Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.10.2008, 04:54
По умолчанию Интересно пообщаться на тему: "Как я добывал мадьярский БОР" P.S. ...думаю, ...
Интересно пообщаться на тему: "Как я добывал мадьярский БОР" P.S. ...думаю, вариантов найдётся!!!

Это было на весенних полегонах - 85
По тревоге завелись несколько дизелей..., всё остальное - СЛИЛИ!!!
Константин Шэвц
Guest
post #2 Старый 18.10.2008, 05:02
В наше время в1986г. с Домбовара из в/ч 23306 по ночам мы лазили по виноградникам мадьяр рвали виноград давили его в армейских алюминиевых чайниках со столовой и потом в канистрах делали БОР, а однажды нас поймал местный старик – мы думали, что нам капец! А он наоборот нас пригласил к себе домой и угостил нас ГОРЯЧИМ красным вином, ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!!!
(Y) (B) (Y) (B) (Y) (B)
Виктор Камамиэ
Guest
post #3 Старый 19.10.2008, 19:52
На прыжках в Оргаване ночью к лагерю приходил модьяр и просил "гумми" .Долго думали что ему надо ? А"гумми" это *резиновые перчатки от ОЗК! Одна пара -10 л БОра или 2л паленки! Прыжки прошли на Ура!!! Допивали уже в роте.
Александр Окдаш
Guest
post #4 Старый 21.10.2008, 05:35
Историй было много, почему то впомнилась последняя ночь перед выводом - я был дежурным по роте, половина роты в теплушках, несколько человек на полу в ленинской комнате, делать было нефиг.Решил прошвырнуться по территории-нашел прару 200 литровых бочек, ну обе и покатил...неудобно, но 3 литровые бутылки получил, один литр вишневого.
Вячеслав Сахака
Guest
post #5 Старый 21.10.2008, 21:55
А сколько я его перетаскал друзьям в погонах! Самая запомнившаяся операция (как она проходила,рассказывать долго,целый детектив) закончилась доставлением в казарму автовзвода (четвёртый этаж, Ловашка) почти полной 200литровой бочки БОРа! Взвод смотрел программу "Время"......
Александр Гапчэнк
Guest
post #6 Старый 21.10.2008, 23:05
В командировках по мадьярщине только сорта менялись, где то между Сольноком и Будапештом, лето 1986, духотища, жара. пить охота аж губы потрескались, заскакиваю в мадьярский кабак, кондёр. народец за столиками в расслабоне, стекляные колбы с белой и красной жидкистью, в Союзе в таких соки продавали, хлыбысь залпом 250,и сразу не разобравшись во вкусе ещё 250, первые столы встали и под аплодисменты- Руский! Руский! (D)
(D)
Сергей Дамг
Guest
post #7 Старый 25.10.2008, 03:16
Приехал наш транспортник с рейса веселый и с ведром БОРА. Выпили с призывом, но что-то бензином отдает? А он,12...5 сменял один к одному, и одной тарой мерял.
Леонид Павмэн
Guest
post #8 Старый 25.10.2008, 03:33
Часть в Асоде была закреплена за дачей посольства в Баге-Тура,
каждая поездка туда на хоз.работы заканчивалась пьянкой и с собой
канистра...точно,другого измерения вину тогда не было! (fr)
Игорь Капма
Guest
post #9 Старый 29.10.2008, 19:53
:-) У нас окна каптёрки выходили к забору части, а колючую проволоку сверху аккуратно прикрепили на типа крючочках! ;-) Очень удобно было ходить в самоволку в гражданке,переодеваясь естественно в каптёрке - гражданка хранилась в чемоданах ... *Ну а вокруг полно АВС , там бутылка большая Бора - 2лтр. стоила 20 форинтов... *-) *Службу отбывали в центральном госпитале в Будапеште... *Весело было! ;-)
Виктор Пкихад
Guest
post #10 Старый 31.10.2008, 01:33
ЛОГИКА с АРИФМЕТИКОЙ. Оказались по случаю в корчме.Вдвоем. Быстро-быстро глазами по всем витринам - времени - в обрез.Рассуждаем - по 100 - мало. По 200 - много. Давай по 150 и карамельки в пакетике.Дернули, закурили и рассуждаем - ЕЩЁ ? * * * По 100- мало ! По 200? - много. ! А вдруг !!! Давай по 150 !! В самый раз. Дернули, поворачиваемся, а деды за столами челюсти отвесили - ждут, как мы падать будем. Решено было , что после 300 грамм - повторять рисковано. Надо было возвращаться ... (B) * *Самое смешное было, что подходящей ПОСУДЫ - 150 грамм налить - не нашлось, кроме пивных. :-)
Валерий Иванав
Guest
Ответ