чтобы не возиться с капустными листьями экстра,я их просто всегда держу в морозилке про запас.Перед употреблением часа за два достаю и даю им оттаять - они будут уже мягкими. В фарш,а ещё лучшев мелко нашинкованное мясо,добавляю очень мелко нарезанные и слегка припущенные на сковороде овощи : лук,морковь,китайскую капусту.Добавляю специи: соль перец,чили или самбал-ёлек,чуть-чуть чеснока и имбирь(это,конечно, по вкусу).Рис в фарш не кладу - его можно сварить в качестве гарнира.Голубцы делаю очень маленькие,не больше мизинца,закладываю их форму,заливаю бульоном и запекаю в духовке.Из жидкости,оставшейся в форме,можно сделать соус к голубцам,добавив в неё зелень и загуститель.