Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.02.2010, 00:50
Скажите, имеем ли мы с мужем право получать Working Family Tax credit или Child Tax credit? Мы оба на визах, у мужа 5 летний Work Permit, сам из South Africa, а я из России на визе Work Permit Dependant. У нас в визах написано No recourse to public funds. Но тем не менее, Statutory Maternity Pay я получала, т.к. работала full time. Насколько я осведомлена, то нам никакие tax credits не положены, т.к. ни один из нас не British, и не EU, а у дочки 2 гражданства - РФ и ЮАР. А вот если мы получим Indefinite Leave to Remain, то сможем подавать на эти пособия. Кто знает, скажите, правильная ли у меня информация? Спасибо! Обидно конечно, что работала, налоги платила, и ничего мне не полагается сейчас на ребёнка, даже часть налогов мужу не могут вернуть.
Marisha
Guest
post #2 Старый 06.02.2010, 20:31
Mариша, мы имели точно такую же визу как у Вас и получали Working Tax Credit. Обязательно подайте на нее апликацию. После Indefenite ..... подайте на детские бенефиты. А если вдруг будете рожать (как я, неожиданно родила третьего) то можно получить единовременный Maternity Grant, несмотря на отметку в визе, потому что это, как оказалось, не public fund. My uznali ob #tom sli[kom pozdno.
Gulya Homxin
Guest
post #3 Старый 07.02.2010, 00:18
Гуля, спасибо за ответ. А вы давно подавали на Working Family tax credit? Мой муж звонил в helpline 2 года назад и емы сказали, что мы not eligible, т.к. у нас в визах написано что у нас нет доступа к public funds. А вам не отказали! А ты можешь посмотреть было ли у вас в визах такое же написано. И каким образом вы подавали на этот tax credit - звонили в Helpline и они вам выслали формы? Спасибо!
Marisha
Guest
post #4 Старый 07.02.2010, 00:31
Я сейчас заполнила анкету на сайте HMRC, и мне выдали ответ: You and your partner are subject to immigration control but you may still qualify for tax credits.:-O You can order a claim pack by calling the help desk.
Marisha
Guest
post #5 Старый 07.02.2010, 00:49
Марише, мы так же пытались подать на такс кредит, но нам отказали, так как у нас была временная виза.Сейчас получили бессрочную визу и теперь подали на этот такс.
Зоя Панова
Guest
post #6 Старый 07.02.2010, 04:22
Мариша, у нас в визе была абсолютно такая же отметка. Это было где-то 6 лет назад. Может что-то изменилось. Все зависит от зарплаты. Если она выше определенной отметки (которая тоже меняетсяиз года в год), то значит вы выплачиваете с нееприличныеналоги. И если у вас дети, то какой-то процент с этих налогов возвращается вам. Он и называется Working tax credit.
Gulya Homxin
Guest
post #7 Старый 07.02.2010, 23:56
Я знаю, что от общего дохода семьи это зависит, от количества детей и т.п. Я заполнила анкету в интернете, результат был что нам могут вернуть ?45 налогов в месяц. Это конечно сумма небольшая, но если смотреть за год, то получится нормально. Нам 600 фунтов в год будут совсем не лишние. Проблема только в визе будет я думаю. Зоя, а что вы имеете ввиду под бессрочной визой - Indefinite Leave to Remain? Нам до этого ещё 1.5 года....
Marisha
Guest
post #8 Старый 08.02.2010, 01:16
Да, Мариша, я имела эту визу Indefinite Leave to Remain. Вот сейчас муж подал на такс кредит. А до этого как вы пытался и так же ему отказывали.Он даже по телефону с ними говорил. А сейчас без проблем, заполнил и уже отправил эту форму. Хотя он местный англичанин. У нас так, мож у кого нибудь по другому было.
Зоя Панова
Guest
post #9 Старый 09.02.2010, 06:09
Mариш, Working Tax, не связан с public fund, то есть и с вашей отметкой ввизе. Это ваши деньги, с ваших налогов возвращенные. А сколько их - это от зарплаты.
Gulya Homxi
Guest
post #10 Старый 15.02.2010, 00:02
Девчата, Гуля и Мариша. Я тут нашла памятку из home office, когда мне временную визу давали. Так там черными по белому написано. The public funds which you are not allowed to claim for and receive are listed below: дальше перечисляется куча всего и в том же списке child tax credit, working tax credit, child benefit.
Зоя Панова
Guest
Ответ