Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.07.2009, 02:10
По умолчанию
компот с облепихой
на 3х л банку 2ст облепихи пару горстей черноплодной рябины и2 ст ранета перебрать промыть залить кипятком(пробланшеровать) минут через 10 слить в кострюлю 700 гр сахара прокипятить снять пенку изалить ягоды стерилизовать 20-30 мин если нехотите стерилизовать то бланшировать надо не один а два раза(тем же растворам)и хранить в холодильнике или подполе
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.07.2009, 02:15
По умолчанию
компот из смородины
ягод половину 1л банки залить кипятком через 10 минут слить в кастрюлю 250-300гр сахара прокипятить снять пену залить ягоды стерелизовать 15-20 минут закатать остужать верх дном под одеялом
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.07.2009, 02:25
По умолчанию
компоты с секретом
компоты из фруктов с нежным неярким вкусом можно украсить листья вишни прокипятить и запарить на пару часовпроцедить и на этом настое делать компот попробуйте использовать лимонник или мелису или мяту также приятный вкус у шиповника на этом настое вкусный компот с ранетом
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.07.2009, 00:37
По умолчанию
Любые ягоды или фрукты (режу на части любого размера),
укладываю в не стерилизованную банку,
на 2/3,заливаю 1раз кипятком,
затем сливаю,добавляю 1 или более стакана сахара,
снова кипячу и2-й раз заливаю под крышку.
Васильева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.07.2009, 03:25
По умолчанию
На стакан любых ягод, два стакана сахара и одна чайная ложечка лимонной кислоты. Ягоды первый раз заливаю кипятком, затем сливаю воду и снова довожу до кипения и заливаю ягоды, засыпанные сахаром с добавлением лим.кис-ты. Закатываю и укутываю на двое суток. Расчет на трехлитровую бутыль
Л а р а
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.07.2009, 05:40
По умолчанию
Напитки на зиму. На 3-х банку 1 стакан ягод( малина,клубника,смородина какие у Вас есть ягоды) 1 стакан сахара,заливаем кипятком(чайник закипел и сразу заливаем в банку)и закатываем.Переварачиваем банку и даем остыть. Напиток готов.
Татьяна Навич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.07.2009, 19:32
По умолчанию
В 3-х литровую подготовленную банку насыпаем чистой,мытой черноплодной рябины на 2-3 пальца.Засыпаем 250 гр. сахара и заливаем в банку кипяток.Затем закручиваем крышку и переворачиваем вверх дном. ВСЁ(Y) Вкус просто обалдеть
Николай Вэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.07.2009, 16:34
По умолчанию
Замечательный компот. Пол литровая баночка спелых абрикос стакан сахара четверть чайной ложки лимоной кислоты две дольки апельсина.Всё сложить в трёхлитровый бутыль. Залить крутым кипятком.Закатать. Хорошенько укутать.Держать укутанным до полного остывания. Компот просто наслаждение. Попробуйте. Не пожалеете.
Салоух
Форумчане
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 5
Салоух вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.07.2009, 16:43
По умолчанию
ia sdelala kompot iz persikov,a on u mena vzorvalsa:-(po moemu Ia s saxarom pereborshila (2 ct -na 3l banku) a mojet net? i delo v chem to drugom?
ш sh
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.07.2009, 14:46
По умолчанию
компот из персиков
Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахар

Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 мин
( Можно без стерилизации - залить персикм кипятком, оставить на 5мин, слить в кастрюлю, заварить сироп, залить горячим сиропом песики, закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.)
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot