Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.09.2010, 06:59
По умолчанию Еврейское счастье))))))
Кузя, ты меня вдохновила на создание темы.:-)
Пишите сюда про свое еврейское щастье.А пока рассказик и стишки на тему.
Harry Potti
Guest
post #2 Старый 07.09.2010, 07:00
Что такое еврейское счастье
Знают многие наверняка -
Это просто отсутствие счастья,
Рвётся ниточка там, где тонка.
Невеселые думы смакуя,
Произносят евреи: “Ой, вэй!”
Как всегда чемоданы пакуют,
Собираясь туда, где теплей.
Только климат ведь душу не греет,
Не дарует душевный покой
И свое невезенье евреи
Неизменно увозят с собой.
Что такое еврейское счастье
Знают многие наверняка…
Исторически сыплют ненастья
На еврейский народ облака.
Harry Potti
Guest
post #3 Старый 07.09.2010, 07:01
<f fa z+1>еврейское счастье
У нас в супермаркете - недельная завлекаловка для покупателей: каждый сотый покупатель получает все свои покупки бесплатно, сколько бы ни набрал товаров. Прелесть в том, что *сотый ты или не сотый, знает только компьютер на кассе.

И вот - СЧАСТЬЕ! Я собираюсь платить, а на экране кассы загораются какие-то звезды, звучит музыка, *и девочка-кассир радостно мне говорит:

- Поздравляю! Вы - сотый покупатель! Все ваши покупки - бесплатно!!!

Очередь смотрит на меня с завистью и восторгом.

А купила-то я кефир, мед и несколько помидоров. *
А ведь могла бы весь супер унести. Эх...
)))
Harry Pott
Guest
post #4 Старый 07.09.2010, 07:03
<f fa z+1>еврейское счастье
Клавдия Сергеевна!
Вы знаете, что такое "еврейское счастье“? Нет, вы не знаете, никогда не знали и не будете знать – что же это такое: "еврейское счастье“!
Скажите, положа руку на сердце, где были мозги моих родителей, когда они выби0али имя для новорожденной малютки, то есть для меня? Где?! Правильно, Клавдия Сергеевна, именно в том месте, о котором вы подумали. Ну как можно было дать ребёнку, рожденному в СССР, имя Сара! Для русского уха – просто ругательство.
Самое страшное в том, что в сочетании с нашей фамилией мое имя становилось несовместимым с жизнью.
– А сейчас к доске пойдет Сара Пизенгольц!
– Пизенгольц! Ты сдала анализы? Нет?
– Сара! Завтра же уезжать в пионерский лагерь!
– Сара! Сара!!! Купи еще две бутылки кефира! Ты меня слышишь, Сара?!
Я опускаю малиновое лицо вниз и бегу в магазин, проклиная своих родителей, эту улицу с прохожими, милиционера, дворника и всех, всех … и, конечно, себя!
Мне пришлось стать круглой отличницей, чемпионкой Москвы по толканию ядра. Я выучила пять иностранных языков (среди них иврит и японский). Читаю в подлинниках классиков мировой литературы.
Harry Potti
Guest
post #5 Старый 07.09.2010, 07:03
Но где личная жизнь? Где тот единственный, тот, кто не отпрыгнет от меня, узнав моё имя и фамилию?
Так прошло много лет в страданиях, которые невозможно себе представить.
Но есть Бог на свете, и чудо свершилось! Это было настоящее чудо-jude! Он подошел ко мне поздно вечером и попросил 2 коп. на телефон.
Ночь озарилась светом его огненно-рыжей головы. Двухметровый верзила, похожий на подсолнух Ван-Гога, улыбался во всю свою бандитскую рожу.
– Абрам – назвался он, и протянул мне свою руку
– Сара – ответила я и, сжав его ладонь так, что он побледнел, добавила, глядя в его глаза: – Сара Пизенгольц.
…Потом мы часто вспоминали, как мы ржали после того, как Абрам произнёс свою фамилию…
– Абрам Ашпизд, – сказал он…
Клавдия Сергеевна! У нас скоро свадьба.Что делать с фамилиями?
Harry Pott
Guest
post #6 Старый 07.09.2010, 17:15
Теперь расскажу о своем *еврейском счастье. с детства болела ангинами. очень серьезно и очень тяжело. но, будучи уже 20-ти летней *и работая на заводе я опять заболела. Врач заводской глянув в мою карточку ужаснулась, сделала дурные глаза и сказала, что тут без операции по удалению гланд не обойтись. Я два месяца сдавала анализы, но что- то было еще не в норме . И наконец!!! Свершилось!!! Все о- кей!!! Мне дают направление. Мама в ужасе. Я верю врачам. Я им всегда верю, поэтому- то впоследствии и вышла замуж за врача. Короче иду я с этим направлением в больницу. А там как раз собралась компания с такими же направлениями. Нас трое. Все моего возраста. Одна даже с моей школы. А место одно ?!!!И вот тут то мне и повезло. Оставляют меня. Их отправляют по домам. но когда на следующий день я побывала в руках хирурга- поняла весь тайный физический смысл этого словосочетания- "еврейское счастье":-O
Senior Member
Rais вне форума
post #7 Старый 07.09.2010, 20:17
Моё еврейское счастье. Растили меня дома без детского садика.Холили единственное чадо.В чистоте,хорошее питание и образование.Но все детские болезни били моими,вплоть до эфекционной желтухи.Но корь я проскочила.И вот,уже будучи "взрослой",я зашла к сотруднице отнести зарплату.У нее ребенок простыл.Я,конечно,с дитем посюсюкала.И досюсюкалась.У него была корь,еще в скрытой стадии.Слегла я так что чуть не отправилась на тот свет.Пока определили что со мной.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #8 Старый 17.10.2010, 19:05
Вообще-то, я человек "в-меру-евреиско-счастливыи". То есть обычная раскладка: "нам было трудно, но мы достали"- это почти про меня. Первую часть этои фразы можно переписать без изменемии. Что касается второи - то возможна флактуация результата. Единственное, что неизменно - это недостаток времени. Время я достать не могу. Кривая зависимости свободного времени от моих долгих лет жизни уже давно вплюснута в ось абсцисс безо всякого шанса на изменение к лучшему.
Но этим летом мне наконец повезло. Моя соседка-индуска вернулась из длительнои поездки и мы договорились делать совместные закупки на ее машине. Это сразу повысило мои авторитет в глазах *домашних, потому что:
1. Я получила весомыи аргумент в споре с мужем, что без машины наша семья все еще может прожить.
2. Закончилась эксплуатация меня, как осла и началась эксплуатация меня, как человека.
3. На горизонте замаячила реальная возможность экономии денег и времени.
Мы назначили день и поехали ... на лифте в гараж. Там неожиданно выяснилось, что машину невозможно завести. Вызов ремонтников, осмотр машины, и мелкая починка заняли около двух часов гуляния по гаражу. Но сюрприз был впереди. Надо было поменять батарею, которая разрядилась, *хотя была на гарантии. Замена батареи в условиях живои очереди заняла еще пару часов. А движение в пробках в час пик окончательно доконало день. Домои мы вернулись под вечер.
Вспомнила было про свое евреиское счастье. И вдруг слышу, как соседка мне говорит: "Хорошо, что я не одна в эту переделку попала. Однои мне бы было намного тяжелее".
Вот я и думаю, может мы зря наше евреиское счастье ругаем. *Может, слава Б-гу, нас индииское счастье миновало.
Виницкая
Guest
post #9 Старый 24.10.2010, 06:20
Кривая зависимости свободного времени от моих долгих лет жизни уже давно вплюснута в ось абсцисс безо всякого шанса на изменение к лучшему.))) Красиво сказано ))) Насчёт времени и как им распоряжаться - очень мне понравился трактат "Делай меньше - достигай большего. Секреты Мага Дождя" Скачать можно здесь: <FONT color=#0e774a>bookz.ru/.../delai-me_608.html<FONT color=#767676> *Или найдите по гуглу.
Alina
Guest
post #10 Старый 24.10.2010, 07:07
ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ - такое счастье, которое имели счастье избежать другие нации.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ