Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.01.2009, 01:52
По умолчанию Виннипег. поделитесь своими впечатлениями пожалуста. нашла массу информации в ...
Виннипег. поделитесь своими впечатлениями пожалуста. нашла массу информации в интернете.но хотелось бы узнать из первых рук.работа.жильё.и тд

неужели *нет никого, кто бы был *в Виннипеге??
Junior Member
naila olis вне форума
post #2 Старый 10.01.2009, 03:20
Не отвечают потому что Виннипег сейчас опустел - все на юге, спасаются от морозов *:-)

А серьезно - мне тоже интересно было бы найти людей из Виннипега. Есть шанс получить там приличную постоянную работу. Проверил - зарплаты там вроде онтарийские (по крайней мере, у профессоров и медсестр), а стоимость жизни вроде намного меньше. (Средний дом стоит около 200,000; здесь в

Гамильтоне - 330,000.) Но, понятное дело, климат *:-(
Member
Wasillew вне форума
post #3 Старый 11.01.2009, 02:53
дело в том что знакомый *высянил для меня *такой *путь миграции. * рабочая виза для работы *(пока что ) *в доме престарелых.(по моему *помощником *медсестры) потом подаю на * гражданство. *можно ехать сразу *с семьёй. *правда не знаю *как там *с зарплатой.хватит ли *её для того чтобы *жить троим .пока муж *будет работу искать. говорят что есть работа *для *строителей *электриков. *и *ещё *что *кто туда приехал * в начале *почти *никто *оттуда * *не меняют *место жительства *в другой город.ещё было бы *интересно *насчёт *обучения *для сына .ему 16.и насколько там уныло и холодно?))
Junior Member
naila olis вне форума
post #4 Старый 11.01.2009, 02:57
ещё *вычитала *в интернете *что *власти *заинтересованы *в иммгрантах * *в Виннипег.потому как *народу там мало. и кстати * много украинцев по моему там даже есть своя диаспора
Junior Member
naila olis вне форума
post #5 Старый 11.01.2009, 04:01
Кстати, Наиля, я тоже бакинка.

Две канадские провинции, куда, на мой взгляд, стоит ехать на ПМЖ: Британская Колумбия и Квебек. Все остальное - исключино. Но, возможно, мое мнение субъективно. Просто делюсь своими собственными впечатлениями. Я прожила в Канаде несколько лет и объездила практически все крупные города.
газель
Junior Member
газель вне форума
post #6 Старый 11.01.2009, 04:57
)))приветствую *землячка!! *Марин получается что ты * * *сейчас не живёшь в Канаде??

просто * этот путь *более *простой и быстрый. *и *в *Квебек *по моему знание *французкого нужно . а *я англиский то пока что *вспоминаю * и изучаю))
Junior Member
naila olis вне форума
post #7 Старый 11.01.2009, 05:09
Да, французский обязателен.

В Канаде не живу. Мы давно уехали.

Жила в Ванкувере. В восторге от города.
газель
Junior Member
газель вне форума
post #8 Старый 11.01.2009, 05:59
Эмигрировать нужно в ту провинцию, куда проще пробиться. Если это Манитоба - пусть будет Манитоба. В том месте надо будет только жить пока не получите ПМЖ (landing immigrant), а потом - езжайте, куда хотите - Канада большая.

Я не уверен что вашему мужу разрешать работать, пока вы не получите ПМЖ. Раньше по этой категории (Live-in caregiver) даже семью не пускали, пока ПМЖ не сделают. Может, в Манитобе другие правила?
Member
Wasillew вне форума
post #9 Старый 12.01.2009, 05:02
прочла обьявления * *по поводу *сдачи жилья. *в Виннипеге *оно *не такое дорогое. *если *просто комнаут то вообще 250дол. *теперь вопрос. *сколько де *платят *за работу *Live-in caregiver. хватит ли *на *квартиру *и питание?
Junior Member
naila olis вне форума
post #10 Старый 12.01.2009, 11:03
и *ещё *что *кто туда приехал * в начале *почти *никто *оттуда * *не меняют *место жительства *в другой город.

довольно часто слышу в Эдмонтоне, что из Виннипега тот или другой с семьей в Эдмонтон переехал...
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ