Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.05.2011, 05:15
По умолчанию традиционная еврейская семья , основа еврейского государства
Ктуба *- брачьный договор
Оригинал документа — документ времен Талмуда, составленный на арамейском языке.
В *** день после шабата, *** числа месяца *** в *** год от сотворения мира согласно летоисчислению, которое мы ведем здесь, в городе ***.
Свидетельствуем, что имя сын имя его отца, сказал девушке имя, дочери имя ее отца: «Будь мне женой согласно закону Моше и еврейского народа! Буду работать и почитать, и кормить, и обеспечивать тебя как это принято у мужей еврейских, работающих, почитающих, кормящих и обеспечивающих жен своих честно. Даю тебе в дар *** мер серебра, как полагается, и к тому же – пропитание, одежду, и все необходимое тебе, и войду к тебе, как ведется по всей земле».
Согласилась девушка, госпожа имя стать его женой. Приданое она принесла с собой из дома отца своего: в золоте, серебре, украшениях, одеждах, постельном белье — всего оценено в *** мер серебра.
Соизволил жених имя добавить ей в размере *** мер серебра, итого — *** мер серебра.
Так сказал жених: «Принимаю на себя и на своих наследников ответственность за выплату этой ктувы, прибавки и приданого. Будет выплачено из лучшего и красивого, что есть в моем имуществе – из того, что уже принадлежит мне под небесами и из того, что приобрету в будущем, недвижимого или движимого имущества. Все это будет залогом и поручительством выплаты этой ктувы и прибавки, вплоть до плаща на моих плечах. Ответственность за эти выплаты лежит на мне пока я жив и после моей смерти, начиная с сегодняшнего дня и вовек».
Ответственность за ктуву и за прибавку принял на себя имя, жених, со всей строгостью подобных документов, как это принято в отношении дочерей еврейского народа и выполняется согласно постановлениям наших мудрецов, благословенной памяти. Это – договор, не памятка, не отрывной талон и не черновик.
razor- вне форума
post #2 Старый 19.05.2011, 06:37
После того, как прочитаны семь свадебных благословений, в завершение церемонии под хупой жених разбивает ногой стеклянный бокал (которыйдля безопасности обычно заворачивают в бумагу или кладут в пакет). Это делается в память о разрушенном Иерусалимском храме.

В Тэилим 137 говорится о клятве, которую дали изгнанные из Иудеи после разрушения Первого Храма: «Если забуду тебя, Иерусалим, – пусть отсохнет моя правая рука. Пусть прилипнет язык мой к нёбу, если не буду помнить о тебе, если не поставлю Иерусалим во главу веселья моего». «Глава веселья» – это ли не веселье в честь создания новой еврейской семьи? Поэтому именно в этот момент мы вспоминаем, что Храм наш разрушен, что большая часть нашего народа всё ещё пребывает в изгнании… Поэтому именно в этот момент жених разбивает красивый бокал – в знак нашей скорби, в знак того, что радость наша не полна.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 19.05.2011, 06:51
Еврейская семья всегда считалась образцовой,еврейские бракикрепкими и верными. Еврейские мужья,не пьют ,не гуляют,обеспечивают семью. Укакого народа таккие божественные свадьбы с хупой?Еврейская свадьба и еврейская семья это особый мир!Еврейская мама- аидыше момы,кто может сравнится с ней?Еврейский отец-и ему нет равных. Уважение и любовь в семье.
Иконечно еврейская кухня!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 19.05.2011, 07:14
Не смотря на то,что не все мы религиозные,светские евреи уважают *законы *нашей Торы. ВСЕ проходят брит милу,празднуют бар и бат мицву. *отмечают шабат,все праздники наши еврейские ,и веселые игрустные и с удовольствием читаем *недельные главы торы,задаем вопросы *и получаем ответы в группе.еврейство в нас и это главное!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 19.05.2011, 16:11
Ну что ты,Лара!"Погуляй" по группам:сотни ,если не тысячи олимов спят и видят,как изменить еврейский характер государства,изменив и отменив все то,что ты описала в предыдущем посте.
Senior Member
tomcat вне форума
post #6 Старый 19.05.2011, 16:35
Религия и государство у нас не разделимы и не думаю,что есть возможность изменить. Даже если будет большое желание.Еврейская семья останется еврейской семьей ,а государство Израиль было и будет еврейским государством.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #7 Старый 20.05.2011, 22:52
Укакого народа таккие божественные свадьбы с хупой?Еврейская свадьба и еврейская семья это особый мир!(E)
и это истиная правда и это просто здорого(Y) (Y) (Y)
Member
Rocco вне форума
post #8 Старый 20.05.2011, 22:53
на самом деле все наши тродиции прсто привосходны и жаль что многие из нас их не соблюдают
Member
Rocco вне форума
Ответ