Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.12.2010, 05:36
По умолчанию Житейская ситуация: жениться ли на женщине с ребенком?
Прочитала в одном форуме(не на одноклассниках) дискуссию.Привожу ее здесь частично.Начало:
Мой непростой, но завершившийся опыт семейной жизни поставил во весь рост вопрос о том - можно ли жениться на женщине, у которой уже есть ребенок? Интересно было бы узнать мнение сообщества по этому поводу. Общий вопрос я бы разбил на ряд более мелких, на которые стоит ответить себе, прежде чем принимать решение по этому поводу:
1. Почему она ушла от отца своего ребенка - не смогла или не захотела сохранить семью? Как она сейчас относится к отцу своего ребенка (не повторится ли с тобой то же самое?)
2. Она выходит замуж для себя или для своего ребенка?
3. Если ты не сможешь полюбить этого ребенка, то как ты будешь жить с ним под одной крышей ближайшие лет 15-20?
4. Чужой ребенок будет называть тебя папой, но относится к тебе враждебно - как к чужому человеку. Твои действия? Делать вид, что ничего не происходит? Не замечать его "приколов"? Пытаться воспитывать?
5. Что ты будешь делать, когда у тебя родится твой собственный ребенок, которого ты будешь любить всей душой - ты будешь скрывать эту любовь от старшего ребенка или будешь фальшивить, изображая из себя всеобщего папочку?
6. Когда родится твой собственный ребенок и старший из ревности начнет над ним измываться, провоцировать взрослых, пытаться привлечь к себе внимание - что ты будешь делать тогда?
7. И как, по-вашему, будет вести себя жена во всех этих и других ситуациях, когда ей будет мерещиться, что ее ребенка обижают?
8. Как вы думаете - будет ли женщина чувствовать благодарность к вам, что вы взяли ее с "прицепом" или будет вас в глубине души ненавидеть именно за это, что вы, типа, взяли ее в жены из "сострадания", из жалости или потому, что никакая "свободная" женщина на вас бы не позарилась?
Так стоит ли жениться на женщине с ребенком? Мой вариант ответа на эти вопросы - нет.
Нана вне форума
post #2 Старый 02.12.2010, 07:18
Хотя, если честно, я сама сплошная клиника. А как его воспримет ребенок, а как он отреагирует, а если он косо глянет, я же разорву ну и т.п. Правда у меня есть хоть и натянутое, но оправдание (по-крайней мере, в моих глазах): все еврейские мамы сумасшедшие.
Diana Pvincio
Guest
post #3 Старый 02.12.2010, 07:36
Женщинам проще быть мамой чем мужчине папой.С другой стороны не представляю ситуацию, чтоб женщина любила бы чужого ребенка как своего именно поэтому.Мужчине легче, он не носил свое под сердцем 9 месяцев.Поэтому если он любит женщину, то полюбит и ребенка.А женщине труднее полюбить но легче воспитывать.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 02.12.2010, 08:04
Макс,я просто знаю ситуации когда мужчина женился на другой женщине и забывал про своих детей, а чужихвоспитывал.Когда умирал,сын его (родной) даже не пришел к нему.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 02.12.2010, 19:28
хотя и бывают исключения но они так же редки как и настоящая любовь(E)
Вот самые правильные слова.
Как-то один урод про свои отношения с некоей женщиной сказал:"Я взял её даже вместе с её кошкой."
Когда-то давно мой папа, разводясь с мамой после 27 лет семейной жизни, сказал: "Где мила женщина, там милы и дети." И после этого он появлялся только пару раз в год на дни рождения, и его родные дети перестали его интересовать. С братом он еще как-то общался, а со мной практически никак. Так и со внуками - там родные (это от её детей, общих у них нет), а этих многих и в глаза не видел и не стремится.
Если мужчина любит женщину, то его не остановит наличие у неё детей от предыдущих отношений.
а вот касаемо мам одиночек то уж не хочу на себя накликать гнев но как факт это залеты необдуманные, по молодости..и генетический потенциал совсем низкий...он большинство мужчин безответсвеных трусливых любителей выпить потрахаться и смотаться....и ребенок унаследует те же качества...так что зачастую проблемы мам одиночек с своими детьми не в том что они вырастили без отца а в генетическом потенциале отца(E)
Максим, вам не кажется все написанное чушью? Если женщина мать-одиночка в Израиле - это и разведенные в том числе, порой после 10-15 лет брака. Это, по-вашему пьяные залеты?
А если залет, а любви со стороны отца не было, но он готов нести ответственность, платить алименты, то он все-равно плохой генетический материал?
Легко мужикам рассуждать, не они же залетают и рожают, и потом всю жизнь воспитывают. А вот примените ситуацию к себе, поставьте себя на место женщины, думаете, что вас обязательно миновал бы нежелательный залет от случайного знакомого? Только не надо про средства предохранения начинать рассуждать, презервативы иногда рвутся, а таблетки и спирали не дают 100% гарантии. Я насмотрелась на беременных при таблетках и спиралях.
Елена Овэкдах
Guest
post #6 Старый 02.12.2010, 19:30
Или вы, как хороший генетический материал, сразу пошлете залетевшую от вас девушку на оборт, если что?
Елена Овэкд
Guest
post #7 Старый 02.12.2010, 21:17
можно жениться, но ребёнок должен быть взрослым или жить уже отдельно.
Всё остальное тофтология.
Alexander Lisov вне форума
post #8 Старый 02.12.2010, 23:56
Меня удивляет очень, почему общество считает, что мать-одиночка хочет замуж? И так уверены, и НЕ ВОЗРАЖАЙ ДАЖЕ. Действительно, 15 век. Мужчина приходит, уют, красиво, ребенок умничка, воспитан, и т.д., и вот в этот момент он и начинает считать, что ЕГО, капитана этого славного судна, здесь и не хватало. Как же, "мужские руки". А на кой они? Гвоздь забить - ну, пожалуйста. Оооо, у тебя даже дрель есть?! Ну вбил гвоздь. Поел. "Сколько можно болтать по-телефону?" Это мне? В моем доме? И так каждый день? Знаешь, милый, а не отдохнуть ли нам друг от друга недельку-другую?"
Diana Pvincio
Guest
post #9 Старый 03.12.2010, 00:45
Это не общество так считает.Это то что есть.Практически все женщины хотят замуж:-P
Igor Shti вне форума
post #10 Старый 03.12.2010, 00:46
Назовите хотя бы три причины (у меня смайлики не активируются, к сожаленью. Но это - не причина)
Diana Pvincio
Guest
Ответ