Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.11.2008, 22:32
Виталий какая тема интересная - посмотрим сколько будет отзывов! *(Y) (Y) (Y)мы так устроины что к хорошему привыкаем быстро, и начинаем воспринимать как должное... а недостатки раздражают поетому их легче обсуждать. когда меня англичане спрашивают где мне больше нравится жить здесь или в Росии, то я отвечаю если бы мне здесь не нравилось, я бы уехала назад!
хотя сама многое критиковала , например,
1. медицина. многое отвратительно и собсем не наш подход к пациенту. такое впечатление что им по-фиг..... НО мой муж серьёезно болел и его здесь выташили, живёт полноценной жизнью, думаю случись ето с ним дома, в Питере, может и вытащили бы.
2. образование, я сама писала что не нравится мне как здесь учат... ОДНАКО, моя дочь закончив университет сразу же нашла хорощую работу, живёт отдельно и вполне может себя обеспечивать. ездит в хорошие отпуска...
3. англичане - совсем не хамы и с ними комфортно.
Анчишкина
Guest
post #2 Старый 02.11.2008, 23:11
Нравится :-D что никто тебя не "напрягает"! В России стоишь в очереди-как начнут всекую чушь нести,пристают с вопросами, а когда подайдешь что-то покупать....так очередь тебе в спину "Давайте побыстрее! Вы тут не одни!" или начинается демонстрация в виде цоконья или закатывания глазок....
Здесь нет такого, все друг друга уважают и терпения побольше.
Мария Хамэнк
Guest
post #3 Старый 03.11.2008, 00:00
Нравится, что не рассматривают в упор на улицах.
Нравится, что люди не зациклены на политике, как у нас.
Нравится, что люди улыбаются на улицах.
Да, спокойствие в очередях. Sorry *,пусть автоматически, но это лучше искреннего хамства.
Нравится социальная защита.
Нравятся цветы на улицах и в садах.
Svetlana Listi
Guest
post #4 Старый 03.11.2008, 00:38
Нравится их отношение уважительное к старикам.
Нравится отношение подростков (хотя я тут читала на форуме совершенно противоположное, но наверное мне просто повезло жить в достаточно престижной провинции с еще старыми устоями), так вот все подростки улыбаются моим детям, разговаривают с ними, хотя поначалу я с опаской относилась к тинейджерам.
Нравится, что у мужчин глазки не бегают похотливо по всем "юбкам" ;-)
А еще мне никто никогда не сказал летом "ой, что же ты такая белая, надо загорать побольше". Меня это всегда просто бесило, ну просто кожа у меня белая, а в россии все зацикленны на загаре. *;-)
Ну это так, в шутку, а так все зависит от общества, в которое вы попадете :-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #5 Старый 03.11.2008, 02:48
мне нравится,што никому нет до тебя дела.
сперва ето кажется стpаным,но потом понимаешь то так на много удобния жить. (Y)
b abramovich
Guest
post #6 Старый 03.11.2008, 02:52
Нравится то, что если с кем то случайно взглядом встретишься то тебе улыбнуться. Может и не от всей души - а приятно.
Заутер-Татт
Guest
post #7 Старый 03.11.2008, 03:26
Мне тоже нравятся их постоянные улюбки и вежливость на дорогах-всегда пропустят,не то,что у нас 8oIТо,что никому нет до тебя дела-это точно,но иногда это плюс,а иногда минус-когда сидит в электричке, задрав грязные лапы на сиденье какой-нибудь конь или даже женщина(!)и никто им замечания не может сделать (N)А по поводу похотливых взглядов-во уж не надо-все это присутствует! :-OТакой свист и гуденье машин в свой адрес как иногда здесь я слышала последний раз от лиц кавказской национальности лет 10 назад и когда была одета уж точно не в джинсы и бейсболку.А здесь как будто женщин не видели,хотя вполне допускаю,что это совсем не коренные англичане.Еще нравится их пунктуальность (Y)
Юлия Кучьэ
Guest
post #8 Старый 03.11.2008, 03:58
Неизгладимое впечатление оставили газоны и парки в Лондоне. Дети-школьники в форме, особенно мальчики в галстуках и костюмах :-)
Неля Магви
Guest
post #9 Старый 03.11.2008, 04:43
Нравится порядок в бизнесе,чем хочешь тем и занимайся :-D (Y).....получи разрешение соответствующее и вперёд,а у нас то пожарному дай *($),то газовщику,то сан.инспекции :'(.....а потом ещё и крыша приедет (hu).
(fr) (v) (F) (F) (F)
Reed
Guest
post #10 Старый 03.11.2008, 04:52
Нравится, что машины всегда останавливаются и пропускают меня, как пешехода
Нравится, что детей с малых лет приучают пользоваться ножом и вилкой (в школах)
Нравятся детские каналы телевизионные (особенно Си-би-бисы), где нет засилья Микки Мауса
Нравится, что можно делать покупки по интернету
Нравится, как работает почта
Нравится, что все приспособлено для инвалидов и колясок *:-D, и вообще инвалиды живут тут полноценной жизнью (Y)
И много еще чего нравится, потому и живу тут и возвращаться не собираюсь :-D
Наталья Гмаснёв
Guest
Ответ