Я считаю (это только мое мнение, но оно имеет право быть высказанным), что усыновление ребенка однополой парой - это , прежде всего, проявление не столько любви, сколько чудовищного эгоизма по отношению к этому ребенку. То, что они выбрали для себя такую модель семейных отношений - это их дело, но, скажите, кем вырастет усыновленный ими ребенок? ЧТО он примет за основу семейных отношений, если заведомо будет расти и воспитываться в семье гомосексуалистов или в семье лесбиянок? Это что *- у "сладкой парочки" возникла потребность продолжить череду себе подобных - вот и взяли на воспитание ребеночка..... Если уж такая у них любовь или что там еще - пусть и живут друг для друга, но зачем невинное дитя втягивать в свое болото?! есть еще один момент. Даже если допустить, что ребенка однополая пара постарается воспитывать правильно, и любить его будут, и все лучшее ему давать....Но ведь есть еще окружающее общество, ребенок не будет изолирован, ему надо будет ходить в садик, в школу, общаться со сверстниками и т.д. *И что он будет слышать у себя за спиной (а то и прямо в глаза)? То, что его растит, простите, пара гомосеков? Грязь, насмешки, унижения - все это будет обеспечено. И психологическая травма с самого раннего возраста тоже будет обеспечена.