Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.01.2009, 14:53
По умолчанию Что изменилось в моей жизни после того, как я переехал зарубеж?
Я уехала из страны (России) 10 лет назад. Я изменилась. Мне интересно - как другие ощущаюt себя новую и прежнюю - "до" и "после".
Что во мне поменялось:
1.КАК В ЖЕНЩИНЕ - я отказалась от косметики, каблуков, бигудей и кoлготок. Ношу не спортивную, но удобную обувь, люблю шорты, брюки и джинсы, маечки, юбочки, джемпера. Я перестала быть русской женщиной в смысле - мне больше не льстит мужское внимание - я говорю о похотливых взглядах мужчин-прохожих, не имеющих ко мне никакого отношения. Я перестала боготворить мужчину - я не смотрю на него как на хозяина жизни, руководителя, путеводителя, которому надо угождать, под которого надо подстраиваться.
Виктория Касума
Guest
post #2 Старый 16.01.2009, 14:53
2.КАК В ЧЕЛОВЕКЕ В ЦЕЛОМ - я стала внимательней к окружающей меня боли - мне НЕ безразлично, если соседи порят своего ребенка, мне НЕ все равно, что массово убивают котиков или волков. Я перестала носить кожу, мех и не ем никакого животного.
НО - "СВОЕГО", т.е. "русского" - я ВСЕ равно узнаю на улице - это легко сделать, если женщина, скажем, одета в шубу или несет в руке сумку или по химии на голове, обесцвеченным волосам, обилии косметики. НО ДАЖЕ, если ничего этого нет - я ЗНАЮ, что этот человек русский - дедулек, мужчина с ребенком или девушка - ЧТО-ТО ПОЧТИ НЕОБЬЯСНИМОЕ В ЛИЦЕ - мы узнаем друг друга по глазам.
Виктория Касумав
Guest
post #3 Старый 16.01.2009, 20:56
А я стала проще относится к жизни, стала не такой закомплексованой. И что удивительно, я тоже узнаю наших русских с первого взгляда, даже если они и слова не сказали.
Ирина Самсан
Guest
post #4 Старый 17.01.2009, 11:47
Тут можно много писать об изменениях. Но для забавы такое дело. ....
У нас было принято до потери памяти спорить кто заплатит в ресторане, каждый пытался заплатит за другого. И не спорить и не пытаться заплатит признак плохого тона.
А тут я отвык от этого. И когда приехал земляк и мы пошли в ресторан и в конце ужина я захотел заплатить он разумеется сразу бросился оспаривать меня что он заплатит, на что я спокойно ответил ОК...надо было видеть его недоумевающие глаза.... :-D :-D :-D
И не раз такие смешные ситуации были ;-)
Фуад
Guest
post #5 Старый 18.01.2009, 18:25
Все изменилось! Если говорить о чисто "женских" моментах,то соглашусь с Викторией-я тоже очень редко тут ношу каблуки и вообще наряжаюсь :-DСтараюсь не выделяться из толпы *:-(Но тоже "своих" узнаю из тысячи,даже если не в шубе и не с химией ;-)
Я стала очень вежливой и улыбчивой (Y)
Но главное изменение-я прикована к дому.Машины нет,нет прав и поэтому отсутствие самостоятельности.Надо идти сдавать.
Юлия Кучьэв
Guest
post #6 Старый 18.01.2009, 18:33
Мировозрение и отношение к людям.
Простой

пример: мне задели рукой в магазине. Так я сам автоматом выпалил « Sorry
«.
Виталий Мэвчаэ
Guest
post #7 Старый 18.01.2009, 18:35
Вспоминая свое совковое незабываемое: как минимум посмотрел бы искоса, а то и приложил крепким словечком.
Виталий Мэвчаэ
Guest
post #8 Старый 18.01.2009, 19:51
Юля, вы такая молодая и красивая! Я уверена, что вы не наряжаетесь и не носите каблуки только потому, что у вас маленькая дочка, некогда. Вот подрастет, будет больше времени на себя, выйдете на работу и все вернется в норму. И права получите :-D
А на счет одежды... Была в россии, пришли меня проведать подруги. Мне было смешно и дико, они были разряжены в облегающие джинсы с вышитым бисером и блестками, золото, серебро... Девчонки, вы же с работы ко мне пришли, а не в ночной клуб собрались! причем работают они в серьезной газете *:-). Привыкла видеть тут скромный деловой стиль одежды.
Изменилось отношение к детям. Помните, если час пик в магазине, то все косо смотрят на мамаш с детьми, "чего дома с детьми не сидится :-@"... А здесь детей любят :-D
Наталья Гмаснёв
Guest
post #9 Старый 19.01.2009, 01:09
Vitalii, ia pomnu ety poctoiannyu agrecciu - ckol'ko zhe cheloveky v RU prixoditcia viclyshivat' i vilivat' na okryzhauchix negativnoi energii (sr)
Natasha, ia ne dymau, chto y Uli delo v rebenke - ei ydobno i priatno bit' ectectvennoi.
A podrygam cvoim ti chto-nibyd' ckazala? Ili procto podymala pro-cebia?
O detiax v RU ti tozhe pravil'no napicala - kogda zhe materinctvo bydet poctavleno tam na predectal? *-)
Виктория Касумав
Guest
post #10 Старый 19.01.2009, 01:45
Да, Виктория вы отчасти правы,что мне удобно без каблуков и я стараюсь одеваться в тему.Ну,согласитесь, смешно же я буду смотреться где-нибудь в Теско на шпильках и в Прадах-Гуччи? (md) Мне нравится красиво выглядеть,просто здесь как-то повода нет *-)
Вот я в Москве была 2 года назад-так у меня глаз радовался от кол-ва красавиц разодетых.И когда я поеду летом в Россию-вот уж там-то я оторвусь! ;-)
Юлия Кучьэв
Guest
Ответ