Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.12.2009, 04:30
По умолчанию Пасхальные куличи.
На 1 кг муки -1,5-2 ст.теплого молока,50гр.дрожжей,чуть чуть сахара-это опара.6яиц,желтки соединить с 1,5-2 ст. сахара,белки взбить,как подойдет опара это все перемешать и добавить туда 300гр.растопленного сл. масла,0,5 ч.л соли ,хорошенько вымесить,как первый раз хорошо поднимится ,то можно раскладывать по формам и после второго подъема выпекать.Предкпреждаюсразу подниматься будет долго так как в тесте много сдобы,но зато ваше ожидание увенчается успехом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.12.2009, 23:07
По умолчанию
Пасхальный венок или "гнездышко".
250 мл. теплого молока,
100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль,
2 яйца,
100 гр. слив. масла комнатной температуры,
80 гр. изюма,
500 гр. муки,
дрожжей на этот вес муки (2 ч.л.).
Всёзакладываем как всегда и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Незабудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даютесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаюколбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок.На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. дозолотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 31.01.2010, 00:12
По умолчанию
Венский кулич
для теста:
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- маргарин - 100г
- мука - 1 кг
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 2 стакана
- дрожжи - 100г
для глазури:
- молоко - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана.
Желткирастереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в однойпосуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влитьрастопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко ирастертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепеннодобавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в негорастительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
Тесто месить,добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затемдобавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часаоставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавитьвзбитые белки и опять дать немного подойти.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 31.01.2010, 00:13
По умолчанию
Глазурь нужно готовитьтолько после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстрозастывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящеемолоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 31.01.2010, 00:14
По умолчанию
Старинный рецепт кулича
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.
Сначаладелаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половинойнормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости оттеплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавитьоставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран иизюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза.Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет изаполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами.Духовка 200 градусов, выпекать около часа. Украсить по своемуусмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами ицукатами.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.03.2010, 04:47
По умолчанию
Тесто: на 1 кг муки 40-50 г дрожжей, 300 г сливочного масла, 2 ст сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 г изюма, 100 гкураги, 2 ст. молока, 6 яиц.
Оформление и глазурь: 1 яйцо, 2/3стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока, 100 г грецкихорехов, 1 ст. ложка мака.
Приготовление. Поставить опару(предварительно запускаем тесто, чтобы забродили дрожжи) – нагретоемолоко, дрожжи и 500 г муки – замесить тесто, поставить в теплое место. Вэто время белки, ванильный сахар и 2/3 стакана сахара взбить в крутуюпену. Желтки растереть с 2/3 стакана сахара. 2/3 стакана сахарарастереть в однородную массу со сливочным маслом. Все компонентысмешать и добавить оставшиеся 500 г муки, а также предварительновымытый и перебранный изюм, замоченную курагу, порезанную соломкой.Должно получиться чуть жидковатое тесто. Тесто должно 2 раза подойти(подняться), его нужно 2 раза обмять (примять смоченными теплой водойруками или деревянной ложкой).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.03.2010, 04:48
По умолчанию
Продолжение:Подготовленные металлические формочки смазать растительным маслом, надно положить кальку или пергамент вырезанные по форме донышка,припорошить всю форму изнутри мукой.
Выложить тесто на 2/3 высотыформ. Накрыть полотенцем, в теплом месте дать подойти минут 20.Аккуратно смазать 1 желтком и посыпать мелко резанными грецкими орехами.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать от 30 до 50 минут (зависит от размера формочки).
Вытащить из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
Сахарнаяглазурь – миксером взбить белок, в который постепенно всыпаетсясахарная пудра (молотый в кофемолке сахарный песок), добавить лимонныйсок, мак – взбивать до крутой пены. Глазурь наносится на остывший кулич.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.03.2010, 05:08
По умолчанию
Пасхальный венок 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, 3/4 стак. молока, 150 г
маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. лимонной цедры, 50 г
измельченного миндаля, соль.
750 г муки
12 г сухих дрожжей
3/4 стак. молока
150 г маргарина,
150 г сахара
4 яйца
2 ст.л. лимонной цедры
50 г измельченного миндаля
соль
Муку просеять, добавить дрожжи, теплое молоко, размягченный маргарин,
сахар, 2 яйца, миндаль, лимонную цедру и соль. Замесить тесто,
вымешивать его до появления пузырьков. Тесто припудрить мукой, накрыть
полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 минут. Объем должен
увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 3 части, скатать 3 колбаски, сплести косу.
Противень смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить косу
на противень, смазать края яичным белком и соединить. 2 желтка смешать
с молоком и смазать получившийся венок. Выпекать 30-40 минут при
температуре 200С.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.03.2010, 01:59
По умолчанию
Кулич * * *Для теста: 500г муки, 150г сахара, 1/4л сливок или молока, 6 желтков,
40г дрожжей, 100г сливочного масла, 50г изюма, ванильный сахар или
ванилин, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином.
Формы смазать жиром, посыпать мукой. Муку просеять, изюм промыть теплой
водой, осушить. Приготовить опару из 100г муки, сливок и дрожжей,
растертых с сахаром, и оставить для брожения. Желтки растереть с
сахаром, *добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванилин. Тесто
тщательно вымесить, постепенно добавить растопленное, но не горячее,
сливочное масло, изюм и еще *немного вымесить. Стразу же выложить в
формы (до 1/3 объема), оставить в теплом месте для брожения. Когда тесто
заполнит форму, поставить в заранее хорошо прогретую духовку и выпекать
около 40 минут при температуре 180-200°С. Испеченный кулич посыпать
сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
Глазурь: 1 белок, 100г сахарной пудры, ванилин. Белки взбить с сахаром и
ванилином, а затем полить глазурью кулич.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.04.2010, 02:22
По умолчанию
Пасхльное тесто:
1.В чашку положить 150-200г дрожжей (только свежие дрожжи!), 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, налить 1 стакан теплого молока (или воды), перемешать и поставить в теплое место. Смесь должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
2.В это же время насыпать в кастрюлю 200г муки и залить ее 1,5 стаканами кипятка, тщательно перемешать. Оставить остывать.
3.Поднявшиеся дрожжи (1) вылить в теплое заварное тесто (2), перемешать и укутать. Тесто должно подняться и начать опадать.
4.Апока приготовить в кастрюле: 20 яиц взбить с 1кг сахара, добавить 1ч.л. соли, 250г растопленного теплого маргарина, 125г сливочного масла,1,5 стакана растительного масла, 2 стакана сухого молока без комочков,0,5 литра сметаны. Все хорошо перемешать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot