Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.11.2008, 22:05
По умолчанию 54) Блюда из геркулеса
котлеты из хлопьев.
взять 3 яйца,3 столовых ложки муки,6 столовых ложек геркулеса(хлопьев!)Положеть в миску перемешать и выкладывать в сковоротку с раскаленным *маслом поджарить с двух сторон после. в стакане с холодной водой развести один кубик магги любого вкуса (лучше куринный)и залить в сковоротку с котлетами (аккуратно стреляет)и сакрыть крышкой довести до готовности что бы вся вода выкитела.Приятного аппетита
У меня будет всё
Guest
post #2 Старый 25.04.2009, 07:04
Недавно обнаружила чудный рецепт:Оладьи из геркулеса. 7 ст. ложек геркулеса ,4 яйца+ пару средних мелкопорезанных луковиц.Обжарить как оладьи , затем залить стаканом кипятка с разведённым бульонным кубиком и потушить 5-7 мин.Напоминает вкус котлеток!:-$:-)(hu)
Вакурина
Guest
post #3 Старый 28.04.2009, 21:37
я делаю по другому оладьи из геркулеса.1ст.геркулеса+1ст.холод.воды+кубик бульона любое по вкусу все варить ровно 5минут,затем добавить 1сырое яйцо+2небольших луковиц+1ст.л.манки перемешать и жарить как оладьи.
Буду мудима
Guest
post #4 Старый 16.08.2009, 03:44
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 4 СТАКАНА "ГЕРКУЛЕСА", 3 ЯЙЦА, НЕПОЛНЫЙ СТАКАН САХАРУ.РАСТОПИТЬ В СКОВОРОДЕ МАРГАРИН И ДОБАВИТЬ ГЕРКУЛЕС, ПЕРЕМЕШАТЬ ПОКА НЕ ВПИТАЕТ МАРГАРИН, ОСТУДИТЬ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И САХАР, ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 15-20 МИНУТ.
Буду дагата
Guest
post #5 Старый 18.11.2009, 01:23
Коктель с Геркулесом. Столовая ложка хлопьев, половинку банана, 0.5 стакана молока, 0.5 столовой ложки меда. Взбить в блендоре. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий))
Вкусно, легко, полезно. Вполне заменяет завтрак
Людмила Сакин
Guest
post #6 Старый 23.11.2009, 04:28
А я из овсянки делаю котлетки : беру 2стакана овсянки ,1.5 стакана воды горячей кипяток , затем гемюзе бруе 1.5 ложки столовой , смешиваю , немного остынет добавляю большую луковицу мелко нашинковать . Смешиваю всё вместе , одно яйцо и делаю котлетки любого размера , обваляю в муке и жарю , очень вкусно и диетично .Приятного апетита .
Буду дагат
Guest
post #7 Старый 26.11.2009, 05:46
Рыбные котлеты с Геркулесом :
1кг-рыбы (феле) без костей , 4-луковицы, 2-моркови всё это перекрутить через мясорубку, этим временем заливаем Геркулес кипятком 2ст. геркулеса +1.5воды , соль , перец, 1яйцо , всё общее перемешать , сформировать котлеты и жарить или ещё можно котлеты разложить на протвень и поставить в духовку и жарить до готовности , очень вкусно и диетично .Приятного апетита
Буду дагат
Guest
post #8 Старый 12.01.2010, 12:50
Козинаки из геркулеса. Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2 ст. л. меда, 350 гр. геркулеса, 100гр. черного шоколада, 200гр. сахара прокипятить на слабом огне до полного расстворения. Можно посыпать орешками.Лист смазать маслом, вылить тесто и на минут 15-20 в духовку, вытащить и поставить (ЖИДКУЮ) массу остывать. Аккуратно вытащить и нарезать небольшими кусочками)))) Приятного аппетита, ну очень вкусно!!!!!
Ирина Микми
Guest
post #9 Старый 23.05.2010, 18:26
Екатерина, здравствуйте. Хочу приготовить рыбные котлеты с геркулесом по Вашему рецепту, но не поняла 1,5 л воды- это тот кипяток, *которым геркулес заваривать, или это еще, и вообще не будет ли слишком жидкая масса???
Ольга Тамчэ
Guest
post #10 Старый 23.05.2010, 18:51
Ответа не жду - из предыдущего рецепта поняла, что это стаканы а не литры:-D *Спасибо.
Ольга Тамчэнк
Guest
Ответ