БАЛИШ (ПИРОГ)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- масло сливочное 100 г,
- сметана 150 г,
- сахар 25 г,
- яйцо 1 шт.,
- мякоть баранины,
- филе курицы по 500 г,
- рис 75 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной 500 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.
На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить
сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на
сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную
начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть
второй лепешкой теста.
Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.
Подать в горячем виде.