Свинина 1 кг,
внутренний жир свиной 200 г,
говядина 1 кг,
чеснок 100 г,
перец черный крупно молотый 10 г ,
коньяк 50 г,
соль по вкусу.
Кишки освободить от содержимого, промыть, вывернув наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,
еще раз промыть и поместить в соленый рассол, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливалась слизь,
кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 ч и затем начинить ею подготовленные кишки.
Перевязывая кишки суровой ниткой, сформовать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
Колбаски проколоть вилкой, уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки-воронки к мясорубке.