Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 19:09
По умолчанию ЗАКУСКИ.
Закуска из печени трески
1 банка консервов «Печень трески» (без масла)
8 вареных яиц
50 г сливочного масла
50 г тертого сыра (любого)
1 луковица
грецкие орехи
Печень трески размять вилкой, 4 яйца и 4 желтка и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить мелко порезанный лук, можно поперчить, смешать. Если масса будет суховатой, добавите масла от консервов. Сформовать шарики, положить в середину орешек. Натереть сыр и в этой смеси обвалять шарики. Уложить на блюдо и украсить веточками зелени.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2009, 19:22
По умолчанию
" КРАСНАЯ ИКРА"
Пропустите через мясорубку 200 гр филе сельди,2 варёные моркови,1 плавленый сырок,100 гр сливочного масла.Всю массу перемешать и заправить майонезом!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2009, 19:23
По умолчанию
"Пикантные рулетики" ТЕСТО на 1 рулетик : 1 яйцо ,1 ст. ложка майонеза, соль, перец . Начинка на 1 рулетик: 3 грецких ореха ,пучек укропа ,1 зубчик чеснока .Смешать яйцо и майонез ,выпечь блин. Выложить на тарелку. Орехи порубить ножом, укроп мелко нарезать ,чеснок натереть на тёрке и всё перемешать .Начинку выложить на блин и свернуть рулетиком. Совет : если вы будете готовить более одного рулетика- тесто для блинчика готовьте отдельно, на каждый блинчик .Это важно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.08.2009, 19:24
По умолчанию
"РУЛЕТ"
3 лепёшки тонкого лаваша
1 пачка крабовых палочек
5 варёных яиц
250г майонеза
зелень, чеснок
1-й лаваш мажем майоензом,посыпаем натёртыми крабовыми палочками,накрываем 2-м лавашом мажем майонезом,посыпаем натёртыми яйцами,накрываем 3-м лавашом,мажем майонезом,посыпаем зеленью и чесноком.Сворачиваем рулет,кладём в целофановый пакет и в холодильник.Через час-два можно резать и кушать!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.08.2009, 18:27
По умолчанию
Закуска по-гречески
Что нужно:

баклажан - 1 шт.
растительное масло - 20 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
соль по вкусу
Как приготовить "Закуска по-гречески":

Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить.
Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом.
Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.08.2009, 18:32
По умолчанию
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ!
продукты: шампиньоны, лук, сыр, майонез.
Ножки от грибов с луком мелко нарезать, пожарить до полной готовности. Добавить тертый сыр и специи(соль, перец). Этот паштет разложить в шляпки шампиньонов, сверху каждую шляпку смазать майонезом и в духовку запечь
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.08.2009, 18:34
По умолчанию
Рулетики с тунцом 1 лаваш 2 баночки тунца в масле 2 свежих огурца 3 яйца 100 г майонеза
1. Отвариваю яйца в кипящей хорошо подсоленной воде. Очищаю и мелко режу.
2. Тщательно промываю огурцы. Очищаю от шкурки и нарезаю на длинные тоненькие полоски.
3. Мелко секу укроп.
4. Тщательно перемешиваю тунец.Добавляю укроп, мелко порубленные яйца и поливаю майонезом. Еще раз все перемешиваю.
5. Намазываю этой смесью лаваш.
6. Выкладываю полоски огурцов.
7. Скручиваю лаваш, начиная с узкого края.
8. Заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 20-25 минут.
9. Вынимаю из фольги и нарезаю порционными кусками.
10. Выкладываю на досточку, на которой и подаю
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.08.2009, 18:36
По умолчанию
Рулетики с лососем 1 лаваш 200 г филе лосося (семги или форели) 2 баночки сыра "Янтарь" 1 банка оливок сладкий болгарский перец пол ложечки черного молотого перца
1. Тщательно смазываю лаваш сыром "Янтарь".
2. Рыбу промываю и нарезаю полосками. Выкладываю рядами на лаваш.
3. Перец нарезаю длинными ломтиками и тоже выкладываю на лаваш.
4. Оливки раскладываю хаотически.
5. Осторожно скручиваю лаваш, начиная с узкого края.
6. Заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 15-20 минут.
7. Вынимаю из холодильника, разворачиваю и нарезаю готовый рулет толстыми кусочками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.08.2009, 04:22
По умолчанию
Холодные говяжьи ребрышки
С ребрышек снимают излишек
жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу
10-12 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности и утратило на срезе
красноватый отрезок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими
ломтиками, слегка газируют желе и украшают корнишонами, маринованным
луком и зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.08.2009, 04:24
По умолчанию
Закуска из вареной рыбы (филе)
Рыбное
филе сварить в небольшом количестве воды с крупно нарезанным луком и
несколькими каплями уксуса (на слабом огне в течение 15 минут). После
охлаждения рыбу вынуть из бульона, отцедить и нарезать крупными
кусочками. Смешать с майонезом и оставить на 10 минут. Помидоры
разрезать через середину, выдолбить ложечкой мякоть, посолить и
сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Половинки помидоров
наполнить рыбной смесью. Украсить мелко нарезанным и посоленным луком,
сбрызнув несколькими каплями лимонного сока и растительного масла, и
дольками сваренных вкрутую яиц.
Филе мерлузы - 400 г, 2
головки репчатого лука, 1 лимон, 4-5 ст. л. майонеза, 1 сваренное
вкрутую яйцо, 2 крупных твердых помидора, петрушка, растительное масло,
уксус, соль.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot