Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.02.2011, 06:52
По умолчанию Играет ли воспитание какую-то роль?Или все зависит от характера ребенка?
Все чаще думаю, что воспитание играет минимальную роль, иначе как можно объяснить, что один ребенок в семье вырастает воспитанным, добрым и положительным, а другой безответственным эгоистом, не понимающим что такое хорошо, а что такое плохо, несмотря на все усилия родителей сделать из него человека.
Нана вне форума
post #2 Старый 13.02.2011, 07:26
Воспитание и среда - очень важно для формирования жизненной позиции человека и его поведенческой культуры. А всё остальное - гены.(F)
Alina
Guest
post #3 Старый 14.02.2011, 05:37
У моих знакомых одна дочка воспитанная доброжелательная девочка, а другая не поддается никакой дрессуре.Злая и невоспитанная, хотя родители стараются прививать.Даже элементарно здороваться с людьми, приходящим в дом, не не смогли научить(хотя каждый раз делают ей замечания. почему не поздоровалась).Характер.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 14.02.2011, 05:50
Она стесняется.и хочет поздороваться,но ..у неё не получается...она молчит и не может себя пересилить...Такое бывает и чем больше ей делают замечания ,тем больше она замыкается...Ей ставят в пример сестру ,а она ещё больше злится...Это пройдёт с годами...
Шнайдерман
Guest
post #5 Старый 14.02.2011, 08:35
Мы,молодые мамы.Детки в песочнице.Конфликты.Мы так дружненько их воспитываем.Проходит наш сосед по дому,трезвым его ни кто не видел.Подходит и говорит моему сыну " Мальчик,вынь пальчик с попы и скажи тете здрасьте". Вот такой "Макаренко"!.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #6 Старый 16.02.2011, 23:18
Дети не бывают злыми и невоспитанными, если их воспитывают. (E) Невоспитанными, может, не бывают, но злыми бывают.И как все-таки, обьяснить, что одно чадо вышло хорошее, а другое-не в коня корм?Что, одного воспитывают, а другого нет?
Iren Finkilst вне форума
post #7 Старый 17.02.2011, 02:32
Ау ,Зинуля ! Ты тута ? Очень рад. потому что некоторые острозаточенные на скандалы участники уже начали спекулировать твоим ,якобы уходом!
Milla
Guest
post #8 Старый 17.02.2011, 02:35
маман,к сожалению дети бывают злыми,лично знакома с такой барышней,это одна из моих племянниц,в израиле живёт
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #9 Старый 17.02.2011, 03:26
не хочу писать подробностей,но моя племяшка родилась злой,парадокс,старший брат абсолютно нормальный,родители тоже
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #10 Старый 17.02.2011, 05:54
Зинале, вот пример - однояйцевые близнецы, идентичные внешне, но с разными характерами с раннего детства. Один характер - эгоцентризм, очень трудно управляемый. Другой - гораздо бОльшая покладистость, несколько слабая психика.
Мне не приходило в голову, что дети хотят понравиться взрослым. А как насчет "духа противоречия" с детства?
Victor
Guest
Ответ