Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.01.2011, 11:55
По умолчанию Кто до сих пор вкладывает деньги в идею антисемитизма? Кто снимает фильмы, ...
Кто до сих пор вкладывает деньги в идею антисемитизма? Кто снимает фильмы, подобные этому, и переводит их на другие языки? Почему не оставить в покое эту маленькую, красивую страну? Кто защищает фанатов под зеленым флагом ?

Кто до сих пор вкладывает деньги в идею антисимитизма? Кто снимает фильмы подобные этому и переводит их на другие языки?
Почему не оставить в покое эту маленькую, красивую страну?
Кто защищает фанатов под зеленым флагом которые взрывают детские дискотеки и автобусы в Израиле, станции метро и дома в Москве, небоскребы с тысячами людей в США???
Solniwko
Junior Member
Solniwko вне форума
post #2 Старый 13.01.2011, 18:10
Не каждому же так везет, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля. Древняя цивилизация, народ, создавший Тору и Евангелие. Даже в анекдоте сказано, что два еврея - шахматный турнир, а трое - симфонический оркестр. Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, ученые, аналитики-раввины, они были белыми воронами, "выродками" средневековья, жертвами Холокоста, ибо "нация господ" не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 13.01.2011, 19:18
.НОВОДВОРСКАЯ: Слава богу, что евреи не слушают этих доброхотов из Европы, которые идут на демонстрации для защиты палестинской границы. После того, что мы наблюдали, в 2005 году оставить сектор Газа, выгнать свои собственные поселения, силой вытащить и получить сейчас эту базу для обстрелов ближайших городов и снова туда входить, выход только один – ООН должно отменить непродуманное решение и создании палестинского государства. Никакого палестинского государства, мы видим. Мы видим только толпу плаксивых паразитов, за которыми скрываются террористы и которые поддерживают террористов, которые живут на гуманитарку, и живут, по-моему, исключительно для того, чтобы делать своих собственных детей шахидами и одобрять это изо всех сил и портить жизнь несчастному, ни в чем не повинному Израилю и создавать мировую проблему. Нет государства. Вот Израиль я видела – это действительно благоустроенное демократическое государство. А на палестинской территории я тоже была – простите, там нет государства. Ни экономики нет, ни инфраструктуры нет. Потому что все средства идут на ракеты. Значит, пусть Британия получает обратно мандат на эту палестинскую территорию и управляет ею опять, и будут кончены все эти разговоры о том, что нам мешают евреи. Почему-то евреи всем мешают. Плохому танцору всегда мешает левая нога. Как только Европа и прогрессивное человечество перестанут поддерживать т.н. Палестинскую автономию, я думаю, там насилие пойдет на спад, и люди займутся каким-то мирным промыслом
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 13.01.2011, 19:32
Покуда нет порядка в государстве,
Усердный труд к достатку не ведет.
Тот процветает, кто казну крадет,
Используя интриги и коварство,
На рубль создаст, лимон в карман кладет.
Когда Россией правят чужаки,
Остерегайся славы Дон-Кихота.
Замочат те, кому давно охота
Ежовы рукавицы в две руки
Ловчей сомкнуть на шее патриота.
Покуда будут нам из-за бугра
Указы слать, как выйти из прорыва,
Тому примеров тьма. Давно пора
Издать закон, чтоб не повадно было,
На горе людям ставить номера.
Мытьем иль катаньем, Россию погубить
Умыслили заморские стратеги.
Держава рухнет, если не платить
Антисемзму дань, как в прошлом веке
Как изменился мир и человеки.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 13.01.2011, 20:35
Потратил 90 мин. времени, но досмотрел до конца.... Снято почти талантливо, местами цепляет... Но как говорили у нас в Совке это вульгарный агитпроп (агитация и пропаганда)... Кто платит понятно, вопрос у меня один, и он к евреям которые снимались в этой...В других темах шла речь о присяге, так вот такие "миролюбцы" по-моему гораздо страшней террористов. Не нравится государство - не живи в нем... А за пропаганду против государства на нары плиз... А лучше за границу...ИМХО
Junior Member
Valeriy вне форума
post #6 Старый 13.01.2011, 20:40
Кто такие советские евреи
Советская власть за 70 лет своего существования выветрила из евреев всю их религиозность - синагог почти не осталось, еврейских школ - тоже. И только наши древние бабушки и дедушки помнят то, что до революции называлось еврейской жизнью.
Мы в СССР имели какое-то смутное представление о еврейских праздниках - весной ели мацу, был какой-то праздник, когда угощали коврижками, на какой-то праздник давали деньги. На Песах бабушки и дедушки ели из специальной посуды.
Но подавляющее большинство русских евреев никогда в жизни не были в синагоге и имели весьма смутное представление о героической истории своего народа. Единственное, что мы знали хорошо из истории - это то, что наши еврейские предки распяли русского Исуса Христа.
Но что обьединяло советских евреев - это жизнь в условиях антисемитизма сверху и снизу.
На народном уровне нас обзывали жидами. Маленьких, нас дразнили, били. Потом нас оскорбляли в пионерском лагере, а мамаши этих юных антисемитов, удивлялись жалобам: "А что тут такого, так все говорят".
Взрослых, нас могли оскорбить в любом общественном месте - в автобусе, на базаре, просто на улице. Иногда мы давали отпор, и тогда нас начинали уважать. Всю жизнь буду помнить, как нашему соседу, прошедшему всю войну и оставшемуся без руки, было доложено на базаре, что он свою руку потерял в Ташкенте, что жиды не воевали. Авоська со стеклянными бутылками кефира со всей силы опустилась на голову антисемита. Единственная рука фронтовика не дрогнула. И судить его милиция не решилась, хотя антисемиту потом долго в больнице вправляли мозги.
Впрочем, в большинстве случаев мы просто глубже вжимали голову в плечи и уходили. Очень горько признать, но я что-то не припомню, чтобы другие русские серьезно за нас вступались.
Антисемитизм сверху заключался в том, что нас ограничили в приеме в вузы и на работу. У меня есть личный счет к Советской власти. Я не мог учиться там, где хотел - не приняли, фактически издеваясь на экзаменах. Я не мог работать там, где хотел - не было мест.
Я помню все. Думаю, свой счет к Советской власти имеют все советские евреи.
Некоторые евреи пытались стать русскими, сменить национальность в паспорте. Не стал бы я их судить. Я не стал бы создавать кодекс поведения жертвы. Не все обязаны быть героями.
Мне кажется, в очень сложном положении оказались "половинки" - те, у кого отец или мать были евреями. Не признаваемые русскими как равноправными, многие из них стремились всячески показать свой антисемизм, чтобы выслужиться. Не все. Далеко не все. Но я утверждаю, что очень многие. Я сам был неоднократно бит такими за свое еврейство.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #7 Старый 14.01.2011, 03:52
А чего далеко ходить..недавно в новостях был сюжет,как один ультро-левой ориентации Израильский режисер снял(на государственные деньги)фильм,показывающий насилие и унижения,терпящие Палестинцы со стороны наших солдат,фильм по духу антиизраильский..и направлен в основном на осуждение мировой общественностью,а у нас "демократия"..ну что поделаешь..пусть дальше снимают...
Ангел Сэк вне форума
post #8 Старый 15.01.2011, 18:58
Все нации равны?В Турции найдена мертвой итальянская художница Джузеппина Паскуалино ди Маринео, которая проводила акцию в защиту мира под названием "Невесты в пути".Одетая в свадебное платье, она собиралась проделать путь автостопом из Милана в Тель-Авив.Своей акцией она хотела показать что люди во всем мире одинаково миролюбивы, и различия в нациях и религиях не имеют значения.Но по территории Турции ей не удалось проехать и ста километров, её тело было найдено в придорожных кустах, вблизи города Гебз (недалеко от Стамбула).Как сообщает AFP со ссылкой на турецкое агентство Anatolia, художница была изнасилована и убита.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 16.01.2011, 07:47
на ростовском трекере есть фильмы про Израиль..."Шестидневная война"...."Другой Израиль"..."прогулки по Израилю"...и проч....но надо признать,что все эти фильмы и другие подобные.."с душком"....несомненно,есть документальные съемки,они интересны,если заранее подготовишься по теме,ну хотя бы по статьям небезизвестного Шаона,который подробно и с любовью представляет материал в Живом Журнале по всем операциям ЦАХАЛа и войнам...
Member
Playgirl вне форума
Ответ