Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2011, 17:16
По умолчанию ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!! Давайте делиться рецептами приготовления одновременно ...
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!! Давайте делиться рецептами приготовления одновременно вкусных и полезных блюд:-)

Салат: стебли сельдерея 100гр, зеленое яблоко 100гр, отварн.курин.грудка 100гр. Заправить соевым соусом. Я его ем на завтрак:-) Очень вкусно и полезно!!!
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.06.2011, 17:29
По умолчанию
Омлет белковый с зеленым горшком или/и зелен.фасолью: 3курин.белка(можно 2белка и 1желток) взбить. На сковороду налить 1ч.л.раст.масла и налить водички, высыпать туда заморож.зеленый горошек или/и зелен.фасоль-200гр, присолить чуть-чуть и тушить под крышкой около 3-5мин. Затем залить взбитыми белками и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Можно посыпать свежим укропом. Это тоже завтрак:-)
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.06.2011, 17:40
По умолчанию
Филе семги 200 гр., йогурт питьевой без добавок 1 чашка, любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый базилик) - всего полпучка, сок лимона, соль, перец.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.06.2011, 17:44
По умолчанию
Семгу приготовить на пару, посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Зелень порубить, выложить в блендер, туда же вылить йогурт, слегка посолить, взбить до получения однородного зеленоватого соуса. Полить им рыбу или подать отдельно. На гарнир свежие помидоры, огурцы с листовым салатом.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.06.2011, 17:48
По умолчанию
Более праздничный вариант- соус из голубого сыра. Компоненты все те же, но вместо зелени взять грамм 100 сыра типа Дор Блю. Сыр раскрошит, положить в блендер, добавить йогурт, взбить, полить семгу. Я не солю, сыр довольно соленый.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.06.2011, 18:07
По умолчанию
1 крупная свекла, 1 молодой кабачок, 200 гр. сыра фета, 100 гр. грецких орехов, 1-2 зубка чеснока, маленький пучок любой зелени, оливковое масло, соль, перец. * * Свеклу отварить в кожуре, а лучше запечь в духовке (в фольге), вкус лучше. Затем ее очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Кабачок нарезать так же, посолить, смазать маслом и слегка обжарить (а лучше запечь на гриле). Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, выложить в блендер. Туда же добавить сыр фета, немного тпоперчить и взбить. Зелень порубить мелко. Соб рать "пирожное" - на кружок свеклы положить ломтик кабачка, сырный крем, посыпать зеленью, затем снова кружок свеклы и повторить слои. Закончить слоем сырного крема , посыпать зеленью и подавать на листьях салата. *Приятного аппетита!;-)
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.06.2011, 19:48
По умолчанию
Конфеты к чаю, я пью только зеленый. Чернослив и курагу в равном количестве пропустить через мясорубку, перемешать, сформировать шарики. Шарики обвалять в шоколадной крошке(натереть горький шоколад не менее 75% на тёрке) и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!:-)
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot