные, через чур преувеличенные, и в основном про "новых" русских. Мне больше нравятся американские, как фильмы так и сериалы. По этому только их и смотрим. Но вкусы и мнения разные, так что смотрите кто что хочет.:-D (v)
Наташа Кунич
Guest
post #9 Старый 22.07.2009, 19:47
Посмотрим, какой получится новый фильм у режиссера Игоря Калёнова"Укрощение строптивых".Может быть, не такой, о какихNatalia Neumannговорит, потому что одна из сцен о съемках "Ералаша" - детского юмористического журнала,и Борис Грачевский, создатель иглавный режиссер этого журнала, играетсамого себя, а ребятишки разыгрывают сценку по сюжету стихотворения Корнея Чуковского о лисичках, которые взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. А бабочка прилетела, крылышками помахала, стало море потухать и потухло... Но там, конечно, все немного по-другому, и главные события - еще впереди.Играют Игорь Лифанов, сейчас довольно известный российский актер, Александр Тютрюмов и др.
Запорожец
Guest
post #10 Старый 29.07.2009, 19:02
Недавно посмотрела немецкий фильм "Облако" Грегора Шнитцлера, который и на DVD в России не вышел. Очень интересный и затрагивает много социальных проблем. Научности в нем минимум, но здесь важнее смысл, тема... и не только тема любви! Эмоционально сильный фильм! Кто не смотрел – его стоит увидеть! Кстати, актеры в главной роли Ханны и Эльмара отмечены кинопремией «Новые лица» в 2006 году как лучший актёр – Франц Динда и лучшая актриса – Паула Каленберг. Они действительнозамечательно сыграли!!! И ещё – в"Облаке" отсутствует пошлость, что очень радует, т.к. она сопровождает большинство современных не только кинолент, но и мультфильмов.
А вообще в нашем городе часто проходят дни немецкой культуры, и короткометражные фильмы современных немецких режиссеров собирают полные залы кинотеатров.
Анна С
Guest
Ответ