Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.12.2011, 10:10
По умолчанию Что предпочтительнее-квартира в городе или домик подальше от цивилизации?
Вообще-то хочется и того и другого, но невозможно.Но есть люди, которые ни за что не променяют городскую жизнь на деревенскую.Ютятся в таких квартирках в Тель Авиве,ч то некуда ногу поставить, но ни за что не желают жить на периферии
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 22.12.2011, 17:50
В Тель Авиве жизнь и работа.В деревнях спальные районы-туда хорошо ближе к пенсии перебраться.Правда, живя в тель авиве, на пенсию не соберешь.
Harry Potti
Guest
post #3 Старый 22.12.2011, 19:23
Вообще-то об этом мы где-то уже говорили, но я *хочу поделиться впечатлениями из прошлого отпуска.
У меня вообще привязанность ко всяческим буколическим местам. Но французская "глубинка" меня просто потрясла...
Деревушка Стиньи.133 жителя. Из артефактов цивилизации - телефонная будка. Нет ни почты, ни магазина, ни химчистки, ни... Да ни фига нет, кроме домов, выстроенных еще до французской революции, полей люцерны и коров, раскормленных до схожести со свиньями. Спать здесь ложатся часов в 8, по крайней мере, в это время на улице ни души. В полдень приезжает фургон из ближнего городка Анси-ле-Франк - привозят багеты, бриоши, круассаны.
Наши хозяева - ирландцы. Купили усадьбу(очень дешево), отреставрировали дом и пристройки. Оба фрилансеры(программисты). Работают... скажем так: без надрыва. Чтоб хватало на жизнь.
Ну как картинка?
Ольга Гасс
Guest
post #4 Старый 22.12.2011, 19:25
вот передо мной тоже сейчас маячит такой вопрос. Купить квартиру в Одессе, но в спальном районе или *под Одессой 3-5 км, но хороший домик? Ну это с расчетом , что и дети должны со мной будут жить. младший сын. Они в Одессе работают.:-(
Senior Member
Rais вне форума
post #5 Старый 22.12.2011, 19:31
Если речь об Одессе - я б трех минут не думала... Конечно, домик!.. Тем более 3-5 км... Я на работу под настроение как раз 5 км пешком хожу:-D
В Израиле это жутко утомительно - с периферии в центр таскаться. Тем более и расстояния другие, и о особого обаяниая в удаленных поселках нет, чтоб ради этого полжизни на дорогу тратить.
Ольга Гасск
Guest
post #6 Старый 22.12.2011, 19:32
Ольга, в Европе вообще работают и живут без надрыва.Поэтому у них такой хороший цвет лица и глаза не выражают озабоченность мировыми проблемами.
Harry Pott
Guest
post #7 Старый 22.12.2011, 20:04
Ольга- в пределах центра то же утомление, но в отдаленных поселках есть свое обаяние-не буржуазии, но все-таки воздух там не сравнить с городским и пейзаж тоже.И люди приветливее в целом.
Harry Pott
Guest
post #8 Старый 22.12.2011, 20:53
Возможно. Но это все-таки условно-буколические места.
Тут ничего не поделаешь - в такой молодой стране, как наша, по определению некоторых вещей просто не может быть, и незачем их и искать. А жизнь в центре все-таки намного удобней. Качество жизни - это в первую очередь не пейзаж за окном(хотя хорошо бы, конечно), а количество времени, которое можешь *на созерцание этого пейзажа выделить.
Ольга Гасс
Guest
post #9 Старый 22.12.2011, 20:54
Привыкла жить в большом городеи чтобы всё было под рукой *и чтобы театры ,кинотеатры ,выставки и музеи..НО ВСЕГДА ХОТЕЛА ДАЧКУ за городом и чтобы никого рядом и ТИШИНА!!!Рая покупай домик *под Одессой 5 км.не расстояние...а будешь жить как * убога за пазухой* ..И в городе и ...все 33 удовольствия !!!
Шнайдерман
Guest
post #10 Старый 22.12.2011, 21:15
Неся,какие театры, выставки и музеи вы знаете в Петах-Тикве или в Ор-Иегуде?(ch)
Harry Potti
Guest
Ответ