Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2010, 04:54
Разброс в з.п. по Германии боьшой. В наших краях, 2700-3100 брутто, считается хорошей зарплатой. В газете "Bild" часто печатают таблицы с перечнем профессий и з.п. Должны быть данные и в сети.
Eduard Wcht вне форума
post #2 Старый 06.06.2010, 04:54
Разброс в з.п. по Германии боьшой. В наших краях, 2700-3100 брутто, считается хорошей зарплатой. В газете "Bild" часто печатают таблицы с перечнем профессий и з.п. Должны быть данные и в сети.
Eduard Wcht вне форума
post #3 Старый 06.06.2010, 05:01
Я получаю 1700. Работаю *в карьере на экскаваторе. Экскаватор *78 тонн весит. Где есть возможность, узнать, сколько по закону Германии я должен получать.Обращался в IHK-сказали ищи в интернете...
Виталий дкат К
Guest
post #4 Старый 06.06.2010, 06:03
Я не ищу работу. Работа у меня есть. Вопрос, где эту тарифную законную сетку, найти!!!
Виталий дкат
Guest
post #5 Старый 06.06.2010, 06:44
Такой тарифной сетки нету....Всё зависит от места проживания и самого предприятия...Может отличаться очень прилично....
Sergej Giistd v
Guest
post #6 Старый 06.06.2010, 14:52
В Бильде давались много раз тарифные ставки самых распространённых профессий. Вы, наверно, относитесь к "горно-добывающей". Бильд считается сплетницей, но к её мнению можно относиться с доверием.
Много значит скольки сменная работа, праздники, выходные. Из этого складывается брутто.
Eduard Wcht вне форума
post #7 Старый 06.06.2010, 19:43
***********.nettolohn.de/gehaltsvergleich.html
Вот, например. Кто ищет, тот всегда найдёт. ;-)
Member
Valerij вне форума
post #8 Старый 06.06.2010, 22:35
А чё толку, у нас есть тарифная сетка... (медсестра) Зависит от арбайтгебера может он тебе платить по тарифу или нет. Нам положено по тарифу каждые 2 года повышение зарплаты - лет 6 уже ничего не повышают, иногда раз в год подачку кинут, да с этого ещё и штоер сдерут. А когда в Берлине забастовка была, (года 2 назад вроде) "отбастовали" 5% повышения, клиника их получила, а нам не заплатитли, эти деньги пошли на ремонт клиники... плюс наш вайнахтсгельд туда же...
А получаю я, не секрет сколько: в зависимости от того сколько ночных смен, праздничных и т.д. колеблется от 1800 до 2000, раза 2-3 выходило 2100, но тогда работала все праздники в ночь - двойные надбавки... Стаж у меня 8 лет, штоер по 4 классу...
Ольга Дейнес
Guest
post #9 Старый 07.06.2010, 02:22
:-O 1800 медсестра...еще и жалуетесь..(tr)
я как врач в России ..получаю одну треть(fr) :-D *это еще если больше ставки пахать....правда работаю в муниципальной больнице......:-) ...в лабораторной службе
л н вне форума
post #10 Старый 07.06.2010, 03:33
Да, Елена, не сказать, что я прям жалуюсь, но жизнь дорожает, а з/п остаётся... И думаю, что нельзя сравнивать заработки в разных странах... Тут надо учитывать не только доходы, но и расходы и что остаётся "на руках" и на что этого хватает *-)
Да, ещё обидно, что твоей з/п распоряжаются... Тема очень обширная, если начать в подробности вдаваться... без путильки не разберёшься:-D (D) Персонал тоже сократили, т.е. работы больше, денег меньше... Да ещё когда видишь, что чем меньше медсестёр, тем больше менеджеров и у каждого по "секретутке" ... даже не хочу знать что они зарабатывают... И только успевают новые рекламки создавать, типа имидж клиники должен быть позитивным... показуха... Да ладно... изменить всё равно ничего нельзя, чего распыляться...
Ольга Дейнес
Guest
Ответ