Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.02.2012, 05:06
По умолчанию Адаптация в Канаде
По просьбам друзей открыла эту тему. Приглашаю всех у кого есть вопросы и ответы по адаптации включаться в беседу.
Senior Member
gainst вне форума
post #2 Старый 23.02.2012, 07:55
Многим кажется, что пройдя огонь, воду и медные трубы в странах бывшего совдепа, иммиграция в Канаду и адаптация в новой среде - это peace of cake, как говорят в Америке. Позволю себе не согласиться. Переезд сам по себе - большой стресс, а переезд в другую страну, на другой континент, это ещё больший стресс.
Вот какие были мои чувства: оставаться нельзя, а переезжать так страшно.
Лучший совет: не думать, а просто делать дело... превратить это в рутину, в каждодневное занятие. Завести себе "что-сделать" календарь и вперёд... Вы все равно не сможете предугадать события (сколько бы не раскладывали пасьянс.
Senior Member
gainst вне форума
post #3 Старый 23.02.2012, 08:02
Итак, вы уже получили долгожданную визу,(Y) *хорошо отпраздновали это дело с друзьями(D) (B) , поплакали:'( , посмеялись:-D *и пообещали всем помочь(E) , как только прибудете на место.
Если вы подсуетились и нашли кого-то кто вас встретит и отвезёт в ваше первое канадское жильё из гипсокартона, то вы - молодец(v) ! Потому что это одно из главных моментов, не "ошиваться" по мотелям(N) . Если вы один и крутой мачо (Z) и у вас один чемоданчик(so) , то вам, конечно, всё это фиолетово. Но если сколько-то пар глаз "по шесть копеек" смотрят на вас с отчаянным вопросом:-O : Папа, мама это что? Я хочу домой? То ваше сердце рвётся на части отвечая этим глазам: это наш новый дом, сынок, дочурка...:-(
Senior Member
gainst вне форума
post #4 Старый 23.02.2012, 08:12
А ваш новый дом по сравнению с тем, который у вас был на вашей родине, ой какой не крутой, даже если и вы крутой....

Но не будем о грустном... будем о реальной жизни и как достичь того состояния, чтобы ваши бывшие соседи и крутые родственники заглатывали слюну, а ваша мама с гордостью показывала фотографии ваших деток-канадосов и рассказывала, как они шпарят на аглийском, а может быть и французской, и как их все считают гениями в школе.
Senior Member
gainst вне форума
post #5 Старый 23.02.2012, 13:51
Итак, начнём с распространнённого вопроса: брать или не брать... Здесь я высказываю моё личное мнение.
В первую очередь узнайте сколько багажа разрешается на человека в той авиакомпании, с которой вы летите. Кстати, покупка билетов тоже отдельный разговор...
Правила всё время ужесточаются и я предполагаю, что не так уж и много разрешено везти. Помните, что могучий Китай везде раскинул свои коммерческие щупальца и вы всегда сможете докупить то, что вам не достаёт и , наверно, по более приемлемым ценам, чем на Родине. Так что переживать, что вы останетесь без кружки или полотенца не стоит. Если у вас есть какие-то любимые вещи, типа туфельки купленные за $3000 баксов на распродаже фирмы Prada, то конечно берите. Хотя, я бы, наверно, попробовала продать их за $4000, а тут бы себе купила бы Альдо за $120. *
Возьмите любимые фотографии, какие-то семейные вещички, которые будут напоминать вам о доме, родных. Мы везли пару простыней, кастрюли Цептер, даже какие-то тарелки я брала, часть побилась в багаже... Народ везёт пуховые подушки... У нас они есть... Одеяла пуховые тоже есть, может дороговато, но есть. Никакой синтетики не берите, тут навалом. Если есть красивая вышитая скатерть, возьмите... будете на стол накрывать, как дома. Вещи, трудно сказать... Если какая хорошая кожаная дешёвая обувь местного производителя, берите... Китай - не надо...
Senior Member
gainst вне форума
post #6 Старый 23.02.2012, 14:07
Кожаные куртки, дублёнки тут мало кто носит. Вообще в Канаде одеваются гораздо проще, чем в странах бывшего совдепа. Мне это очень бросилось в глаза, когда я вернулась через 6 лет в Беларусь со своей канадской подругой. Мне тогда казалась, что половина женского населения посреди рабочего дня направлялась как минимум в театр, а вторая половина (простите за колкость) на панель... Мужчин, как факт я не помню, какие-то неприметные они там были. Народ тоже обращал внимание на нас в кроссовках и с рюкзачками за спиной. Простите, отвлеклась от темы.
Если у вас хорошие бизнес костюмы, берите, пригодятся. Платья брестского трикотажа, тоже прослужат вам не менее 10 лет. Короче, берите то, что местного и добротного производства. Там вы это не хотите носить, а тут, как найдёте.
Если же вы грузите контейнер, то берите всё.
Senior Member
gainst вне форума
post #7 Старый 24.02.2012, 00:15
Для любителей ковров: Моя свекровь в один из своих приездов привезла ковёр. Там она его купила за $200, ковёр большой, 3х4. Мы тут умудрились купить хороший шерстяной ковёр 2х3 за $100 на распродаже. Иранские шёлковые ковры здесь очень дорогие, но можно купить тонкий из современной синтетики (выглядит как шёлк) за $300; что мы тоже сделали.

По началу, если вы не снимаете дом, то ковры вам как-бы и не нужны. Так что если есть очень красивые и дорогие, то можно пожертвовать одной сумкой и взять ковёр в багаж.
Senior Member
gainst вне форума
post #8 Старый 24.02.2012, 00:27
Животные: это серьёзный и иногда болезненный вопрос. Если ваш питомец весит меньше 8 кг, то вы можете взять его в ручную кладь, если больше, то придётся сдавать в багаж. Вам надо узнать у авиакомпании, какие условия перевозки животных. Вы лучше будете знать выдержит ли ваш питомец перелёт или нет. Я когда-то оставила свою любимую собаку с мамой. Очень страдала. 6 лет назад привезла себе щенка из Беларуси.
За перевоз животных вы будете платить, как за дополнительный багаж, даже если животное с вами в ручной клади. По поводу экзотических животных тоже посмотрите правила перевоза.
В некоторых аэропортах, например в Лондоне, забирают животных в карантин, даже при пересадки. Этот факт сразу же отмёл Лондон, как центр пересадки. Мы летели через Амстердам при иммиграции. Когда везла собаку, летела через Франкфурт.
Senior Member
gainst вне форума
post #9 Старый 24.02.2012, 00:36
Также надо помнить, что не всегда хотят сдавать жильё людям, имеющим собак. Дискриминация, конечно, коты иногда больше урона приносят, чем собаки. Я то знаю... Одна из причин - лужайки перед домами, сами понимаете собачьи малые и большие дела их не украшают. Так что заранее предусмотрите этот аспект, чтобы потом не мыкаться.
Senior Member
gainst вне форума
post #10 Старый 24.02.2012, 09:51
Конечно, когда есть тот, кто тебя встретит и приютит на первых порах, это очень хорошо. Мы были первопроходцами. Потом к нам приезжали друзья. Родственники наши - в Торонто, и первопроходцы принимали всех остальных. Чем хорошо быть первопроходцем: ты концентрируешься только на своих силах, понимаешь, что мало кто тебе поможет, что мобилизует всё лучшее в вашем характере и , как говорят французы, voila, вы- на вершине!
Senior Member
gainst вне форума
Ответ