Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.03.2009, 02:30
По умолчанию Города Аргентины. Где и как живется.
Здравствуйте уважаемые участники группы! Предлогаю писать отзывы о жизни в городах Аргентины ( *Б-А, Барилоче, Мендоса, Мар-дель-Плата, Сан Хуан, Сан Луис, Кордоба *и т.д.). Рассказывайте все что считаете интересным: *уровень жизни, культура, природа, достопримечательности, климат, особенности и нравы горожан, *кухня, трудоустройство, квартирный вопрос и т.д.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #2 Старый 20.03.2009, 03:30
Кому где нравится.Ну и где работа есть конечно.
Мы,моя семья,много лет прожили на Юге Аргентины,в Комодоро Ривадавии,в Неукене.Места там очень красивые,но вот климат не мой..
Я там постоянно лечилась от простуд.Да и дороже всё намного там.
Senior Member
tomcat вне форума
post #3 Старый 22.03.2009, 02:45
mi zili v mendoza. 2 goda.. klimat otpad.... sujoy.. v nosu peresixaet do boli.... no kto privikaet uze ne chuvstvuetsa.. klimat sujoy no svetron zonda... kak v pustine( teplii veter podnimaet pil pesok graz i vse eto letaet v vozduxe... daze ochki ne pomogaut.. esli silnii takoi veter ludi sidat doma...... sam po sebe gorod krasivii mnogo mest dla otdixa i razvlechenii.. rafting, parapente, cabanas. termas, truchas, vinogradniki,loshadi...gori... esli zivesh tam vsegda est chem zanatsa fin de semana...mozno ochen chudno otdixat... dla lubitelei extrima est vse, dla lubitelei prirodi toye... a esli komu to nravitsa derevna... tut toye mozno neploxo razvlechsa i otdoxnut... (Y) i vse zagruglit chivito i vino ;-) :-D (Y) ( toska s kulturnoi storoni...dla tex kto prozil v buenose i znaet chto eto takoe....)
Где Мое Солнышко
Member
Где Мое Солнышко вне форума
post #4 Старый 22.03.2009, 09:04
Да всё намного проще :-),- "Не важно где, а важно как!" ;-) (H) Не знаю, понили вы, о чём я!? :-$
Можно в Зимбабве жить и на вертолёте летать, (Y) а можно и в Женеве - посуду мыть... (N)
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #5 Старый 23.03.2009, 02:10
Наши люди надолго на "посудомоечных" работах не задерживаются.Я помню 2000 год,когда был большой наплыв украинцев в Аргентину.Так все начинали с "простых" работ,но через 3-4 года уже многие имели свой бизнес или вполне приличную работу.Мы не привыкли жить плохо,всегда стремимся к чему-то лучшему,мне кажется , у нас это заложено генетически.
Априори
Member
Априори вне форума
post #6 Старый 23.03.2009, 02:26
2 Андрей Гриценко

То что с деньгами жить можно где угодно и как у годно и так понятно..... Ну а по существу можете рассказать что нибудь о городе в котором живете, ну или о городах в которых жили... :-D
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #7 Старый 23.03.2009, 03:41
Нет,Наталья,я не обманываю.Многие наши в Буэносе имеют киоски(и не по-одному),химчистки,прачечные,магазины одежды.Это,конечно,не супер-бизнес,но жить на это можно очень даже неплохо.
Априори
Member
Априори вне форума
post #8 Старый 25.03.2009, 14:12
Отвечаю.... :-D Elena Kazanteva: АНДРУША..А МУЗИКАНТАМ *В *САЛТЕ ЛУЧШЕ
Раньше было не плохо, когда оркестр только что образовался платили выше, чем в оркестре Сервантаса, в Бс.Ас., *(Y) (fr) а центы были, да и есть на много ниже, чем в Капитале.... (H) (v) (lo)

А сейчас цены выросли, а зарплаты теже... *:-(

Так что сейчас не очень хорошо... ($)
Хотя как жить, у всех потребности разные... ;-) *-)
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #9 Старый 06.04.2009, 12:52
Простите Наталья . Зря вы так об украинцах. \Да почти все начинали с малого. Но благодаря своей трудоспособности украинцы добиваются очень много. Я живу например в Рио Негро *в гор Сиполлетти рядом с Неукено. Все наши друзья *украинцы и все *имееют хорошие работы в индустрии петролио а некоторые имеют свое дело в этой же индустрии.Хотя *бизнес такого рода довольно таки не простой. И кстати аргентинцы знают украинцев *как *хороших работников. Ведь украинцы начинали ехать сюда с 1934 года когда Сталин и Гитлер делили Польшу и зап Украину. Старые украинцы говорят что приезжали нищими а сейчас дай бог каждому так жить . И все *благодаря своей трудоспособности. И аргентинцы хорошо знают как работаю украинцы и поверьте мне ценят это.
Junior Member
Бриллиантик вне форума
post #10 Старый 06.04.2009, 13:54
Я с семьёй живу в Сальте с 2001 года, с самого создания здесь Симфонического Оркестра. Андрей Гриценко конечно не может знать как платят музыкантам в Сальте, потому как его бывшая супруга уже давно не работает в этом оркестре, но меньше нам не платят, всегда топчимся на той же отметке. С 2004 года платят всем за выслугу лет с бывших мест работы, начали nлатить на поддержание муз. инструментов. К тому же все наши уже занялись преподаванием и приходится бегать по 2-м, 3-м работам, но это сильно не обременяет. Все наши обзавелись собственным жильём, алькилеры не платим. Дети повырастали, зарабатывают сами, либо на степендии. Главное, что природа Сальты не перестаёт удивлять нас, рыбалочка чудесная, Андрей не даст соврать, он там завсегдатай. И по всей провинции достопримечательностей по горло. Добро пожаловать!
Member
Andrew вне форума
Ответ