Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.04.2010, 00:23
По умолчанию Сионизм, самосохранение или религия?
Я потратил не мало времени поясняя позицию которой сам придерживаюсь насчет Сионизма в теме Ведьмы которую она открыла чтобы указать что я не правильно поступаю что не живу в Израиле. *Поняв слабость своей фальшивой позиции которая вспоминает про Б-га, Тору и Святую Земли только когда это выгодно, Ведьма решила удалить все мои сообщения которые стоили мне моего времени и за это она конечно у меня в долгу. *Но я понимаю насколько фанатизм и мракобесие владеют массами и потому прощаю ее не приличное поведение и хамство. *Буду рад еще раз пояснить детали других точек зрения с источниками из Талмуда и разных Мудрецов. *Будьте бдительны чтобы не быть фанатами, ведь даже ужасные дела делаються с благими намеренниями как известно, а в случае Израиля я просто считаю что цели самосохранения и цели Иудаизма это две разные вещи которые должны работать вместе и вовсе не значит то что человек не считает Израиль избавлением то что Израиль не должен существовать или что там Евреям делать нечего.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2 Старый 19.04.2010, 00:23
Я потратил не мало времени поясняя позицию которой сам придерживаюсь насчет Сионизма в теме Ведьмы которую она открыла чтобы указать что я не правильно поступаю что не живу в Израиле. *Поняв слабость своей фальшивой позиции которая вспоминает про Б-га, Тору и Святую Земли только когда это выгодно, Ведьма решила удалить все мои сообщения которые стоили мне моего времени и за это она конечно у меня в долгу. *Но я понимаю насколько фанатизм и мракобесие владеют массами и потому прощаю ее не приличное поведение и хамство. *Буду рад еще раз пояснить детали других точек зрения с источниками из Талмуда и разных Мудрецов. *Будьте бдительны чтобы не быть фанатами, ведь даже ужасные дела делаються с благими намеренниями как известно, а в случае Израиля я просто считаю что цели самосохранения и цели Иудаизма это две разные вещи которые должны работать вместе и вовсе не значит то что человек не считает Израиль избавлением то что Израиль не должен существовать или что там Евреям делать нечего.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #3 Старый 19.04.2010, 00:46
Александр ,я только хотел бы напомнить ,что сегодня вечер Дня Траура ,когда почитают память тысяч ,погибших за Израиль.Не из-за "самосохранения" ,а из самопожертвования чаще. Героев. Мучеников.Настоящих. И неделю всего назад отмечался День погибших в Катастрофе , и гос-во наше было создано как убежище для всех евреев и чтобы этого больше не повторилось. Поэтому Вы правильно сказали что это разные вещи ..Но сегодня мнение иудаизма насчет Израиля ..Не слишком важно ,мягко говоря..А сионизм - это больше чем религия.Это то что сплотило народ и с помощью чего и построили Израиль.
Борис Гамути
Guest
post #4 Старый 19.04.2010, 01:07
Ни то, ни другое.Скорее идея, концепция для одних, а для других ее осуществление.
Harry Potti
Guest
post #5 Старый 19.04.2010, 01:17
Это вы так считаете. *У меня другое представление о том что такое Иудаизм. *А именно, не просто мечта о своей земле.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #6 Старый 19.04.2010, 01:25
Я и не сказал, что это мечта.Я говорю, что это воплощение мечты.Со времени вавилонского пленения Сион стал для еврейского народа в галуте символом утраченной родины."При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе"
Harry Potti
Guest
post #7 Старый 19.04.2010, 01:39
Mы - это все израильтяне. Те, кто за границей, на территориях и в Тель-Авиве.
Мы - это правые и левые, черные и белые, в бикини, и в лапсердаках, в кипах и лысые.
Мы пока этого не понимаем, но Время - очень правдивый джентльмен.
Он всегда говорит правду. У нас есть смертный приговор всего мира, и приговор этот - "по умолчанию".
Нас приговорили, но мы всему миру показываем большой "фак", даже если показываем друг другу малый.

Да уймитесь вы наконец , ГОСПОДИН ИЗ НЕАПОЛЯ!!!!!!!!!!
Gonikman
Guest
post #8 Старый 19.04.2010, 01:55
Гарри, нет, я не считаю что речь идет лишь о земле. *Сион относиться к Храму и песню эту пели Левиты которые вспоминали свою службу в Ерусалиме... *Вообщем, я еще раз повторю что то что есть течения Иудаизма которые не считают государство Израиля началом избавления не значит что они как либо против самого Израиля и того что там живут Евреи которые хотят создать свое государство, защищать его и т.д. *Все это благородный патриотизм и национализм. *А избавление которого ждут Евреи это когда появиться человек который будет стремиться выполнить волю Б-га как Давид, который уничтожит врагов нашего народа, вернет еврейский народ к Иудаизму и построит Храм где возобновиться служба Б-гу и дом Б-га станем домом молитвы для всех народов, как пишут Мудрецы и Пророки. *Для достижения избавления Евреи должны быть готовы к приходу Машиаха и это работа больше всего внутри себя и с Евреями во всем мире и с Неевреями тоже. *Во время изгнания у каждого работа в том месте где он находиться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #9 Старый 19.04.2010, 03:29
"Будьте бдительны чтобы не быть фанатами, ведь даже ужасные дела делаються с благими намеренниями как известно"
В фанатизм ( оно же поиски какой-либо идеологии, которую можно заменить неумению чувствовать себя значимым/востребованным благодаря собственным достижениям, так-как таковых не имеется) склонны ударяться очень слабые люди. Это их внутренная защита от самих себя/от реальности. Поэтому призывать вышеописанную категорию думать своей головой, дело совершенно бессмысленное. Ну а сильные люди так или иначе не прячатся за какой-либо ширмой. Так-что их и уговариватъ не надо. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #10 Старый 19.04.2010, 03:55
Виктория, я думаю что люди мало чем отличаються друг от друга и познавая себя могут понять других... *В каждом есть склонности и к мракобесию и к фанатизму и к рационалу и к справедливости. *Поэтому ни кто не безнадежен. *Если бы мы все лишь пытались уважать друг друга, пытаться друг друга понять, тогда мы бы начали находить все больше общих знаменателей и смогли бы учиться друг у друга... *Это не легко и далеко не всегда и со всеми удаеться но думаю это лишь вопрос времени.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ