Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.10.2011, 19:06
По умолчанию Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой ...
Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой пофигизм на государственном уровне?

Провокация ультралевых: израильский араб поставил палатку протеста в поселении. Трое раненых
три человека получили легкие ранения в столкновении поселенцев с активистами ультралевых организаций в еврейском поселении Анатот, восточнее Иерусалима. Согласно ряду сетевых источников, причиной столкновения стало то, что израильский араб поставил палатку в центре поселения.
Сопровождать араба-провокатора прибыла большая группа ультралевых активистов. Словесная перепалка по поводу палатки постепенно переросла в столкновение, стороны начали метать камни друг в друга. По сообщениях других источников, ультралевые активисты также сопровождали палестинцев, ведущих сельскохозяйственные работы в окрестностях Анаты, чтобы защитить их от «нападений поселенцев». Они также участвовали в столкновении.
В результате столкновений, три ультралевых активиста получили легкие травмы, их увезли на «скорой помощи». Еще двое активистов, а также сам обитатель палатки были задержаны полицией. О пострадавших и о задержанных среди жителей поселения пока не сообщалось, но инцидент не исчерпан. Подробности продолжают поступать.
Между тем, около 100 ультралевых активистов и подстрекаемые ими арабы участвовали в пятницу в беспорядках у Забора безопасности в Наалине и Бильине и еще столько же – в Наби-Салах. Арабы кидали камни в полицейских и военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ), те им отвечали, используя средства для разгона демонстраций. О пострадавших и о задержанных в этом районе не сообщалось.
Harry Potti
Guest
post #2 Старый 01.10.2011, 19:09
Самые простые и очевидные меры, денег не стоят-лишение гражданства и депортация в течении 48 часов.Почему это не делается?К демократии это не имеет никакого отношения.
Harry Potti
Guest
post #3 Старый 02.10.2011, 00:40
А против ультраправых? Ключевое слово в приведенном Вами, Harry, тексте - ИЗРАИЛЬСКИЙ араб. Если б он поставил палатку на Ротшильд - было бы можно?
Diana Tilli
Guest
post #4 Старый 02.10.2011, 00:51
А я с улыбкой прочел это сообщение - ведь это мне напомнило молодость...Я не помню точно ,но то ли в 1996 то ли в 1997 году наше подразделение бросили на охрану нескольких ишувов ,и я попал в Анатот ,где провел двадцать дней...Очень милый и хороший ишув ,абсолютно нерелигиозный ,кстати... Охранять там несложно ,открытое место ,но вокруг есть несколько холмов ,на которых вечно пасуться стада коз и пастухи часами сидят и смотрят на ишув,это несколько нервирует ,так как МАГАВ уже отлавливал там террористов ,которые под видом пастухов вели разведку....И вспоминаю еще интересную вещь : там есть одно семейство бедуинов ,так у них исторически место их стоянки расположено за ишувов ,так их машину впускали в ишув ,а потом шли открывать "нижние"ворота ,чтобы выпустить их с другой стороны и они могли продолжить пусть домой...У них в ишуве своя телестудия была ,помню смотрели мы их программы "местную" ,где поздравления с днем рождения , проблемы "местечковые" и т.д. Отлично провели там время ,люди симпатичные ,как шаббат так несколько семей сразу приглашали в гости ,выезжают за ворота так вечно останавливаються ,спрашивают не нужно ли что-то привезти из города...Хорошее место,я рад что там побывал...
Борис Гамут
Guest
post #5 Старый 02.10.2011, 01:09
Все, что "ультра" не есть хорошо. Хоть левое, хоть правое. Даже не знаю, что хуже. Это приверженность только крайних взглядов и мер, как правило, весьма агрессивных.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #6 Старый 02.10.2011, 01:41
нам невыносимо видеть свои недостатки в других.они нас раздражают и это нормально.таким образом мы улучшаемся и исправляемся максим
Борис Мэв вне форума
post #7 Старый 02.10.2011, 01:53
Да ,к сожалению я еще немного романтичен и сентиментален ,но у кого нет недостатков?;-) Искать доказательства догматов - все равно что искать черную кошку в темной комнате ...Но иногда стоит просто зажечь свет и убедиться ,что никакой кошки и в помине там не было...
Борис Гамут
Guest
post #8 Старый 02.10.2011, 02:20
категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален. я не могу понять то ли я вечный догматик даже самому себе либо я ищу более серьезные доказательства
---
Оч интересное наблюдение. И обе причины могут иметь место одновременно, или в каких-то ситуациях *то одна, то другая.
Victor
Guest
post #9 Старый 02.10.2011, 02:51
Это такой способ проанализировать ситуацию с разных сторон, когда проблема сложная и есть аргументы и за, и против.
Victor
Guest
post #10 Старый 02.10.2011, 03:12
когда вижу нетерпимых то жутко их не выношу и в тот момент я категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален
---
В фильме American Beauity отец бьет своего взрослого сына, потому что думает, что сын гомосек. А потом оказывается, что отец сам гомосек и битьем хотел удержать сына от той же участи.
Victor
Guest
Ответ