Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.08.2010, 05:02
По умолчанию КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ
Много несоответствий, а то и откровенной чепухи, но, в целом, работа заслуживает внимания. Учтите, что ООН, считает Канаду одной из лучших стран мира для проживания. Жмите на "скачать" *********sites.google.com/site/miragecanada2009/
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
post #2 Старый 11.08.2010, 15:46
Писанина идеологического характера, поэтому я не принимаю её всерьёз. Везде, даже в самой благополучной стране можно найти кучу недостатков и по ним написать ужасную картину "неблагополучия", как это сделал автор. Написано явно на заказ, чтобы отвадить россиян от крамольных мыслей отъезда из России. Кстати, таких "засланных казачков" в Канаде с каждым годом становится всё больше и больше. Их можно встретить и здесь, на канадских форумах "Одноклассников". Они больше ничем не занимаются, кроме как поливают дерьмом Канаду, называют канадцев "они" и высказываются о них в очень недружелюбном тоне, как будто сами никогда канадцами стать не собирались и не собираются. Но при этом, от канадского паспорта эти "казачки" вряд ли отказываются. На вопрос: "Что же Вы тут сидите, если всё так плохо? Возвращались бы в Россию!", как правило звучат туманные ответы типа "Не всё так просто!", "Время не пришло", "Сначала надо паспорт канадский получить!" У меня к ним уже устоявшееся чувство брезгливости...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #3 Старый 11.08.2010, 16:08
У меня были сомнения о целесообразности траты времени на написание данной брошюры. Но желание содействовать большей информированности людей всё-таки оказалось сильнее.
Здесь автор брошюры явно лукавит! Его желание здесь совершенно не при чём. Есть заказ! Он проплачен! Деньги надо отрабатывать!
Ориентирована на всех, кто интересуется другими странами вообще и Северной Америкой в частности. Особенно полезной будет для подумывающих о жизни или работе в Канаде.
Работа, вероятно, содействует сохранению культурного достояния России и патриотическому воспитанию россиян, поскольку её прочтение отчасти снимает розовые очки о Канаде, прилепившиеся ко многим из наших соотечественников, и несколько убавляет их желание витать в облаках по поводу этого ледника.
Эти слова из брошюрки (которую автор, скромно так, называет "работой") лишь подтверждает мои мысли о желании Путина с Медведевым всеми средствами постараться придержать эмиграцию из России...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #4 Старый 14.08.2010, 05:59
16 лет назад, когда мы с женой и двумя маленькими детьми поселились в Канаде, у нас не было ни восторга, ни неприятия, ни депрессии, ничего.. Было лишь одно огромное желание сделать Канаду своим домом, стать гражданами нормальной демократической страны, где ты можешь спокойно жить, работать, растить своих детей и при этом каждый день ощущать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Были у нас тогда всего лишь какие-то жалкие 20 тыс. долларов (половина из которых, мы взяли в долг) и впереди - полная неизвестность... Розовых иллюзий у нас не было и золотых гор нам никто не обещал...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #5 Старый 14.08.2010, 06:44
К сожалению, многие сегодняшние россияне иммигрируют в Канаду по "неправильным" причинам. А отсюда и все их проблемы. Одни приезжают, чтобы "попробовать пожить в Канаде - может понравится!". Другие, потому что где-то слышали, что "Канада - страна дураков и халявы!". Надеятся, что смогут здесь легко раскрутиться при помощи своих выдающихся предпринимательских способностях и российскому опыту ведения бизнеса (читай, "обуваловки"). А потом выясняется, что не так уж здесь всё розово: и халявы нет, и дураков немА, и законы строго соблюдаются... Сколько раз я слышал: "Здесь я хуже живу, чем жил там!". Мысли о "возращении в Россию, когда там станет лучше" - только отодвигают интеграцию. Психологически становится невозможно стать полноправным гражданином страны, позитивно и до конца понять и принять канадскую жизнь, канадское общество. Так же, как и невозможно стать лояльным Канаде, потому что, по сути, она так и не стала твоим домом, твоей страной.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #6 Старый 14.08.2010, 06:45
законы тут как раз не строго соблуюдаются. так что их многие обходят. и взятки берут. *А вот домом канада стала. А у вас нет? странно. Я вот думаю мы через 4-5 лет поедем пожить в штаты, но канада останется тут домом. А в штаты только временно пожить
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #7 Старый 14.08.2010, 07:12
Наталья, как раз для меня Канада стала домом с первого дня пребываиия в ней. И несмотря ни на какие трудности, которые нам с женой пришлось пройти. О своей лояльности Канаде я могу сказать, что она 100%-ая. А писал я не о себе, а о сегодняшней иммиграции.
п
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #8 Старый 14.08.2010, 07:14
Про взятки мне неизвестно. Расскажите поподробнее. Я не встречал полицейских или других оффициальных представителей, которые бы брали взятки. Наталья, за взятки здесь сажают, поэтому вряд ли это явление распространено.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #9 Старый 14.08.2010, 07:22
Я вот думаю мы через 4-5 лет поедем пожить в штаты, но канада останется тут домом. А в штаты только временно пожить
Но Вы же почему-то не приехали из России просто пожить в Канаде?.. Вы же почему-то сделали Канаду своим домом?.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #10 Старый 14.08.2010, 07:50
именно полицейские берут взятки. Вы были когда-нибудь на процессе по спидин тикету, к примеру? вы сходите. Мой муж отца моего водил. Говорит когда начинается суд полицейский выходит из зала и проигрывает дело, когда все заканчивается - заходит обратно. Вы не видели что ли объявлений "спидинг тикет - но проблем, гаранти"? *повидимому эти адвокаты есть бывшие полицейские, вы им платите, они делятся с полицейским, тот в нужный момент выходит
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ