Начну несколько издалека.Тема обширная, многогранная и интересная.буду рада, если многие начнут принимать участие в ее обсуждении.Итак...По порядку.Думаю, что все кто был в Израиле и все, кто здесь живет, не раз посещали это место!Многим известна и история нахождения знаменитых Кумранских свитков, а так же некоторые истории о загадочных Ессеях, которые жили некогда в тех местах.Так что же это за загадочное поселение,которое там было(забегая немного вперед,хочу сказать, что не все историки сходятся на том, что это была секта..Есть мнение о неком поселении иудейских мудрецов, и даже просто об обычном *поселении в тех местах), кто обитал все же в тех местах и куда от туда столь внезапно на самом деле исчезли люди почти 2 тысячи лет назад???И что все же до нас доносят те немногие свитки, тексты которых ученые археологи *смогли частично расшифровать ?Почему они были сокрыты именно подобным образом?Вот именно по возможности многие из этих вопросов мне бы хотелось поднять в данной теме и попытаться даже ответить на некоторые из них, опираясь на все версии, которые мы имеем на сегодняшний день....Итак, предлагаю начать искать ответы с самых первых истоков.