Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.07.2008, 17:23
По умолчанию
Сметанный соус
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
соль
молотый перец
зелень
0,5 стакана бульона
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Мария Нэккас
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.07.2008, 01:42
По умолчанию
Заправка для салата горчичная
чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка холодной воды, черный перец. Размешать и заправлять любой зеленый салат.
Старченкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.07.2008, 01:48
По умолчанию
Соус к жареному мясу или пельменям.
200 грам густой сметаны смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленого на чеснокодавилке)!
Старченкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.07.2008, 05:52
По умолчанию
Заправка для салатов.Всё на глаз и на вкус.Горчица(крупная),уксус(можно винный,яблочный),соль,перец,оливковое масло вливать струйкой и затем всё перемешать!Попробуйте.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.07.2008, 07:10
По умолчанию
Вот эта заправка для салата действительно очень вкусная, я тоже ее готовлю! (Y) попробуйте, не пожалеете!
Старченкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.12.2008, 05:20
По умолчанию
Соус к спагетти.
Жарим на сковороде кусочки копченой грудинки (или ветчину, отварное мясо...), добавляем помидоры кусочками (если есть время, лучше очищеные), соль, перец. В конце добавить 2 взбитых со сливками яйца и зелень.
Вахова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.01.2009, 11:46
По умолчанию
бешамел? нет ничего проще мука, маргарин, вода. маргарин лучше заменит оливковим маслом
Наталья Шаккээ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.01.2009, 02:24
По умолчанию
Я делаю соус для спагетти - обжариваю помидоры без кожи или в собственном соку,добавляю чеснок и лук мелко порезаный.Когда сойс чуть остынет кладу сыр тертый любой.Обязательно добавляю орегано и чуть базилик \ сухие\
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.01.2009, 15:15
По умолчанию
Татарский соус.
Режим *лук, копчёную калбасу, солёные огурцы . Всё на *обжариваем и добавляем томат пасту и не много муки. Солим, перчим и подливаем *воды.
Хорошо к *макаронам, рису, картошке.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.01.2009, 08:16
По умолчанию
Любителям жаренных крылышек и просто курочки:
ваш любимый кетчуп или томатная паста как основа,добавьте немножко сметанки или майонеза (1/3 от объема соуса).Если томатная паста-добавьте сахар.Высыпаете пакетик пищевого мака.Даете настояться,чтобы мак разбух и размяк несколько часов.Аппетитный розовый цвет и вкус мака-вкусночиха!!!
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot