Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.01.2009, 03:52
По умолчанию БЫЛ ЛИ НА ГУБЕ, ЕСЛИ БЫЛ ТО ЗА,ЧТО или ОБЪЯВЛЯЛИ АРЕСТ ,НО НЕ СИДЕЛ.
ТРИЖДЫ *ОБЪЯВЛЯЛИ , НО *НИ РАЗУ *НЕ *СИДЕЛ. БЫЛ *ДЕЖ. ПО КПП ПРОВЕРКА *НОЧЬЮ *ЗАМ ПОЛИТ *ПОЛКА. *ПО *ИНСТРУКЦИИИ ПО *ПРИБЫТИЮ * ПРОВЕРЯЮЩИХ *ДОЛЖЕН *СООБЩАТЬ, ДЕЖЕРНОМУ ПО ЧАСТИ. *ЗАМПОЛИТ *СКАЗАЛ *НЕООБЩАТЬ, *А ТОТ СПАЛ., А Я *СООБЩИЛ ДЕЖ .ПО ЧАСТИ. ТОТ *ВЫСКОЧИЛ ИЗ *ДЕЖУРКИ *И СТРОЕВЫМ *НА ДОКЛАД. ЗАМПОЛИТ *ЕСТЕСТВЕННО *ПОНЯЛ , ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО *И *МЕНЯ НА *ТРОЕ *СУТОК. *ОТМАЗАЛ *ДЕЖ .ПО *ЧАСТИ *. (H)
Виктор Мун
Guest
post #2 Старый 03.01.2009, 03:57
Будучи старшиной карантина водителей БРДМ2 с замкомвзвода Волошиным Александром Донжуановичем(это настоящее отчество) в 1977 году был принят патрулем в ресторане ОРАНЖЕКОЛОС в г Папа 2 часа ночи.Получили и отсидели в своем полку по 7 суток плюс фонарь под глазом от кмбата.
петрович Носик
Guest
post #3 Старый 03.01.2009, 03:58
ПОТОМ *НА *ВЕЛОСИПЕДЕ *КОТОРЫЙ СТАЩИЛИ У *ДОЧКИ *КОМБАТА ЕХАЛИ В ЧЕПОК ТРОЕМ ЧЕРЕЗ ПЛАЦ( ДЛЯ *СОЛДАТА *СВЯЩЕНОЕ МЕСТО.) НАЧ. ШТАБА *ПОЙМАЛ *ПО *ТРОЕ СУТОК *ОБЪЯВИЛ *КАЖДОМУ. НА *ВТОРОЙ ДЕНЬ *НА УЧЕНИЯ *ПОЕХАЛИИ * ОТЛИЧИЛИСЬ, *ОН *ПРОСТИЛ *НАС.
Виктор Мун
Guest
post #4 Старый 03.01.2009, 07:15
Был на губе один раз за самоход, да и то меня один чмошный дед сдал, думал что в отпуск поедет. На губу сидел семь суто, и то всё основное время проводил в караулке, так как я уже год отслужил, только ночевал в камере.
Игорь Михайми
Guest
post #5 Старый 03.01.2009, 07:51
Объявляли много суток двенадцать, командир взвода любил это дело, кликуха у нег была класнач "Чичи" вылитая обезьна. *:-D
А сидел один раз одну ночь в карцере. Был в наряде *в патруле и не заметил как поляки через забор перелезли и часами торговали, а начальник штаба заметил, снял с наряда и на губу.
Но мне повезло, что утром объявили готовность номер "Один" и меня прямо с губы забрали на станцию. А так бы на долго завис там. У нас по 29 суток сидели некоторые, потом их на ночь выпускали, а с утра опять на 29. У начальника штаба хобби было посещать губу перед отбоем. Он знал кто на утро должен выйти и того спрашивал какую нибудь статью устава, и добавлял еще трое суток. Так до 29 доходило.
Сергей Фэдак
Guest
post #6 Старый 03.01.2009, 14:11
За два года службы ни разу на губе не был,хотя все время ею запугивали.У меня просьба и вопрос к побывавшим там.Почему вы не указываете год и место службы и боитесь назвать фамилию офицеров,наподобие нач.штаба *и ком. взвода ,где *служил С.Федорук.Страна должна знать своих * "героев".Я видел сидевших на губе у нас в гарнизоне,Их здоровье гробили, насыпая в камеру хлорку и наливая туда-же несколько ведер воды.А потом всё это заставляли вымакивать тряпочкой.
Илюхина
Guest
post #7 Старый 03.01.2009, 17:27
Был один раз.Будучи разводящим,повел караул не по маршруту.Тут меня и срисовал начальник строевой служы полка.Объявил трое суток гауптвахты(гарнизонной).Дело было летом1989года в Хаймашкере.
Эдуард Макаса
Guest
post #8 Старый 04.01.2009, 01:04
Сидел на губе на свое 20-летие ровно 5 суток в гарнизонной.Стоял дежурным по КПП,прошел какой-то летеха,плюнул а за ним полкан и я на 5 суток,начальник губы был помоему лейтенант Лахно ,здоровый мужик,посадили 20 декабря а вышел 25.Сидел один,больше хреновых сержантов натот момент в ЮГВ не было,хреновых караулов не попадалось.
Андрей Ивана
Guest
post #9 Старый 04.01.2009, 02:52
201 т.полк 13гв. дивизии п. Польгарди, ЗРБатарея. Наш комбат м-р Генов на ГУБу не садил, он просто провинившихся бил. Мне повезло, в сентябре 1977г., возвращаясь в полк с боевого дежурства с г. Калоча, на одной из станций, венгр дал нам 3 бут. пива. Ком. взв. ночью нашел пустые бутылки и в отсутствии комбата, обьявил мне 3 суток ареста. Отсидев в одиночной ка-ре 2суток я попал под амнистию, по случаю Дня танкиста. Гауптвахта была у нас в полку, условия хорошие. Всех с Новым 2009г.
Василий Швэц
Guest
post #10 Старый 08.01.2009, 01:02
Вспоминаю февраль 1978-го. Прослужил я , к тому времени, 10-ть месяцев . Вообще-то ремрота в карауы не ходила , но ,т.к., полк был в Хаймашкере , пришлось и мне сходить . Два раза сходил - все нормально. Натретий , часовой на складе ГСМ , уйдя с поста , застрелил мадьяра . Приехал в полк комдив Тер-Григорян , караул заменили , а некоторым дали 10-ть суток . А тем , кто уже сидел , и еще не успел освободиться, добавили ПО ДЕСЯТЬ СУТОК ! Гауптвахта находилась в артполку г Кечкемет.Кто помнит это ? Откликнетесь. Сидели в это время и ребята с батальона связи , что напротив нашего артполка находился . Что самое прикольное , нас всех под ,,ноль" постригли . мне-то ЧО .. .!? А вот ребята с батальона связи 100 дней отпраздновали. Отзовитесь , ,,ДЕДЫ ГАУПТВАХТЫ" так называли нас даже офицеры.
Александр Чидкика
Guest
Ответ