Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.01.2011, 02:24
По умолчанию Отцы и дети.
Наверно было что-нибудь похожее, но я не помню..
Говорено, переговорено, а все равно-мы для них ретрограды, как и наши были для нас
Не во всем, но часто во многом. А ведь мы хотим того же, что хотели нам-счастья, успеха, бед поменьше.
А детки: оставь меня в покое, ты ничего не понимаешь!
САФРО
Guest
post #2 Старый 17.01.2011, 03:07
"А ведь мы хотим того же, что хотели нам-счастья, успеха, бед поменьше.
А детки: оставь меня в покое, ты ничего не понимаешь!"
Ну....в чём-то думается мне будем правы, а в чём-то и правда взрослый ребёнок разбирается существенно лучше. А вообще, чужим умом не проживёшь. Какие бы благие намерения не были у "советчика". Хотя бы потому-что то, что сделает счастливым родителя, может сделать глубоко несчастным, ребёнка. Мы же разные люди. Да ещё и разных поколений. Меняются реалии, общие тенденции...
Ну а "давить" своим мировозрением на ребёнка помоему нельзя в принципе. Помоему наоборот, важно, чтом он имел своё мнение и умел принимать свои решения. А не родительские. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #3 Старый 17.01.2011, 03:20
Ну -это общие слова. А потом они ведь еще о спрашивают. Вопрос ребенка 12 лет: Мама, у анс в классе есть девочка, ее все обижают. Мне она нравится. Если я буду с ней играть, и меня начнут пинать.
САФРО
Guest
post #4 Старый 17.01.2011, 03:34
"Мама, у анс в классе есть девочка, ее все обижают. Мне она нравится. Если я буду с ней играть, и меня начнут пинать"
Юль, я бы ответила "Нравится девочка, дружи. И ни в коем случае, не втихоря, а наоборот, попробуй убедить одноклассников, как эта девочка обрадуется, если её примут в свой кргг". Доброта всегда выигрывает.. Я бы сказала так....Но это только моё мнение.....(ch)
Stoul
Guest
post #5 Старый 17.01.2011, 03:37
Я сказала, решай сама. И обрисовала, что будет в обеих ситуациях.
Не у всех сильные характеры. Но надо хоть знать, на что идешь
САФРО
Guest
post #6 Старый 17.01.2011, 03:41
Ага!
Эти проныры всё луче нас всё знают.:-D
Двоюродный племянник (3г) заявляет бабушке-Ты што непонимеш?Эта кнопка (на клаве) мультики!:-)
Vladimir30
Guest
post #7 Старый 17.01.2011, 03:42
Юль, ну естественно надо исходить из того, какой характер у собственного ребёнка...сможет ли он повести за собой "толпу", или его "загрызут"....Сорри, я это не учла. В принципе, потому-что исходила из себя (что не правильно), ну а до ситуаций, когда мой ребёнок будет задавать такие вопросы, ещё рано. Но уже моя ошибка...Собственно поэтому и нельзя полностью ориентироваться в таких вопросах на мнение родителей...
Stoul
Guest
post #8 Старый 17.01.2011, 03:43
В принципе, потому-что исходила из себя (что не правильно)
Да, лет до 30 и я так делала
САФРО
Guest
post #9 Старый 17.01.2011, 03:45
Я *уже не говорю, что появились *дети....нетрадиционных сексуальных ориентаций.
Все попиз....ть очень либерально, а моя знакомая в такую депрессуху впала, уже пару лет не вылезти
САФРО
Guest
post #10 Старый 17.01.2011, 03:48
"Я *уже не говорю, что появились *дети....нетрадиционных сексуальных ориентаций."
Ой...а вот про такое даже и не надо...Ну всё "сожру", но о ТАКОМ и думать не могу... Какая катастрофа для родителей...
Stoul
Guest
Ответ