А я с улыбкой прочел это сообщение - ведь это мне напомнило молодость...Я не помню точно ,но то ли в 1996 то ли в 1997 году наше подразделение бросили на охрану нескольких ишувов ,и я попал в Анатот ,где провел двадцать дней...Очень милый и хороший ишув ,абсолютно нерелигиозный ,кстати... Охранять там несложно ,открытое место ,но вокруг есть несколько холмов ,на которых вечно пасуться стада коз и пастухи часами сидят и смотрят на ишув,это несколько нервирует ,так как МАГАВ уже отлавливал там террористов ,которые под видом пастухов вели разведку....И вспоминаю еще интересную вещь : там есть одно семейство бедуинов ,так у них исторически место их стоянки расположено за ишувов ,так их машину впускали в ишув ,а потом шли открывать "нижние"ворота ,чтобы выпустить их с другой стороны и они могли продолжить пусть домой...У них в ишуве своя телестудия была ,помню смотрели мы их программы "местную" ,где поздравления с днем рождения , проблемы "местечковые" и т.д. Отлично провели там время ,люди симпатичные ,как шаббат так несколько семей сразу приглашали в гости ,выезжают за ворота так вечно останавливаються ,спрашивают не нужно ли что-то привезти из города...Хорошее место,я рад что там побывал...