Закуска из вареной рыбы (филе)
Рыбное
филе сварить в небольшом количестве воды с крупно нарезанным луком и
несколькими каплями уксуса (на слабом огне в течение 15 минут). После
охлаждения рыбу вынуть из бульона, отцедить и нарезать крупными
кусочками. Смешать с майонезом и оставить на 10 минут. Помидоры
разрезать через середину, выдолбить ложечкой мякоть, посолить и
сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Половинки помидоров
наполнить рыбной смесью. Украсить мелко нарезанным и посоленным луком,
сбрызнув несколькими каплями лимонного сока и растительного масла, и
дольками сваренных вкрутую яиц.
Филе мерлузы - 400 г, 2
головки репчатого лука, 1 лимон, 4-5 ст. л. майонеза, 1 сваренное
вкрутую яйцо, 2 крупных твердых помидора, петрушка, растительное масло,
уксус, соль.