Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.02.2012, 08:56
По умолчанию Можно ли жить в Израиле без иврита?
Иври?т (???????? (современное произношение (инф.) iv?'?it)) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 19.02.2012, 09:01
Иврит стоит того, чтобы им заняться и заняться всерьёз, поверьте. Это невероятно красивый язык, к тому же очень полезный при изучении истории человечества, религий, да и вообще чего угодно. Поначалу иврит кажется суперсложным, но чем дальше — тем легче. Язык — очень логичный! Особенно если изучать его «изнутри», вдаваясь в подробности древнего языка.(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 19.02.2012, 09:12
Без языка в Израиле очень трудно,правда сейчас полегче есть иного владеющих русским,но если ты хочешь себя чувствовать равны,то иврит нужен ,как воздух. Главное не боись!!! Поверьте мне,что наши алимы говорят на более правильном и литературном иврите,чем рожденные здесь.Самый лучший выход учить иврит в ульпане,об остальных способах можно узнать в сохнуте,учить иврит самому трудно.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 19.02.2012, 16:17
Бесплатный учебник д-ра Рины Раковской – на сайте Сохнута ********potrebitel.israelinfo.ru/education/kornivrita/6782
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #5 Старый 19.02.2012, 18:04
У каждого из нас был какой нибудь смешной случай с ивритом.Как в детской книжке "от 2 до5",давайте поделимся своими смешными историями.(nt) (nt) (nt)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 19.02.2012, 18:05
15 марта ульпаны по изучению иврита приостановят свою работу, так как Сохнут прекратит свое участие в финансировании проекта.
Подробности: ********izrus.co.il//obshina/article/2012-02-19/17053.html#ixzz1moBx5JQx
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #7 Старый 19.02.2012, 18:50
Начну с весёлого. РепатриироваласьМила, моя знакомая из России,пришла к нам, а у меня сидела подруга. Милка переживает, как же она иврит выучит! Сложно! А Татьяна говорит, ничего сложного, слушай и запоминай......дахуй-отсроченный чек, ибуд - потеря, писга- вершина....ну и в той же последовательности. Милка. с широко открытыми глазами,такая довольная говорит- *я даже не предпола
гала, что всю жизнь говорила на иврите!!!*
*А иврит учить обязательно надо, хотя пожилые люди (не все конечно).даже и не пробуют учить язык.
*Я очень жалею,что в своё время не закончила ульпан, не получила басис.Спасает профессия.(lo) (lo) (lo)
Besame Myc вне форума
post #8 Старый 19.02.2012, 19:11
Не пробуют учить иврит не только пожилые люди, к сожалению. Причины разные,-от элементарной лени до необходимости работать чуть ли не с первого дня. Мне кажется,что тут более принципиально должно вести себя государство... Например, корзина прибывших из Эфиопии, ничем не должна отличаться от корзины прибывших из стран бывшего Союза, тогда у многих и исчезнет необходимость работать с первого дня в портах,стройках и пекарнях.
Member
Andrew вне форума
post #9 Старый 19.02.2012, 19:34
Мы когда прилетели в ,Бен Гурион и я увидела эти иереглифы мне стало дурно,встречающие нас говорили на иврите *и я думала ,что в жизни не смогу так говорить. Насчет пожилых людей им труднее,но есть кого спросить и на всех товарах надписи по русски.Я обучала группу не молодых людей (конечно бесплатно) .Не объясняла *грамматику,а темы - магазинЮбанк,базар,поликлинника,все *необходимое.(F)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 19.02.2012, 19:48
Например, корзина прибывших из Эфиопии, ничем не должна отличаться от корзины прибывших из стран бывшего Союза, тогда у многих и исчезнет необходимость работать с первого дня в портах,стройках и пекарнях.ну и как это поможет изучить иврит, если корзина эфиопов уменьшится?Или, Вы имеете в виду, что все надо увеличить до их уровня? Но ведь они приезжают из нищей страны, нищие и необразованные, поэтому их и решили поддерживать немного больше, иначе они вообще не поднимутся, наши репатрианты, разве того же уровня? А, вообще, честно говоря, может вы не знаете, но *сейчас репатрианты за редким исключением приезжают с деньгами и могут себе позволить даже и квартиры, и машины сразу купить. А, если некоторые из них все *оставляют(на всякий случай) по месту своего прежнего жительства:и имущество, и пенсии, и сбережения т.д. и т.п., и хотят, чтобы Израиль им сразу все с нуля обеспечил, то это тоже неправильно.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
Ответ