Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2011, 07:46
По умолчанию Депрессивный характер-это от эгоизма?
Моя одна очень близкая знакомая, коллега вообще-то, впала в депрессию оттого что на работе прессинг, постоянный стресс и пр.Вернее у нее стресс оттого, что много работы, она не успевает и результат-практически невменяемое состояние.Именно на работе.Пишу, потому что под впечатлением оттого, что происходит.Человек изменился на глазах-ушла в себя, пытаюсь с ней поговорить, помочь-нет реакции.Она как будто зависает, как комп.Молчит.Я и другая подруга помогаем ей как можем, но физически невозможно делать работу за себя и за того парня-ее на самом деле очень много.Ее хотят уволить.Я пытаюсь ее встряхнуть,намекнула о том, что начальство долго терпеть эту ситуацию не будет, она, по-моему, впала в еще больший ступор.
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 13.12.2011, 07:53
Я пытаюсь проанализировать почему такое происходит.Мы ведь все в одной лодке.Да, на работе стресс и прессинг, но это не ново.Мне кажется,здесь присутствует эгоизм и безволие.Вот решил человек, что у ему тяжело и другие должны помочь.И ждет помощи от других, а сам ничего не предпринимает.И вот это, я считаю, эгоизм.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 13.12.2011, 07:54
Депрессия - психическое растройство, его лечить надо. Может ей лучше отпуск взять или уйти на больничный?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #4 Старый 13.12.2011, 08:17
то есть человек сам не может выйти из этого состояния? И почему оно вообще возникло? Я понимаю депрессию в результате каких-то личных проблем, потери близкого человека, но это как-то несерьезно, что ли.Нет времени на работу.Но есть на походы в театр, на общение с друзьями, на просто жизнь.Нет, непавильно-просто на работе не работается, не соображается и т.д. оттого что ее много.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 13.12.2011, 08:45
У моей подруги депресуха не шуточная.на таблетках сидит.Ни черта не делает.Так мы дружим с первого класса,то я наблюдаю наследственность .У нее мама была такой.
Я уже перестала вести с ней разговоры-уговоры.Я тоже человек,у меня уходят силы на часовые бесседы.Потом я обезсиленная.Она ходит к врачу,вот он и лечит ее за жуткие($) .
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #6 Старый 13.12.2011, 17:23
Согласна...
Или подлечить, или хорошая встряска.
Кстати, есть такие люди: им, чтобы подняться над собой, надо сначала упасть... А то в состоянии застоя(тяжелого, депрессивного) они сами себя разрушают.
Ольга Гасс
Guest
post #7 Старый 13.12.2011, 17:38
если она вылетит с работы, то обратно ее туда не возьмут, тогда уж точно депрессуха будет.
Iren Finkilst вне форума
post #8 Старый 14.12.2011, 00:09
Эмоции и переживания ее просто не соответствуют уровню проблемы...Если бы ( не дай Бог!) случилось что-то более серьезное ,сразу проблема возможного вылета с работы отошла бы на второй план..Лечиться от невроза в Израиле - лучше не стоит с этим связываться ,поставят на учет ,проверки и прочее..А что делать? На мое дилетанское мнение - что сделать ,чтобы резко "встряхнуть ее"... Это может быть что угодно :ведро холодной воды на голову ,любовник , новый имидж и т.д. Но загонять проблему внутрь - хуже некуда ,тогда действительно ,если ее уволят - может просто "сломаться"...
Борис Гамут
Guest
post #9 Старый 14.12.2011, 00:48
Депрессия - это не от эгоизма и распущенности, это - страшная болезнь. Мне, к сожалению, пришлось это наблюдать и с моим коллегой, и с приятельницей. И никакие беседы и логические построения, самые умные, не помогают, или помогают только на время. Да и врач не всегда в силах помочь. Хотя приятельнице это состояние снял (вроде бы бесследно) именно врач. Хорошо, что нам удалось уговорить и чуть ли не за руку отвести к врачу...
Кутысман вне форума
post #10 Старый 14.12.2011, 01:35
Когда-то думала, что депрессия, сплин, хандра и т. п. свойственно тонким пресыщенным натурам... всяким там несоветским ;-) принцам Флоризелям или Евгениям Онегиным...
Оказывается, все не так однозначно. И совсем обычные, простые люди, не рассуждающие о высоких материях и о бренности бытия, тоже страдают от этого заболевания.
У моего коллеги не так давно покончил жизнь самоубийством родственник в Бельгии, простой добродушный человек. Был рабочим, только-только вышел на пенсию, которой не мог дождаться, чтоб заняться любимым садом. Хорошая семья, дети, любимые внуки... а оказывается время от времени нападала на него страшная тоска, необьяснимая...
Кутысман вне форума
Ответ