Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2011, 17:24
По умолчанию Вопрос жителям Канады (поймите: иммиграция не для всех)
В каком возрасте вы попали в Канаду и как считаете, есть ли смысл иммигрировать в Канаду без знания языка и после 45-ти лет ???

Всем спасибо! (F)

(Сам я приехал более 15ти лет назад и считаю, что после 40-ка лет и без языка лучше в Канаду не ехать).
Михаил Окдэт
Guest
post #2 Старый 14.06.2011, 22:43
ese smotria kto &39; v sem'ye...i kakoy startoviy kapital privezesh v canada...no kto to je s sem'ye doljen znat' yazik, u mnogix deti...dr.rodnia....a kak vi predstavliaete sebe zdes' na jizn zarabativat'...zdes' vse ne tak deshevo
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #3 Старый 14.06.2011, 23:26
Я думаю все зависит от положения дел у конкретного человека.Если более-менее все устроено в своей стране,наверное не стоит срываться.Если-же все НИКАК,то можно попробовать.Хотя без языка и иммиграцию не пройдёшь...
Николай Офанас
Guest
post #4 Старый 15.06.2011, 03:43
После сорока лет -индивидуально . Если у вас есть данные типа -специальности , опыта , специфично-востребованные в Канаде знания - почему бы и не иммигрировать ? Знаю многих людей приехавших в 40+ и не жалеющих ни дня об этом . А вот без языка ..... сильно не рекоммендовал-бы этого делать .
Леонид Цэпэм
Guest
post #5 Старый 15.06.2011, 11:46
Я думаю,что пробовать можно.Конечно будут трудности *подняться на ноги.Всетаки как обычно в таком возврасте уже дети такие,что надо думать как их подымать и особо карьеру для себя не сделаешьХотя я тоже знаю людей которые и в этом возврасте пытаються *учиться и добиваються успеха.Но всеравно,это еще не предел возвраста .Я сама приехала в Канаду после 40 лет, причем без знания англ.яз. и слава богу поднялись.Не жалеем нисколько.
Рябко вне форума
post #6 Старый 15.06.2011, 14:24
Boishsya - ne delai, a na4al, vpered i nikogo ne slushai. Esli est' me4ta i sili - to i v 60 mozno viu4it' yazik
Матвей Сав
Guest
post #7 Старый 18.06.2011, 10:56
Согласна со всеми предыдущими высказываниями. После 40 больше проблем, чем у молодых. Но все эти проблемы вполне преодолимы. 15 лет назад, когда мы приехали в Канаду, а главным апликантом шёл мой муж, мой запас был только на уровне выученных фраз для прохождения интервью. И мне тоже было 40... Но было огромное желание выучить язык. После 7 месяцев языковых курсов я сносно говорила, но понимание пришло позже. Главное- не бояться открывать рот и пытаться что-то говорить. Я поначалу ходила везде со словарём, или выписывала фразы, которые мне нужны. С таким знанием языка я пошла учиться на бухгалтера. Мои первые учебники все были исписаны переводом на русский. Сейчас, по прошестквии 15 лет, просто смешно смотреть в эти книги, как я не могла понимать таких простых слов. Сейчас мне 55, и у меня нет проблем с языком. Но какую работу пришлось проделать, известно только мне.
Филина
Guest
post #8 Старый 18.06.2011, 11:54
ответила другу Елена Михеева (Филина)
u menia pochti ta je istoriya, no ese v prozesse....vi molodez...gordimsia
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #9 Старый 18.06.2011, 16:17
елена! (Y) молодец! умница! победа!(v) (fr) (nt) (nt) (nt) * * * * * * (E) Главное- не бояться открывать рот и пытаться что-то говорить.(E)
Марина Кагасин
Guest
post #10 Старый 18.06.2011, 22:46
da mariya...eto pravda...ya v takix sluchayax smeyus'...shto u menia problem s yazikom 'NET'...problema est's s yazikom ..kto menia slushayet...ya to ix ponimayu...a raz oni ne ponimayut ili ne dopominayut..znachit i ix problema...razve net tak?!
ИРИНА МОПОТИН
Guest
Ответ