Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.10.2009, 07:35
По умолчанию Jewish community Toronto
Slishal chto Jewish Community pomogaet emmigrantam .

Xotelos bi poniat kakuiu realnuiu pomog mogno poluchit v Jewish Community posle priezda v Toronto s Israila?? K komu obrashatsia??
На Луне
Senior Member
На Луне вне форума
post #2 Старый 04.10.2009, 23:39
Там есть отдел ппомощи новым иммигрантам. Приходишь туда, а дальше женщина в окошке всё расскажет и социального работника "прикрепит". На самом деле помогают.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #3 Старый 05.10.2009, 05:15
Vopros vtom ili krome raskazov jenschina v okoshke mojet pomoch s poiskom detskih sadikov, raboti, kvartiri i tak dalee??
На Луне
Senior Member
На Луне вне форума
post #4 Старый 05.10.2009, 08:16
Сидят в Jewish Community Centre такие зажравшиеся тётеньки, советской закалки. Может они и могут чем-то кому-то помочь, но, честно говоря, только при взгляде на них вспоминается Совок....и просить уже ничего не хочется. С работой и поиском квартиры помочь они точно не могут...дать список дет.садиков может и могут, если таковой имеется в наличии под рукой. Адресочек ваш в соответствующие еврейские инстанции передадут и будут вам потом хорошие евреи бесплатно календари присылать и donations просить.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #5 Старый 05.10.2009, 10:34
Нам помогли с оформлениями иммиграционных документов не один раз достаточно серъёзно. Мы им очень благодарны. Плюс переводы, заверения всякие и т.д
Senior Member
IGORYK вне форума
post #6 Старый 05.10.2009, 11:16
кстате про календари:-) очень хочу:-D еврейский бесплатный календарь на год! где его можно взять?:-$ (F)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #7 Старый 05.10.2009, 11:44
Таня! Они перед Рош Ашаной бесплатно везде были - у меня ещё 2 штуки остались - могу дать тебе оба напиши мне
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #8 Старый 05.10.2009, 12:09
В Маон Ноам их тоже бесплатно выдайыт, да еще и с расписанием их бесплатных развлекаловок для детей.
Senior Member
Notress вне форума
post #9 Старый 05.10.2009, 13:41
Нам Community серьезно и совершенно бесплатно помогли с оформлением документов на мое спонсорство.Там можно перевести,заверить и взять доверенность.,если это потребуется.Все стоит недорого.А за доверенность для Израиля на решения всяких Битуах Леуми и банковский дел,эта "зажравшаяся тетя советской закалки" по имени Полина,трижды не взяла с нас ни копейки.Я бы вообще не обобщали и не давала такие резкие характеристики.Я когда была "никто и зовут меня никак" в Канаде в процессе иммиграции по спонсорству,они мне дали направление в школу Линка и ее оплачивали,когда никто обо мне и слышать не хотел.Помогли мебелью,бесплатный джим и бассейн дали на полгода(50 дол),дали письмо на секонд хенд их,где можно взять за бесплатно или почти книги для детей,какую-то посуду неплохую на первое время,и многое другое.Не все бегут или могут побежать и покупать сразу все новое.Поэтому нужно только интересоваться,быть вежливыми и не рассматривать людей с позиции "зажравшиесясоветские тетеньки"
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #10 Старый 05.10.2009, 13:45
Полина,которая пкида там в окошке очень приветливый,отзывчивый и доброжелательный человек.НАш социальный работник Эта Коневски.Об этих людях лично из нашего опыта и опыта наших друзей могу сказать только положительные отзывы.О других работниках ничего особо не знаю.Но "кто стучится-тому и открывают".
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
Ответ