Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.07.2010, 07:03
По умолчанию НЕЛЕГАЛЫ В ИЗРАИЛЕ- КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Межведомственная комиссия, рассматривавшая возможности решения проблемы детей иностранных рабочих, рекомендует предоставлять законный статус в Израиле лишь тем, кто отвечает пяти основным условиям.
Так, для получения статуса жителя еврейского государства, дети гастарбайтеров должны были учиться в израильской системе образования, по меньшей мере, в течение одного года – 2009-2010 учебного года.
Следующим условием является запись детей в израильские школы на будущий год – в первый класс ("алеф") и старше.
Третье условие – к моменту принятия решения, ребенок должен проживать в Израиле безвыездно пять лет и более.
Ребенок должен быть рожден в Израиле или приехать в Израиль до тринадцатилетнего возраста.
Ребенок должен свободно говорить на иврите. Его родители должны были въехать в Израиль на законных основаниях, располагая визой и разрешением на работу.
Igor Shti вне форума
post #2 Старый 22.07.2010, 07:04
Как сообщает "Решет Бет", родители детей гастарбайтеров, отвечающих всем вышеперечисленным условиям, а также их братья и сестры, получат разрешение на проживание в Израиле в том случае, если в течение последнего года они проживали вместе и вели общее хозяйство. Разрешение будет продлеваться ежегодно до достижения ребенком двадцати одного года, после чего статус выросших детей гастарбайтеров будет пересмотрен.
Напомним, что рекомендации комиссии будут представлены на утверждение правительством на ближайшем заседании кабинета министров, в воскресенье.
Ранее специальная государственная комиссия по данному вопросу порекомендовала предоставить законный статус в Израиле и израильское гражданство двум третям от общего количества детей-нелегалов; законный статус в Израиле будет предоставлен также их родителям, подавляющее большинство которых так же проживает в Израиле нелегально.
Речь идет о 800 детей, проживающих в Израиле не менее 5 лет, говорящих на иврите и обучающихся в израильской системе образования.
Остальные 400 детей – в большинстве случаев, это дети в возрасте до трех лет, не говорящие на иврите, – будут депортированы вместе с родителями. Депортация будет проведена в течение 30 дней после того, как правительство Израиля утвердит рекомендации специальной комиссии.
Igor Shti вне форума
post #3 Старый 22.07.2010, 07:09
Эли Ишай против Биби Нетаниагу(ch) Я в данном вопросе на стороне Эли Ишая, хотя это недемократично.
Harry Potti
Guest
post #4 Старый 22.07.2010, 14:24
Мне всех детей Земли жалко. Но наша страна вечно всех жалеет...за что и получаем(ch)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #5 Старый 22.07.2010, 15:57
Нет ,мне не жалко детей гастрабайтеров..Вот такой я плохой! Почитайте внимательно еще раз это предложение.Это не просто разрешение остаться и получить законный статус в стране детям гастрабайтеров ,но и их родителям и "нельзя разлучать братьев и сестре" и их многочисленному потомству. Визг свинячий ,который поднимаеться каждый раз,когда необходимо предоставить статус постоянного жителя какой - нибудь русской бабушке ,приехавшей к внукам и захотевщей остаться ,странным образом трансформируеться в гуманизм,когда идет речь о тысячах иностранных рабочих ,которые уж точно никогда не "проникнуться ценностями иудаизма" и будут жить в своем "гетто" ..И плодиться и родственников зазывать сюда..А что? Классная страна- гуманная ! Их е...т , о они всё гуманне и гуманнне становяться...
Борис Гамути
Guest
post #6 Старый 22.07.2010, 16:04
У меня есть сосед по дому - приятный старичок - полани..У него метапел - филиппинец.Живет здесь уже восемь лет и обзавелся двумя детьми.Сейчас получит статус постоянного жителя.Смееться над нами и правильно делает! Раньше он жил в Англии.И когда у него кончилась рабочая виза ,его вызвали и дали бумагу ,что в течении трех месяцев он обязан покинуть Великобританию.Если нет - то имммиграционная полиция ловит и не дает ни вещи собрать ,никаких аппеляций и прочего гуманизма,вне зависимости есть ли *дети ,сколько ,где ,в течении 24 часов немедленная депоратация. А в Израиле когда у него кончилась виза ,он четыре года просто так работал и гулял по улицам( иммиграциооная полиция не имеет права арестовывать если он с ребенком идет - это правда!) теперь и статус законный получит - его сын ходит в израильскую школу! Вот кайф то какой! Так Англию он уважает что там чтут законы ,а над Израилем он смееться....
Борис Гамут
Guest
post #7 Старый 22.07.2010, 18:57
Борис,отлично.Просто не хотелось распостраняться.Сколько я знаю таких семей!!! По14 лет живут.По черному работают многие.У нас в Ришоне они собираются в стаи,чувствуют себя очень даже хорошо! А про законы англ.я знаю тоже.Наши друзья там живут. Кому в голову там стукнет плакаться по тв? Мало нам за нашу гуманность,получим очередные проблемы!!!
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #8 Старый 23.07.2010, 01:45
Потому что мы очень боимся кого то обидеть..Вот сами над собой издеваться можем - тут проблем нет! А попробуй тронуть какого - нибудь несчастного иностанного рабочего или араба - так вони столько будет ! Эта организация "Кав-лз-овэд" ,призванная защищать их права..Что они делают- это с ума сойти можно! Только на днях сообщение - в суде приостановили депортацию филиппинки ,незаконно ,подчеркиваю ,незаконно находящейся в Израиле - а почему? Она беременна !!! И *это негуманно высылать ее ! Как она найдет работу и как будет жить? Так после отмены депортации эти уроды из организации обьявили что добьються для нее статуса "постоянного жителя" Израиля!!!Вот такие хреновы гуманисты... Они приезжают работать по рабочей визе и написано что они не имеют право требовать никакого постоянного статуса! Они подписывают это! Но!!! Раз мы сами занимаемся мазохизмом,почему бы им не воспользоваться этим?
Борис Гамути
Guest
post #9 Старый 23.07.2010, 03:52
Я в этом вопросе , честно говоря . не очень понимаю наше правительство ... Почему надо давть какие-то права *гастербайтерам *и их детям ? С одной стороны -понятно -дети всю жизнь живут в Израиле . никогда м.б. не видели родины предков * , их по-человечески жалко , но зачем доводить до этого ? Насколько я знаю . у них в контракте строго воспрещается беременеть *, т.е. контракт м.б. расторгнут , если женщина забеременела -но я могу и ошибаться . А насчет нелегалов ... это отдельная песня .В свое время я знаю несколько семей из Молдавии , которые подверглись депортации , но там были только взрослые , без детей ....
Сегодня 21:51
Maya Pivs
Guest
post #10 Старый 23.07.2010, 05:32
Все время поражает недальновидность некоторых политиков, хотя политики по идее должны быть дальновидными и рассчитывать на несколько ходов вперед.Непонятно какая идея движет Нетаниагу, что он решил проявить "гуманизм" по отношению к иностранным рабочим.Мало своих социальных случаев, которые неплохо бы решить для начала, а потом заниматься филантропией в пользу иностранцев?
Iren Finkilst вне форума
Ответ