Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.04.2009, 01:24
По умолчанию Приколы эмигрантской жизни
Ребята, думаю что у каждого из нас случались разные курьёзы из алимовской жизни как в Израиле, так и в Канаде.
Давайте в противовес теме -Грустные Истории напишем, как иногда бывает весело быть Оле Хадаш.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #2 Старый 15.04.2009, 08:57
Я когда в Канаде свеженькая была, пошла кофе купить в Tim Hortons. Ну попросила medium coffee. А меня спрашивают - How do you like your coffee?(для тех кто не в курсе имеется в виду сколько молока/сливок/сахара) Я помню подумала ещё - ну, придурки - кофе ещё не налили, а спрашивают нравится ли мне. Ну с перепугу и ответила - I like it very much.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #3 Старый 15.04.2009, 22:03
Эта история произошла с моим дальним родственником на заре большой алии, на тот момент он был совсем свежий оле хадаш, пару месяцев в стране, иврит катан. Во дворе его дома местные подростки играли в футбол и периодически попадали мячом в его дверь. Он человек довольно вспыльчивый, и после очередного раза выбежал из дома, схватил пацана за грудки и прокричал в бешенстве - Ма нишма? Потом он оправдывался что хотел сказать - Ма кара? Пацан конечно очень испугался, но всё же ответил - Бэсэдэр.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #4 Старый 15.04.2009, 23:10
Один мужик, когда был совсем еще зеленым иммигрантом, работал на заправке. Тогда еще почти все заправки были full service. ПОдъехала какая-то китаянка, пробормотала что-то нечленораздельное, но он во-первых так боялся потерять работу, а во-вторых был умный и сообразительный чувак, что понял, что она сказала "заправь меня по полной". И так это той китаянке понравилось, что ее понимают, не переспрашивая (видимо, больше с ней такого не случалось), что она стала ездить заправляться только к нему. Кажется, это был то ли брат, то ли свояк одной моей бывшей знакомой из Киева.
Senior Member
Notress вне форума
post #5 Старый 15.04.2009, 23:46
Я когда приехала в Израиль -пошла на курсы бухгалтеров. Со мнои училась девочка которая в ето же время начала встречалась с израильтянином. И он захотел помочь ей найти работу. Спросил ее что мы на курсах изучаем а она видимо решив показать ему какая умная собралась сказать что у нас тохнит(программа) гдола(обширная). Но перепутала и сказала что у нее тахтоним (трусы в переводе ) большие.
Больше этот парень ей не звонил
На Всё Плевать
Member
На Всё Плевать вне форума
post #6 Старый 16.04.2009, 01:02
у меня ,тоже история обхохочешься(fr). на 12 день приезда в Израиль я родила своего первого , и назвала своего мальчика(Z) Ренат, как обговаривалось заранее. при этом иврита разг. и письм. ноль . после виписки со всеми документами отправилась в типат халав, где я вместе с персооналом узнаю, что по справкам у меня девочка(X), а я видети-ли с мальчиком к ним пришла. вот была потом забота переоформляться по новому, хорошо русскоговорящие были везде, так помогли. сейчас моего малыша зовут Даниэль,и ему скоро 13, на тот момент из того что мне предлагали это было самое симпатичное имя.;-)
Senior Member
Моя Любовь Огонь вне форума
post #7 Старый 16.04.2009, 01:27
Иерусалим, бейт-сефер ле сиуд. Студенты медсёстры на практике под чутким рукодством мадрихи. Задание одной из нас - сделать больному suction ( ну это когда жидкость в лёгких и через трубочку надо её извлечь). Больной попался русский мужичёк - на иврите ни бум-бум. По правилам надо больному представиться и объяснить что будешь делать. Русская студентка подходит к больному и как пионер - Здравствуйте, меня зовут Наталья. А сейчас я вам буду отсасывать..........
Ни мадриха ни израильские студенты долго потом не могли понять почему все русские, включая больного сложились пополам и выпрямиться не могли.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #8 Старый 16.04.2009, 01:31
Одна тетка с англит-катаном выясняла при мне че-то у какого-то сервис провайдера, я ей помогал как мог. В конце она решила взять трубку сама и на всякий пожарный узнать имя-фамилию представителя, с которым я общался по телефону. Она спросила:

- How cold is this man?

Детки ваще отжигают, а когда начинают отжигать на новом языке, это еще смешнее. Однажды пошли с ним к врачу, врач послал делать анализ мочи этожом ниже. Внизу сидит такая тетя, напоминающая несгораемый шкаф, в общем домамучительница фрекен-бок отдыхает. Сынок начинает ей улыбаццо и строить глазки - все чтобы не делать то чего от него требуется. После нескольких неудачных попыток загнать его в туалет и пописать, мы его одеваем и уходим. Тетка ему говорит: "By Honey!"

На что не секунды не колеблясь Дудик отвечает:

- By Ba-aby!!!
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #9 Старый 16.04.2009, 03:15
а я слышал историю про оле хадаш которыи приехалл в бер шева и тут же пошол работать на строику.иврита конечно никокого,наперники по работе ....арабы. ну вот от них он и научился....."ивриту"(арабскому).потом долго не мог понять почему тетка в магазине не понимает его "иврит":-)
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
post #10 Старый 16.04.2009, 03:56
Это уже вошло в местную классику;-) :
Случайно подслушанный разговор между продавцом яиц и олимом на шуке. Покупатель - продавцу: "Иштиха шели оэвет бэйцим гдолим!"
--------------------
Уодной русской завелись дома мыши. Она пошла в суперфарм, купить яд длямышей, а так как иврит был нулевым, она выдала замечательную фразу:"Ани цриха охель ле мики маус." Говорят работников суперфарма потомдолго откачивали..
---------------------
Баста свежевыжатых соков... Подходит женщина и просит морковного соку: "Ата яхоль латет ли миц гевер?"
------------------
Женщина впопыхах забегает в магазин тканей и тыча пальцем на что то, просит:
- Ани роца 40 см, вэ кама ше йотер маэр!
Продавец не растерялся и говорит: "Маэр, эйн баая, аваль 40 см ани ло мафтияах"
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
Ответ