Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2008, 08:16
чтобы не возиться с капустными листьями экстра,я их просто всегда держу в морозилке про запас.Перед употреблением часа за два достаю и даю им оттаять - они будут уже мягкими. В фарш,а ещё лучшев мелко нашинкованное мясо,добавляю очень мелко нарезанные и слегка припущенные на сковороде овощи : лук,морковь,китайскую капусту.Добавляю специи: соль перец,чили или самбал-ёлек,чуть-чуть чеснока и имбирь(это,конечно, по вкусу).Рис в фарш не кладу - его можно сварить в качестве гарнира.Голубцы делаю очень маленькие,не больше мизинца,закладываю их форму,заливаю бульоном и запекаю в духовке.Из жидкости,оставшейся в форме,можно сделать соус к голубцам,добавив в неё зелень и загуститель.
лилия якавмэ
Guest
post #2 Старый 06.06.2008, 22:30
Я пробовала разморожеение листья, у нах какой-то спицифический вкис и голубцы не вкусние получаются. Лучше всего свежие листья.
Я делаю обычный фарш: с рисом, с перцем, солью, луком. Укладываю в кастрюлу. отдельно делаю зажарку и заливаю голубцы, добовляю еще воды, чтоб закрыть голубцы. Можно голубцы перед укладкой в кострюлю обжарить слегка на сковороде.
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #3 Старый 07.06.2008, 04:28
АЛЕНЕ: фарш делаете как обычно(мясо,лук,соль,перец,)
Из вилка капусты вырезаете кочерыжку.Вилок опускаете в кипящую воду,до мягкости.
Заварачиваете классические голубцы.
ФИШКА: голубцы слегка обжариваете в масле и складываете в плоскую кастрюлю.
Зажарка: обжарить лук до золотистого цвета,добавить шинкованую морковь,обжарить и пюре свежих помидоров.
Все обжарить до красивого цвета. Зажарку выложить на голубцы,залить водой и довести до кипения.В кастрюлю добавить очищеный целый картофель(из расчета:одна картофелина на порцию).После закипания,добавить 2-3 ст.л.сметаны,лавровый лист и ЗЕЛЕНЬ ЧАБЕРА ОДНОЛЕТНЕГО.
Варить до готовности картофеля!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
Анжелика Сккип
Форумчане
Анжелика Сккип вне форума
post #4 Старый 07.06.2008, 05:30
А я беру chinakohl её не нужно ни замораживать ни отваривать.Фарш как на обычные голубцы.На дно глубокой формы режу лук,морковь на тёрке,немного болгарского перца.Укладываю голубцы,поливаю кетчупом(,можно ещё добавить немного сливок) немного водички,подсолить,накрыть фольгой и в духовку минут 40 на 200*.Вкусно и быстро. (Y) (pl)
Приятного аппетита!
Шпейт
Guest
post #5 Старый 07.06.2008, 13:43
Еще очень вкусные голубцы из листьев БЕЛОГО винограда.
Все делаете как в рецепте описанным мною ниже,только берете листья винограда.Можно свежие или квашеные.
А для экономии времени,лучше не листья замораживать,а готовые голубцы,после обжарки! В нужное время достал ,не размораживая сложил в казанок и дальше по рецепту !
Анжелика Сккип
Форумчане
Анжелика Сккип вне форума
post #6 Старый 07.06.2008, 21:03
АНЖЕЛИКА: Думаю что все кто когда либо делал голубцы, вполне поняли какой фарш, и как приготовить листы капусты. Да, если капуста мягкая то так как вы написали легко ее разобрать на листы, ну а если она жесткая? Капусту лучше всего слегка проварить.
И не обязательно для голубцов использовать только капусту или "листья белого винограда" из молодых листьев черного винограда, получаются тоже вкусные голубцы.
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #7 Старый 07.06.2008, 22:31
Голубцы из лука - порея. Приготовить фарш: в 400 гр. мясного фарша добавить 3 ст. ложки красного и зeлёного болгарского перца ( мелко нарезaть его кубиками), 1 яйцо, 1 головку мелко нарезaнного репчатого лука, 150 гр. нарезaного маленькими кубиками сыра, порошок карри и соль по вкусу. Приготовить порей: срезaть верхнюю часть листьев, осторожно разрезaть листья вдоль стебля, снять их. Бланшировать листья в посолённой кипяшей воде 2 - 3 минуты. Откинуть на друшлак, промыть, *дать стечь воде. Выложить внахлёст листья по 2 -3 шт. плотно прижав их *друг к другу. *Фарш *положить *на листья порея ( * вдоль всего листа, тонким слоем), свернуть рулетиком, скрепить деревяными палочками ( зубачисками). Вылочить голубцы в жаростойкую форму, зaлить соусом: из одного сладкого перца сделать пюре блендаром, добавить 30 гр. слив. масла, 250 мл. мясного бульона. Поставить в духовку на 20 мин. температура 200 гр.
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #8 Старый 11.06.2008, 01:52
Я вместо риса кладу в фарш инога гречку, а иногда режу очень мелко картошку, получается очень вкусно.
Swetlana Schisli
Guest
post #9 Старый 12.06.2008, 18:11
Я кочан капусты предварительно отвариваю до полуготовности в большой кастрюле,она тогда мягкой становится.
Ольга Тамима
Guest
post #10 Старый 12.06.2008, 19:46
Можно взять листья ревеня, особенно молодые. Начинка - на любителя, кому что нравится.
Valentina Yngif
Guest
Ответ